社保缴费26年多,50退休拿1469元/月,社保到底能保障我们什么? [10楼]

国家退休政策不公平,退休还要分几等。

• l078123 2020-01-19 19:48

本身分阶层的了,不然个个考公干嘛??普通打工仔每年提高,吃国家粮一分不扣,

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-19 20:26

是的,太不公平了

• 海田志龙 2020-01-19 22:45

评论 tianzhuang06:有本事你也去考。

• tianzhuang06 2020-01-20 16:29

评论 海田志龙:说点人话吧,不要助纣为虐。另外,我活的还不错,公务员白给我都不干。只是替农民工人鸣不平而已。

• 谈月h 2020-01-20 20:44

自己吃糠咽菜却天天为当政者操碎心的愚民太多了

• 13871683002ABC 2020-01-20 20:49

评论 荒林中的小鸟:顶

• 焦玛馥芮白 2020-01-21 15:40

一个月自己交三百多,然后要求和一个月自己交一千多的拿一样退休工资?如果真拿一样工资,那才叫真正的不平等吧!

• tianzhuang06 2020-01-22 13:06

评论 焦玛馥芮白:只看表面,不看实质。楼主可想一个月交一千了,她也不想交300,但是她在企业,不在行政单位,不由她啊。为啥行政单位就能拿百姓的钱交高额保险?很明显是利用自己掌握的行政权利,为自己人退休后谋取高额退休工资。这就是不公平。社会上一直在争吵的退休双轨制就是一种变相的腐败

• 票阿票 2020-01-23 10:44

评论 tianzhuang06:那干嘛不好好读书去当公务员呢?说到底还是自己能力不行,只能进企业。或者在企业里努力当个管理层阿。我自己也就是个普通员工,但不想抱怨这抱怨那的,毕竟自己在懒惰的时候,别人在努力。

• ty_135545083 2020-01-23 12:00

交多领多交少领少,正常的

阅读原贴,看其他回复