社保缴费26年多,50退休拿1469元/月,社保到底能保障我们什么? [1楼]

我今年50岁,女,1993年8月参加工作,是我们当地国企的第一批合同制职工,从上班开始就一直缴纳社保至2019年12月停保。中间有两年因为单位改制由自己缴纳,还有4个月因为换工作没有缴,合计缴纳了26年1个月的社保。20年1月办完退休手续,补告知工资是1469元/月,当看到这个结果时,我有点晕!

第二天特意再次打电话给社保局核实信息,确定所有信息正确,工资确定为1469元!

真的不知道买社保到底有没有意义??

真的不知道这点工资到底够吃饭还是够喝水!!!

真的不知道以后的日子该怎么过???

• 真实的人258 2020-01-19 15:13

和当地社平工资相关,你们那里肯定社平比较低嘛,像上海这些地方最低好像都2千多

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-19 15:14

评论 真实的人258:是的,你说到点子上了。

• 真实的人258 2020-01-19 15:25

评论 荒林中的小鸟:钱多钱少都差不多啦,老了就不咋用钱了,天天开心,心情舒畅就好了;退休这个方面来说楼主要比男同胞幸福啊,50就可以游山玩水了,男同胞还要奋斗10多年

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-19 15:32

评论 真实的人258:我是想游山玩水,但是没有经济支撑怎么可能啊。

• 真实的人258 2020-01-19 15:39

评论 荒林中的小鸟:看你怎么游了,我们这里那些退休的老人,有的是农村保险,1月几百元一样出去玩,周边徒步游一天就30、40元

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-19 15:44

评论 真实的人258:我有点小资,对自己还有点小要求,一帮同学朋友们都收入挺好的,我不能不合群啊。哎,现在努力挣钱吧,但愿还不晚。

• 真实的人258 2020-01-19 15:48

评论 荒林中的小鸟:环境不同,想法当然不同,50岁可以做的也很多,看怎么想,追求啥子罢了

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-19 15:57

评论 真实的人258:梦想丰满,现实很骨感,哈哈

• l078123 2020-01-19 16:08

评论 真实的人258:1500猪肉能吃几次??还游山玩水?

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-19 16:11

评论 l078123:就是,蔬菜饭都不一定够呢,哪来的余钱游山玩水啊

阅读原贴,看其他回复