社保缴费26年多,50退休拿1469元/月,社保到底能保障我们什么? [22楼]

中国的社保制度够可以的拉。交的少的或没交过的到了年龄都想拿的多,那交的多的还愿意吗。这就是一种国家性质的强制保障。医保正常情况是到退休的时候累计缴费25到30年。要想老了日子过得小资,年轻时候多攒点钱是正道。

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-20 07:41

关键是我交了二三十年啊,真的心理不平衡。

• ty_道法自然949 2020-01-20 08:23

评论 荒林中的小鸟 你这情况确实郁闷,交了那么长时间还那么低…

• 焦玛馥芮白 2020-01-21 15:42

评论 荒林中的小鸟:你交了二三十年的两三百啊,都顶不过人家交一千多的十年呀!交得少,拿得少,这有什么心理不平衡的。

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-21 15:50

评论 焦玛馥芮白:你懂不懂啊,我每月个人321,公司800多,一年一万多呢。中国社保哪有你这种交法啊?

• 焦玛馥芮白 2020-01-21 16:40

评论 荒林中的小鸟:懂啊,我们公司就是个人交1000多呀,公司再交两千多啊,所以退休才能拿得多啊!

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-21 16:46

评论 焦玛馥芮白:你们公司牛!

• 焦玛馥芮白 2020-01-21 17:00

评论 荒林中的小鸟:正常就是要按照前一年的收入交啊,只能说明你们公司抠,没有按照正常标准交,是按最低的标准交了。

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-21 17:09

评论 焦玛馥芮白:我们这大部分公司都是最低基数交的,从今年开始,渐渐的规范了,要求单位要申报实际工资,估计最近几年会慢慢规范起来。

• 小泡泡翠花 2020-01-22 11:11

评论 荒林中的小鸟:交了二三十年,年头多,但是实际上没有交多少钱,开工资是按你社保账户里面的钱多少给你开的,账户里面钱多,开的就多,钱少开的就少 每年还都会涨的,但是肯定是比上班时候少不少

• 五月艾芜3 2020-01-23 13:05

评论 荒林中的小鸟:每月交多少?

阅读原贴,看其他回复