社保缴费26年多,50退休拿1469元/月,社保到底能保障我们什么? [5楼]

@ty_影子420 2020-01-19 14:57:23

我关注,,为什么有的人退休领的退休金好几千呢

-----------------------------

造成这种不合理局面的最根本原因是:

企业单位缴纳社保的基础是按照当地的最低工资标准;而事业单位和公务员的缴纳基础是按照实际工资缴纳,这就造成企业和公务员的个人社保账户资金严重的不对等。

目前的实际情况是:企业单位退休工资根据工作年限以前缴费年限等的不同,平均工资应当在1500到2500;

而事业单位和公务员的退休工资应当在3500-5500.当然,这都是普通公职人员的工资标准,级别高的不在此列。

• 梦随风666 2020-01-20 09:55

最根本原因是制度,呵呵,台湾那边退休以后一视同仁

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-20 12:11

评论 梦随风666:是的,希望大陆早点改革。

• 遇见你2012100188 2020-01-20 13:03

评论 荒林中的小鸟:事业单位是自己缴的多,自己也需要努力,才可以多交,公务员是真的发得多。

• 路过的老百姓 2020-01-20 13:08

双轨制听说过吧!

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-20 14:25

评论 浅浅瘦:贫穷限制了我的想象力,哈哈

• 快乐大叔2016 2020-01-20 15:44

评论 浅浅瘦:这个就看单位给你交保险时是按哪个档交的了,若是按最高档300%交的保险费,那当然退休后领的退休金就多了,这不是体制问题是制度问题:凭什么分那么多档次?若全都是个人交费,那没问题,但是很 多都是用全民的钱在给个人交高档保费,这就是明显不合理的了、

• 舞曲水杯 2020-01-20 15:56

评论 浅浅瘦:胡扯不需要成本,所以张嘴就来。

• 春季风暴 2020-01-20 19:22

评论 荒林中的小鸟:不可能,败退台湾是有原因的

• kuailefree 2020-01-20 19:45

怎么改?自己割自己肉?

• 谈月h 2020-01-20 20:40

试想你是台湾人,愿意生活从高降到低吗?凭什么让他们自愿回来,凭什么去梧桐强迫别人回来?大概很多人脑袋被驴踢了哈哈

阅读原贴,看其他回复