社保缴费26年多,50退休拿1469元/月,社保到底能保障我们什么? [7楼]

估计工作时单位交的基数低,当地社会平均工资也低,不过不管在哪里,1500确实太少了,最低工资标准都达不到!

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-19 16:33

是啊,超出我的预期太多,实在是难以接受,但只能接受。下辈子投胎时一定要擦亮眼。

• 立秋6111 2020-01-19 16:37

评论 荒林中的小鸟:所以现在企业的一般员工人都希望早点退休,退休了好歹每年加工资,慢慢加上来好一些,50退休的人好多还在外面做,补充点收入。我老妈50岁退休时只有七百多,现在75岁,好歹涨到了3000块,勉强够用!

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-19 16:56

评论 立秋6111:终于看到了一点曙光,希望我能长寿,到时候拿多一点,哈哈

• 立秋6111 2020-01-19 20:50

评论 寒江山水:我单位女员工我记得十多年前退休的,差不多也在2000左右,现在十年过去了,物价涨了多少,现在退休还是2000多点,没啥变化,谁也搞不清楚退休工资到底怎么计算的。还是早点退好一些!

• 双沟大曲63 2020-01-20 11:24

评论 立秋6111:不可能!不知道“十连涨"么?也就近四年才低于6%,之前都是10%。

• 立秋6111 2020-01-20 16:12

评论 双沟大曲63:我是说同样的情况,十年前退休时,退休工资2000左右。现在退休,还基本这么多。退休以后才涨工资。

• 孤狐2016 2020-01-21 06:24

以后说不定不涨或涨的很少

• charlesaa 2020-01-21 17:23

评论 荒林中的小鸟:你一个月交多少钱

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-21 17:32

评论 charlesaa:呵呵,我说了许多遍了,自己321公司800

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-21 17:32

评论 charlesaa:每年不一样,年年涨

阅读原贴,看其他回复