北京十年房子故事 [7楼]

6.随着时间的推移,非典的恐慌渐渐过去,人们开始出来在小区里打羽毛球四处嘻嘻。手中空空的我,开始了我的购房规划。当我动心思看房的时候,手里有多少钱呢?

只有几千元,揣着一张几千元的银行卡开始了我的北京看房之旅。

先是到北五环之外,当时普遍的房价应该是三四千元每平米(现在的人是否会觉得恍如隔世?)。我还是觉得太贵,自己承受不起。人生就是一系列的意外组成的一个不规则轨迹,这个时候,第一个购房的意外出现了。那是我大学的女同学,她嫁的老公,我们是很熟悉的了,就是我们学校的员工,读研期间经常去她家里混吃混喝的。这位老公(简称一下吧,别误以为是老公公啊)有次从同事那里获得了两个额外的购房资格,两千多元一平米。这个小区的地点,被当时人看做是鸟不拉屎的地方,那时候没有轨道交通,没有好的路,从城里到这里坐公交要一个多小时。我还是决定要买了,唯一的理由是,这是我看到的同地段的单价最低的房子。

一咬牙,一跺脚,干!

今日,当房产升值十几倍的时候回想当初,人在关键当头,不知进退的时候,横下一条心甩开膀子,就能走出一片天。当年,有很多有钱有能力也有需要的人,就是不下定决心,给自己留下悔恨。这类人往往埋怨,怨天怨地怨政府,就是不怨自己的心态和决策。

• cocu00452 2016-12-07 23:24

2003年有一套回龙观的房子,没人要,,,,,,,我后悔死了,不过确实没钱了。也要十几万的,我那时工资680大洋。

• 五直 2017-08-22 16:30

那时候回龙观、天通苑都差不多40001平

• 五直 2017-08-22 16:30

那时候回龙观、天通苑都差不多4000一平

• ttqweABC 2017-11-28 11:23

回龙观最早也就二千多,不过全是荒草,买鸡蛋都没地买,公交少,没地铁,你也没钱买车的时候

• 江南一笔画烟雨 2017-12-13 14:13

当房产升值十几倍的时候回想当初,人在关键当头,不知进退的时候,横下一条心甩开膀子,就能走出一片天。当年,有很多有钱有能力也有需要的人,就是不下定决心,给自己留下悔恨。这类人往往埋怨,怨天怨地怨政府,就是不怨自己的心态和决策。 说的好,赞

• 田园放牧 2018-11-06 14:44

评论 看西山的子房:当房产升值十几倍的时候回想当初,人在关键当头,不知进退的时候,横下一条心甩开膀子,就能走出一片天。当年,有很多有钱有能力也有需要的人,就是不下定决心,给自己留下悔恨。这类人往往埋怨,怨天怨地怨政府,就是不怨自己的心态和决策。

阅读原贴,看其他回复