我的周易预测神奇之路◎(中国神秘文化) [30楼]

新房风水知几何?

2016年3月9,今天下午,湖北荆门一朋友在QQ上和我说,韩老师,请你预测个事,我问预测何事?朋友说,去年买了房子,也装修好了,目前在租的房子住着,中午有去新房睡一会,就是感觉买了房子,自己身体开始变得不好了。我用数字起卦得:《水地比》变《坎为水》,卯月庚寅日。

卦上世爻卯木官鬼是房子,旺于月令,说明房子有利于事业,问题在于,二爻巳火父母动来消耗卯木世爻,这个不好,就是说房子的火气太旺,火气旺,水气就弱,导致心肾不交,阴阳不调,就容易生病。我问朋友,你身体具体表现是什么?朋友说胃肠不好,还有牙出血。

二爻巳火是忌神,动来不吉,又被月令生,更是不吉,牙出血就是火气太旺,火为红,为血。火旺而生土,水木是用神,火土是忌神,火生土,就是胃肠不好,这些信息卦中都有,看来八卦真的很玄妙。朋友问,能不能用风水的方法调整下,我说可以,我给朋友说了风水的方法。

最后,我说,你身体不适和自身的运气有关系,同时,也和住的房子风水有一定的关系,正所谓,天时地利人和,天时就是运气,地理就是住房风水,人和就是自己。

• 斗转星蚁 2016-05-11 02:18

六爻取象,父母爻为房子,世爻代表自己,应爻代表所处状态,这些都是风水必看内容

• 东方八卦掌门人 楼主: 2016-05-11 07:53

评论 斗转星蚁:六爻取象,分为六亲取象和五行取象,你再多看看书吧,你的学术知识和思维水平还有待提高!

• 孤霜情冷点琮鑫 2016-05-17 23:34

六爻里六亲类象父母为房子,看风水兼看五爻二爻,一人一宅。再说了,要是用卯类象,为门户,车船。楼主犯错误咯

• 东方八卦掌门人 楼主: 2016-05-18 04:52

评论 孤霜情冷点琮鑫:学习周易,不仅要读古人的书,还要读现代人的书,不能读死书,要自己感悟,

• uluo20200 2016-06-13 09:43

楼主方便问您的年龄吗

• 东方八卦掌门人 楼主: 2016-06-13 09:54

@uluo20200 问年龄做什么?

• long708 2016-07-09 23:37

这个斗转星蚁也是说的没错的,是这样,我们不能以你现在的例象去解释后,对他的说明予以否认的呀。不是我不看好八卦,而是国内目前还没有大师级别的呀。

• 正经人灬不说骚话 2016-07-15 10:35

@东方八卦掌门人 大师,能帮我看看运势嘛???

• 东方八卦掌门人 楼主: 2016-07-15 10:44

评论 正经人灬不说骚话:你私信我,我私信告诉你

• 东方八卦掌门人 楼主: 2016-08-03 21:26

@ty_116312106 好的

阅读原贴,看其他回复