武汉封城,一个城内人的所见所感 [13楼]

爹爹女婿问我结果出来了是不是可以安排住院,那时正是医院床位紧张的时候,很多确诊的病人都进不去。我也不敢肯定医院能收治,只能告诉他耐心等消息,一定能住院的,并嘱咐他一定要把结果再报到社区,如果不能住院一定要劝两老到隔离点去(当时我还不知道确诊患者不能进隔离点)。转头我把结果报给了社区书记,到此我的工作就算完成了。

过了好多天方舱医院己经陆续开放了,社区书记忽然问我知不知道他们女婿的电话。那时我才知道爹爹婆婆一直没有被收治,方舱医院开放了爹爹婆婆才等到进方舱的名额,现在却出了岔子。按规定65岁以下的轻症进方舱,65岁以上及危重症才能进医院。两老都不属危重症,婆婆刚65岁够住院的标准,爹爹还差一岁。婆婆放弃进医院的机会要和爹爹起住方舱,结果到了方舱爹爹嫌医疗条件差死活不住,没办法120又把他们送回社区了。书记想通过他们女婿劝两老进方舱治疗。

最近几天闲聊我问起两老的消息,确定他们己经被医院收治了。

• yangzhenjun 2020-02-18 14:18

人命都快不保了,还这么任性?

• 刘振峰123 2020-02-18 14:32

你说的病症患者在65岁可以入院,这是啥样的规定?有一点看不懂 啊!!!

• tywangxishi 2020-02-18 14:37

病人只有轻重哪来的年龄区分,这是什么思维?!

• 刘振峰123 2020-02-18 15:31

之前和一个朋友聊天,你先别介意 啊!是这么说的医院就是一个大的无形大染缸,为啥 有的人拼命地往里面跳呢?难道,最危险的地方是最安全的吗?请你想想 既然,有得了冠状的病人在哪里;你为啥要去呢?现在专家又说它有..潜伏期!我个人觉得要是没有那些特征的话,劲量自我隔离比较好!以免,交叉感染!

• 破扇 2020-02-18 18:07

和那个退休副厅一样,到这个时候还在挑挑捡捡,政府怎么安排怎么来就是了,晕!

• 一生平安886 2020-02-18 18:31

别的省封城封县封村,包过传播病毒的传染性都比你们快多了。你们倒是自由啊,在病毒的传播高峰期看短视频你们的小区还可以随便出入,全国真是 败给你们~

• 自然的f法则 2020-02-18 20:16

什么叫爹爹女婿?还有爹爹婆婆。这个辈分看不懂啊

• 暗涌喵喵 2020-02-18 22:36

每天看着上涨的数字,每个冰冷的数字背后都是一个曾经鲜活的生命,现在全都止步在这料峭的初春里了,多少人就此成为故人,多少家庭就此破碎

• 破马长枪瘦西风 2020-02-18 22:49

看看吧,这就武汉事业机关党员的作派,下社区就是打了几个电话,然后报告社区书记一声,下派的任务就全部胜利完成了一一真是滑天下之大稽!上有优柔寡断,缩头缩脑的书记,下有这样的机关党员干部,武汉不传染个8万10万真是对不起你们了 。

• 破马长枪瘦西风 2020-02-18 22:52

更令人气愤的是,这位楼主过了很多天才想起来那已确诊的老俩口还没住院。真是他妈的悲哀啊,你每月领工资交党费时不羞愧吗?

阅读原贴,看其他回复