不说东北三省,只说说我所理解和认知的黑龙江。 [19楼]

然后聊聊几种现象吧?例如上面提到的直播。

楼主我是不看这种直播的,手机里也没有这种软件,但是各种群和朋友圈总是有人发,说明看的人还蛮多的。

我浅薄的以为,之所以这种直播感觉东北人很多,原因有这么几种:一是东北人形象好,普通话比较标准,全国各地都听得懂,所以看的人多。二是东北闲人多,广大农村机械化普及,一个小媳妇就可以种几垧地,还有半年农闲,富余劳动力把平时的扯淡放到网上都能赚钱,为什么不做?城市里年轻人没有多少就业机会,直播省事又赚钱,为什么不玩?三是东北三个省人多,人口基数大,所以感觉直播比例大。四是我不想说,但是又不得不承认的,东北人有一些人脸皮厚,爱耍宝,拿着无耻当有趣,自古东北就不是书香,儒雅之地,骨子里还是缺少风雅之气。

当然最后我要说句难听的,你们不看你们怎么知道直播里很多东北人,还很低俗?你们不打赏他们怎么赚钱?难道是贫穷的东北人互相打赏?直播里必然有高雅有趣的,为什么不见其火爆?你们边拍手欣赏,边打赏,边说人家粗俗,其实也挺恶心的,嫖客和妓女都不是高尚的。

• 素志丹心 2019-01-31 19:23

直播 抖音都没看过 只听说过 不喜欢太俗的东西 明星演的我都不爱看 普通人更没法看了 感觉自己落伍了

• 长门娇娇爱恨恢 2019-01-31 19:41

评论 素志丹心 :天涯有个回复是:与 某丝团体脱节

• 古惑小淫妇 2019-01-31 20:03

话说东北人还真的挺能侃的,读书时隔壁学校流出过一段一个东北男生和他小女友的小视频,解锁姿势时候嘴巴还那么贫,可把我们逗乐了,南方男孩子很少见有那么贫的。

• 君无上 2019-02-01 00:32

并不是,是因为他们认不出其他口音的出处,只能认出北方的,并且也分不清东北河北和山东的差别,于是就产生了东北全是主播的错觉,还有就是东北话感染性感,很多人不知不觉就学会了,别人就会以为他是东北人,结果一说家乡话,天南的海北的,就没有东北的……

• 自在飞花188 楼主: 2019-02-01 10:32

评论 君无上 :原来如此,我也不看,只是凭想象说的。

• 自在飞花188 楼主: 2019-02-01 11:01

评论 古惑小淫妇 :话多不见得心坏,话少不见得人好。

• 一二三五八 2019-02-02 10:44

评论 君无上:我也觉得他们听不出来。我有个祖籍山西,生在云南的朋友,对外总宣称东北人,但我其实一听口音和长相就觉得他不是,但他在外面这么说,很多人都信。有个河南的朋友也是自称东北人,只要不碰上东北人,一般人都信

• 自在飞花188 楼主: 2019-02-02 14:16

评论 一二三五八 :这就跟有些素质差的中国人在外面做了不道德的事情说自己是日本人,韩国人差不多。直到现在流行黑东北,所以做了坏事就说自己是东北人。

• 减肥中的女胖子 2019-02-02 15:44

哈哈哈哈哈哈哈

• 田七啊 2019-02-03 15:19

评论 自在飞花188:东北人普通话标准………看笑了

阅读原贴,看其他回复