46岁,一个人的生活。(突然想考个研) [2楼]

这是一年里最冷的一天,零下十度。

昨夜的我恍如一个卖火柴的小女孩,在零星的火花里取暖。

而今我要上路了,未知的一切,仍象迷雾一样茫然。

原地已经不能停留,前路漫漫

那些曾经停留过的风雪,虽去留无意,但请为我珍惜自己。

• juliw1a 2021-12-28 17:22

强烈不建议浪费时间在此上面,非要读研提升自己或者圆梦,可以考申请海外的某些大学读研,收获的不仅是思想,没准还能收获爱情。我的德国朋友50岁后开始学物理学,毕业后依据自己的研究成果开产了一个医学设备造福世人。

• 天若久 楼主: 2021-12-28 20:41

评论 juliw1a:假如一年或者两年考不上,可以再考虑申请国外的,目前娘亲尚在不敢远游。

• guanliyuan888 2021-12-28 22:37

评论 天若久:精神可嘉。但是 考研 读完 已经50多岁了,没有几年 贡献了。建议将读研机会 让给年轻人。对国家贡献大。

• 耳耳总总 2021-12-29 10:15

你不上班吗?看七八小时书

• zhaohengxi 2021-12-29 12:05

对的,我以前的邻居,现在应该是快60的老太太了,听说都在德国不莱梅留学

• 天若久 楼主: 2021-12-29 12:56

评论 zhaohengxi:国外这种情况也许很常见,学习上没有年龄歧视

• ty_善雅妈妈 2021-12-29 15:37

评论 天若久:建议认真考虑juliw1a的建议,非常真诚的,不要拿父母作为理由和挡箭牌,在国外生活安顿好了,完全可以把父母接过去啊,按你的年龄,时间不等人。

• 庄庄884 2021-12-29 18:20

评论 天若久:花费多吗?

• 流转07 2021-12-29 18:23

评论 juliw1a:真的假的?好像外国有无限可能性。在中国四十岁事业无成的人就是等死了

• 啮缺 2021-12-29 21:54

评论 juliw1a:海外读研怎么申请?我去年参加了考研,参加完后,我就觉得就算考上,在国内机会也不大,因为国内的整个氛围就是提高学历,好找工作,但是我年纪大了,机会对我很少了。而且我想读研是想真的学习研究点什么。

阅读原贴,看其他回复