北京十年房子故事 [5楼]

5.回到北京继续我那新鲜得不能再新鲜的职业生涯,完全是学校出来的FRESHMAN。我却并没有开始自己的购房行程,那时候每月工资两千多元,要吃饭,和学校的朋友们下饭店,基本不剩下什么,还好租房公司负担。买自己的房子对我是个很遥远的事情。

当然,还有另外一个原因,当我回到北京后不久,84消毒水脱销了,公共汽车和地铁里没人了,很多人离开这座城市,很多人惶恐地躲在家里看电视,央视的柴静火了,看到白大褂慌了----因为,非典来了!

我和同学兼室友,去旁边的小超市买了种种卫生用具,在公司给租的房子里四处消毒。后来,有的人就跑回家乡躲着去了,我偶尔去了一趟学校,看到大铁门紧闭,情侣们一个在外一个在内,隔着铁栏杆拥抱着。

• 秋天的里的风 2016-05-05 07:35

我也是03年毕业的,很有同感

• cocu00452 2016-12-07 23:21

我就是那年买的房,看好了没钱买,后来房价跌了一点点,,,,全家举债买的。

• 潭话 2017-05-10 23:40

??

• xujia_jason 2017-07-04 11:08

我是05年在魔都买的二手老破小房,买在上班地点附近,为了上班方便,现在也翻了好几翻。

• xujia_jason 2017-07-04 11:12

也是问亲戚借,从银行贷,买完之后简单装修下就住进去,准备生小孩了。

• 全晕全浮 2018-01-07 23:30

评论 看西山的子房:03年毕业,地点广州,非典重灾区。一晃眼就快十五年了。

• 别问我是谁gd 2018-05-30 20:19

03年我在非典第一线,坐标广州,身在其中,没有觉得丝毫恐惧,与大多数有非典疫情的地方不同,人们在大街上也少用带口罩的,可能这就是广州人的性格,凡事处之泰然。

• beem3000 2021-01-02 21:33

我2000年毕业就6000,工作3个月后翻倍,在一家韩国游戏公司,坐标望京

• 梓盛人生 2021-09-13 10:19

评论 看西山的子房: 楼主在北京,2003年工资才2千多,还没手机?

阅读原贴,看其他回复