社保缴费26年多,50退休拿1469元/月,社保到底能保障我们什么? [3楼]

我关注,,为什么有的人退休领的退休金好几千呢

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-19 15:03

那是事业单位和公务员,他们的退休工资高。

• ty_影子420 2020-01-19 15:11

评论 荒林中的小鸟:我不是公务员也没没有事业编,过几年也到了退休年纪了,现在的社保最低缴满15年,现在身边有的人在领养老金了,一个月只有7--800元,还不能报销医疗费,,我也不知道该怎么说

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-19 15:15

评论 ty_影子420:是的,打工真的是一点保障都没有,其实现在想想,缴不缴保险都差不多,真的很不划算。抱抱

• ty_影子420 2020-01-19 15:19

评论 荒林中的小鸟:现在扣的社保个人缴费是306元,,公司还要交一部分,,好像一起是7--800元,。我也不知道这是高还是低。。其实最让我在乎的是停了社保,医疗费就不能报销,,这个很不合理,

• 真实的人258 2020-01-19 15:28

评论 ty_影子420:没事去了解清楚吧,医保非常重要,老了生病的概率大,现在的医保政策总体来说对绝大部分人还是保障了的,再购买一些疾病的商业保险就更有保障一些

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-19 15:32

评论 ty_影子420:你的挺低的,我退休前已经个人交321元了。肯定不合理啊,但是老百姓真的不知道哪里有讲理的地方呢。

• ty_影子420 2020-01-19 15:33

评论 真实的人258:我去社保局问过,只要停止了缴纳社保,医疗费就不能报销,哪怕是缴满了15年,到了退休年纪,也不能报销。要想报销医疗费,只能自己另外买商业医疗险

• 真实的人258 2020-01-19 15:36

评论 ty_影子420:不可能会有地方差异嘛,我老婆15年社保交满了,现在只交医保部分的钱,就可以享受医保报销了

• 清风一梦间 2020-01-19 17:08

评论 ty_影子420,就因为退休工资这么少,所以现在的年轻人都不缴纳保险了

• 斯特拉J 2020-01-20 09:11

中国社保双轨制不知道么?人家是人民,你只是老百姓,整明白点,别一天到晚爱这爱那,人家把你当自己人了么?

阅读原贴,看其他回复