46岁,一个人的生活。(突然想考个研) [10楼]

说一下我的心路历程:

今年夏天开始跑步+学英语。跑步是一直坚持了下来,英语没有。而之所以跑步和学英语,是因为曾经总被批评每天不学无术,不是看小说看电影就是追剧,不学习不思进取毫无追求。

之后有一天有朋友说他在听法考讲座,然后竟然真的一年过了。他五十岁。

在他的考试结果出来之前,新闻里有提到一位60岁的高中物理老师退休后考上了兰大的法学研究生。另外抖音里有提到一对父母四十六七岁,陪孩子考研的过程中,也双双考上了研。

原本我是没有这个想法的,只是后来有别人想考,我陪同去机构了解了一下,也基于以上种种,觉得自己也可以试试。

通过法考的那个朋友说,就算是给孩子们做个榜样,也可以尝试着学点什么。对于我这种不喜欢工作之余去跳广场舞的人来说,大量的时间都已经蹉跎了。

我这个年龄,如果想提前退休,也还是可以的。

• ty_左手426 2021-12-28 13:53

呵呵,你打动了我,51了,是不是也找个研考下?我现在的环境应比你差多了。基层员工一个,儿子还在读研。只是工作生活总是没劲,似乎在等退休等S。

• 奔跑在地下的龙 2021-12-28 16:30

我觉得楼主参加法考比考研究生现实,过了法考可以从事律师工作或当法律工作者,这个职业相对自由,也没什么年龄限制,干好了收入不低,楼主年龄不是太大,有毅力的话可以去博一下。

• 天若久 楼主: 2021-12-28 17:34

评论 ty_左手426:一起学习吧,希望能多个同学可商量

• 天若久 楼主: 2021-12-28 17:35

评论 奔跑在地下的龙:不知这个年龄没有实际经验的律师,能不能接到案子

• 奔跑在地下的龙 2021-12-29 07:05

评论 天若久:这个就事在人为了,刚开始最好进律师事务所,跟着老师从最基本的干起,关键是出差比较多,天南地北的跑,不知楼主这个年龄能否承受。

• Fairisfoul 2021-12-29 10:32

Go for it! Something is better than nothing.人生不总是关乎结果,过程组成了人生更大的一部分, 哪怕考不到,哪怕读不下来,都是你人生的一部分,纵使韶华不在,你一样可以活得充实自在

• 天若久 楼主: 2021-12-29 12:59

评论 fairisfoul:感谢支持

• 刘梦远 2021-12-29 13:28

我今年也考了,报的大连理工的MBA,提前批面试也过了,只要过了国家线就能录取。结果考完管理类联考考完,就哭了,数学太坑了

• 天若久 楼主: 2021-12-29 13:35

评论 刘梦远:一定要相信,别人考得更差:)没出成绩前先不要妄自菲薄,考研关键看的是对手的实力

• wbh888518 2021-12-29 14:36

评论 刘梦远:哈哈,我们是一同考的,我也考得不好!

阅读原贴,看其他回复