宝钗比黛玉大八岁!重解红楼全部诗词!血泪文字逐段解释!所有谜团完整公开! [10楼]

书中原文里提到的是这样的

薛宝钗的金玉之说传开了,而贾母对着张道士却明确说宝玉年龄还小,大了才考虑婚姻,而且不在乎富贵,要模样好。

而宝玉心中,林黛玉是姊妹们中模样最好的。

这等于贾母在往超大龄剩女方向拖延宝钗,让宝玉不订婚!

• 秦时花络 2016-04-21 09:16

其实贾母的态度一直明显,这一句更是特别露骨,更有向薛姨妈问宝琴是否已许人的问题,鲜明地表明了自己的态度:宝钗从不在她的考虑之列。

• 孤独七杀 2016-04-21 16:48

后四十回纯粹是胡编,薛蟠都成了罪犯,宝钗待选也完了,贾家怎么可能娶一个罪犯的妹子做儿媳,和一个有罪犯的家族做亲家,换到现在,某家有个罪犯,或多或少也会影响到家人的前途,婚姻的,更何况掉包计这样的愚蠢的方法,贾府那样的家族怎么可能采用,薛宝钗以后怎么做人,是顶替了别人当了贾家的少奶奶?

• 我想养熊猫啊 2016-04-28 15:43

其实坑了就坑了,狗尾续貂真够讨厌的。

• 愿如若初见 2016-04-30 22:11

对,贾母明显的拒绝。

• lmm9001b 2016-06-13 16:09

评论 孤独七杀:好像后四十回基本往大团圆方向靠,对于许多与该目的相违的曹雪芹的设想都给砍了。但是如果全部这么写,可能就前后呼应不上,所以才出现现在我们所看到的这部改造过的红楼梦。为什么会出现这种情况?好像跟和珅把红楼梦推荐给乾隆有关,里面一些违禁内容能砍则砍,能删则删。

• 我心有余 2016-06-29 18:28

亲们,你们的手机发烫吗 发烫是充电正常吗。 我试用了乐2,发热异常,而且充不进电,不到七天果断选择退货。退了乐视赖皮不补邮费。反复沟通不下次,答应退的赖皮不退了,有通话录音为证。 尤其发烫时充不进电。欢迎亲们去腾讯,新浪,天涯等发微博或帖子。告诫消费者买乐视手机有风险。

• 真不知道取啥名呀 2016-07-29 15:29

评论 孤独七杀:贾府当时也被抄家了啊哪有本事嫌弃别人,主要还是王夫人希望亲上做亲,稳固自己地位啊

• 养了一只大公鸡 2016-08-01 14:38

评论 我心有余:找315了吗

• 中国批发商 2016-08-19 16:38

这个证据很牵强。并没说宝钗小,一般家长不想定亲,都是这么说的,这条证据作废!

• BT贩子 2016-09-19 16:37

贾母一直是宝黛cp党啊

阅读原贴,看其他回复