社保缴费26年多,50退休拿1469元/月,社保到底能保障我们什么? [14楼]

国家社保政策本来就有问题。

不需要担心社保的人制定的社保政策怎么会考虑到需要的人呢!

事业单位60退休也能干,企业工人60还能对付?

那打工的自由职业人员呢?40以后哪还要?

没钱交社保还要延迟退休,简直逼死人。

勉强活到领退休金还是比事业单位低标准!

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-19 21:17

是的,老百姓真的很心寒。

• 啊哈利勒扎 2020-01-20 21:57

吓得我不敢生孩子了。 自己能活下去就行了。。

• zhoujun0851 2020-01-23 11:05

评论 荒林中的小鸟:这就是人民当家作主的国家,人民少拿点,大头去养公仆。

• ty_cg246 2020-01-23 20:48

评论 啊哈利勒扎:不要就对了,一个人轻松,活的了就活,不行就早点走

• iris卢 2020-01-24 00:49

其实一句话,作为年轻人寒心没用,努力工作交社保,50岁楼主阿姨的忧虑就不会出现,要知道她拿的钱正是这些我们这些交社保的人提供的!为什么要延退,因为现在和过去有太多人早早退休,他们可能只交了26年社保却要领30年退休金。因为这些人我们已经养不起了所以必须延长工作年限。

• iris卢 2020-01-24 00:51

羊毛出在羊身上,我们都是提供羊毛的羊。还为撸羊毛的叫屈。说实话,他们又想高退休金又想早退休游山玩水。那我们这一代人得延到65了。

• rfhd 2020-01-24 07:36

评论 修仙小妖:你是奶牛而已,没有奶了还有草料吃吗,所以尽量不要2胎,1胎尽可能推迟,否则生下来也是奶牛

• 中年创业路在何方 2020-01-24 22:20

评论 zhoujun0851:哈哈

• d_rabbit 2020-01-27 14:26

确实不公平,但企业的干到60也正常,40岁以上的自由职业者挣钱多的也很多

• 角尖2010 2020-01-28 08:19

评论 不合群的傻子:高薪养廉只是一厢情愿,没有制度保障哪儿可能

阅读原贴,看其他回复