46岁,一个人的生活。(突然想考个研) [7楼]

很佩服楼主人到中年还有考研的动力和勇气,不过还是要打击一下楼主不切实际的想法。诚然,我不否认楼主可能是很聪明也很有能力的高智商,但是考研本身不代表任何成功,读研的目标才是你首先要考虑的。你很喜欢科研?还是只为了考研提高学历?还是想换个好工作?考研不是高考,分数够了就能上,好好上就能毕业拿学位。考研要有导师肯培养,你得给你未来的导师一个充分的理由,录取你而不是另外一个年轻有创造力的学生。如果单纯为了文凭其实这个年纪已经意义不大了,换工作就更算了,招聘看学历是针对年轻人的,这个年岁跳槽要的是资历和能力。把考研的决心和精神用在你目前的岗位能力提升上应该收效、收益更明显。

人这一辈子,可以不服输,可以不服老,可以不服任何事,每个年龄段都应该有梦想,也有那个年龄该有的优势,只是不能拿自己的劣势去拼别人的优势。

• 天若久 楼主: 2021-12-26 19:23

感谢肺腑之言,我其实是想尝试一下,别人五十岁可以一次过法考,而我考这个需要用多久。

• 乡海潮客 2021-12-26 19:33

评论 天若久:呵呵,你就算想尝试一下自己的极限,也不必去参加考研,因为这个对你真的用处不大,何苦浪费太多精力。法考律考、注会考、建造师、精算师这类就不一样了,那属于执业证书,考过了大大有助于职业地位和收入的提升,也不区分年龄,有了高级的证书还可以跳槽加薪。

• 天若久 楼主: 2021-12-27 10:36

评论 乡海潮客:昨晚认真考虑了你的建议,从现实的角度,你说得的确非常有道理。

• 琴妹儿 2021-12-28 13:00

评论 天若久:要不就跟我一样,把英语给整起来? 后期还可以考虑其他语种的学习

• ty_怡然581 2021-12-28 13:17

考证是最靠谱的

• 悠闲生活94 2021-12-28 17:25

活到老学到老 有学习的心比什么都好

• 乡海潮客 2021-12-28 17:33

评论 悠闲生活94:是的,楼主不服输的精神很可贵,大家也都是想帮她建议一个切实可行、于己有利的学习方式。学习很好,但是选择好才能事半功倍~

• 采薇若耶 2021-12-28 18:30

评论 天若久 :没关系,华中师范大学,有个妈妈周亚松,和女儿一起考研还比女儿先考上。毕业了去韩国读博,50多了

• 天若久 楼主: 2021-12-28 20:44

评论 采薇若耶:这是今天看到的最激励我的例证了

• 居无定所的工程狗 2021-12-28 22:05

评论 天若久:我建议考一建,我已考,还有一造

阅读原贴,看其他回复