社保缴费26年多,50退休拿1469元/月,社保到底能保障我们什么? [11楼]

是不是今年交费基数调低了,退休也低了

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-19 20:27

不是,就是一直以来的缴费基数低了。

• 双沟大曲63 2020-01-20 11:27

评论 荒林中的小鸟:缴费基数低只能怪老板也怪自己不争取不能怪社会。人家缴高的得高你不能嫉妒。

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-20 12:14

评论 双沟大曲63:肯定是制度问题!我可没有闲工夫嫉妒别人,我只管我自己。

• 爱吃扬子鳄的羊 2020-01-23 16:25

评论 荒林中的小鸟:多交多得少缴少得,你平时交的太少

• myforeverchenxi 2020-01-23 16:49

评论 荒林中的小鸟 :缴纳系数是公司的事情,我妈供销社系统的,缴纳系数最低,我姨夫邮政的,人家系数高,虽然两个人退休前工资差不多,但是退休后我妈一个月才一千出头,人家我姨夫就是一个月快2000

• 浮生一梦2010 2020-01-28 08:26

评论 荒林中的小鸟:还真不是制度的问题,是你单位交太少,我们单位有几个退休返聘的,各个退休金都不一样,最高一个是六千多,没有公务猿,合资企业一般都按国家规定,涨工资就涨保险,他们都不低,本单位小私企,都是最低交的,拿的也低

• 佛系等待 2020-01-28 19:45

评论 荒林中的小鸟:这跟制度有什么关系啊,只不过是你和你自己所在公司再在职的时候贪小便宜,平时缴纳最低社保,怨得了国家和社会吗?你一个合同工,每月工资两三千,每个月让你自己缴纳两千社保你愿意吗?

• wangdy7 2020-01-31 14:56

评论 双沟大曲63:实例:上海外企女每月都是按上海市的最高基数交到到顶的社保。猜猜,50岁退休拿多少?和一个月按最低基础缴纳的女工基本一致。

• 双沟大曲63 2020-01-31 18:53

评论 wangdy7:这种实例不是没有,前提是女白领只是退休当年按最高基数交,其他都差不多,因为当年交指数不计算只计算年限。你要说一直来都一样那就是扯了,简单的数学计算都通不过:最高交指数在1.5%以上,最低在0.6%以下,乘以社平工资得数多少?当然养老金不是这么简单计大体这原理

• 阿拉善1111 2020-01-31 20:58

评论 wangdy7 :不相信你说的。

阅读原贴,看其他回复