武汉封城,一个城内人的所见所感 [19楼]

前几天在排查时我还碰到过一家人,一家三口两个确诊进了医院,剩下一个居然不向社区报告自己在家隔离,按规定密切接触者是要进隔离点的。当时就吓了我一跳,连忙后退了几步,按规定我还是向她询问了相关信息才离开。虽然我是全副武装了,等她关了门我马上让后面的同伴给我全身喷了消毒液,下楼后又全身喷了一道,回社区再喷一道心下才稍安。

• 贝阿宝 2020-02-19 13:08

一家三口两个确诊进了医院,剩下一个还需要报告吗?社区不能直接上门封锁吗?

• 贝阿宝 2020-02-19 13:09

看来你们社区的工作,完全是靠大家自觉啊。

• 风笑云2018 楼主: 2020-02-19 13:48

评论 贝阿宝:她们家留的是另一个地址,医院没有通知到我所在社区,她自己一个人跑回来谁都不知道。

• 冰天蓝星 2020-02-19 14:16

额,小区门口进出没登记啊

• 冰天蓝星 2020-02-19 14:16

辛苦了啊,楼主,注意防护

• qiufenghongye 2020-02-19 14:43

这种时候杯弓蛇影肯定没有错,楼主一定要注意自身安全,工作固然重要,但是保护不了自己,谈何工作?谈何为人民服务?

• zlinger 2020-02-19 16:14

你们那里管理太乱了,我们这里隔离都被村里封门了

• 老黄1112019 2020-02-19 16:18

从上到下管理混乱 这种人怎么可以到处乱跑 即使没有接触没有症状 也不能到处走啊

• 贝阿宝 2020-02-19 16:35

评论 风笑云2018:出入任何公共场所门口就应该要登记身份了,微信定位扫码,大数据一查就能找到。不可能让人乱跑而不知道行踪的。你们疫情管控就有问题。

• ty_129930473 2020-02-19 17:14

评论 风笑云2018:借口永远比办法多,你这借口放我们这不是重灾区都好笑,难怪这么厉害,人祸。

阅读原贴,看其他回复