46岁,一个人的生活。(突然想考个研) [8楼]

@乡海潮客 2021-12-26 15:03:12

很佩服楼主人到中年还有考研的动力和勇气,不过还是要打击一下楼主不切实际的想法。诚然,我不否认楼主可能是很聪明也很有能力的高智商,但是考研本身不代表任何成功,读研的目标才是你首先要考虑的。你很喜欢科研?还是只为了考研提高学历?还是想换个好工作?考研不是高考,分数够了就能上,好好上就能毕业拿学位。考研要有导师肯培养,你得给你未来的导师一个充分的理由,录取你而不是另外一个年轻有创造力的学生。如果单......

-----------------------------

这话说得很现实。可能给主人浇了冷水。我也觉得有道理,所以主人一定要想清楚,是为了提高收入换岗位还是为了面子上的文凭(炫耀的资本),或者达到某个专业性的高度?

• 天若久 楼主: 2021-12-28 01:01

我其实主要是因为喜欢读书,也喜欢写读后感和人物背景分析,感觉比较接近文学理论和评论

• 边搬砖边炒菜 2021-12-28 09:16

评论 天若久:哈哈,内心有诗和远方!读书和美食,生活皆不可负哦。 书是别人写的,生活是自己的。

• 黄毛一生黑 2021-12-29 02:46

评论 天若久:我推荐你看看这个,更实际https://www.coursera.org/

• 齐宝妈215 2022-01-03 12:15

喜欢读书何必在乎考不考研,是现在生活没有目标和支撑点,找个事做吗

• 太多的用户名被用 2022-01-06 16:23

评论 天若久:很多年难得评论一下别人的帖子。楼主明白人,喜欢就好,不一定非要为了某一个目的(特别是功利性质)去做一件事情,仅仅是喜欢就足够了。

阅读原贴,看其他回复