中医世家聊中医——世上无不可治之病,只有不善治之医 [3楼]

本来这个系列,叫《阳哥聊中医》,是发在围脖以及公众号的,这个系列写完,以后可能会出版,现在整理一下前面的发在这里,后续的新增内容,也是同时发在三个地方,这个系列我会精雕细琢,慢慢写,写出来让没有任何基础的普通人,也能看懂到底什么是中医!

这个系列主要分几个核心,一:纠正一下现在大众的很多错误观念,二:解释一下很多中医名词,三:讲述人体如何避免生病以及如何养生,四,会公布一小部分偏方,都是我家祖上用过效果很不错的方子!

前期目录:

1:如何正确的求医问药

2:人生病的五种原因

3:驳斥养身必先养心理论

4:什么是中药

5:解释“是药三分毒”

6:野生中药和种植的区别其实并不大

7:疾病复发和重新得病的区别

8:如何从身体特征看自己剩下寿命

9:如何长寿以及不生病

10:跑步对身体不好

11:脾气大的四个原因

12:养生秘诀:顺其自然

13:中药方用量

14:西医思维永远学不精中医

15:各癌症肿瘤方公布

16:白血病方公布

17:不孕不育方以及其他方子

本篇是讲医学道理和常识为核心,不是求医治病贴,所以你们不要在这里问病,也不要在这里求方子,我只公布大病,绝症的方子,其他病只会公布一小部分,这是传家根本,以后子孙还要吃饭的!诸位应该可以理解!

你们想了解哪方面中医知识,可以在下面留言,我看过之后,会在接下来的文章里写明白,也不要催更,不靠这个吃饭,所以写作时间比较随意,有兴致的时候,才能落笔有神!

• yushuyinhua 2020-03-12 12:42

楼主是中医世家,一定有很多独到的治疗方法,请问能不能说一下擅长哪方面的疾病,怎么去联系你,大家有疑难病就可以去请你给治疗,你看这样可好?救人一命胜造七级浮屠。

• 天弓烈焰 2020-03-20 14:42

尼玛,不吹能死啊

• 魔怪20090120 2020-03-29 11:57

中医是全科,如说某“中医”说擅长治什么病。个人觉得多半是“半吊子”。

• 常山赵子龙88 2020-04-04 17:56

病入膏肓如何理解?

• 阳泰吉 楼主: 2020-04-04 22:49

评论 常山赵子龙88:需要我发给你百度的地址吗

• ty陇上行 2020-04-13 16:38

评论 阳泰吉:支持你

• ty_徐悲鸿 2020-05-04 08:45

• 扎西次仁8 2020-05-31 14:16

评论 yushuyinhua:“世上无不可治之病,只有不善治之医”就凭这句话就能断定是骗子。

• feiyang752001 2020-05-31 19:44

传承

• faayu0906 2020-05-31 23:18

楼主您好!肌萎缩侧索硬化能找您给治疗一下吗?

阅读原贴,看其他回复