不说东北三省,只说说我所理解和认知的黑龙江。 [30楼]

啥也不干也得吃穿打扮,做事不考虑长远,不攒家。

• 素志丹心 2019-01-31 19:19

赚钱不就是为了花钱吗

• tendermargaret 2019-01-31 19:55

评论 ty_May882:这话就偏颇了,东北人赚钱,都给孩子花了,为自己存钱的比较少。来深圳十五六年了认识很多湖南湖北安徽的同事,发现他们的父母没有像东北人这么爱孩子。

• 自在飞花188 楼主: 2019-01-31 21:33

评论 ty_May882:这个我觉得很有失偏颇了,黑龙江人是非常爱家的,在黑龙江农村留守儿童很少。我们这里人确实挺爱美的,但是跟南方不相上下吧?看看网购的数量就知道了。

• ty_May882 2019-01-31 21:53

评论 自在飞花188:在那边待了几年,也是看周边现象发现的,当然不可能一个地方的人都这样,个别现象,但是这个个别的概率我觉得是有点高的。

• super小龙蝎 2019-02-01 12:42

评论 tendermargaret:太同感了,我去南方上大学,父母都亲自去送的,还呆了一段时间让我适应一下,毕竟第一次过集体住校生活,但是我的很多南方同学都是自己背着简单的行李自己来报道,可能也是因为家里孩子多,东北这边我们这一代独生子女比较多,南方一般都是最少两个!

• 算盘哥 2019-02-01 13:07

评论 super小龙蝎:当年不就东三省严格执行计划生育吗,南方都放开生

• super小龙蝎 2019-02-01 13:34

评论 算盘哥:对,我们那个时候计划生育很严格!

• 一二三五八 2019-02-02 11:00

评论 tendermargaret:这个确实感觉特别明显,东北人确实把孩子看的很重,在全国能排的上号的。我在上海生孩子的时候,同病房好多都是包邮区的产妇,有一半产妇的亲妈都是快生了才赶过来,还有几个亲妈到了产妇出院都没来。这在东北简直不可想象,我估计我生孩子我妈不来只有一个可能,她病到起不来床。

• 蓝色魅影2015 2019-02-02 11:00

评论 算盘哥:也不能这么说,我感觉四川、江苏生育率比较低(特别是苏南,浙北也低);潮州、广西、贵州、江西生育率高,其他的一般。

阅读原贴,看其他回复