〖天涯头条〗一位十四年地产人士对目前房地产市场波动的真实看法 [1楼]

那么,市场要跌到多久呢,会跌到什么程度呢,会不会崩盘呢,这也是很多人关心的问题,你问我,我也不知道,毕竟兄弟也不是神,不过可以给个参考。崩盘不可能,那是要国破家亡,所以排除,跌去一半,有很大的可能性,这次压力确实非同一般。跌去30%,这是板上钉钉。我可以告诉你,每次调整,至少都会有全国平均3成的跌幅。

至于很多多军的地价论、刚需论、政府救市论、这些都不是重点,真正的重点是中国经济已经不可能再维持以前的高增长率,现在的经济盘子太大,你拥有1万元时财富增值率会很高,100万的时候,增值率就不会明显了,这不是经济规律,是历史规律,任何人都阻挡不了的。所以我才说,这次市场下行非同一般,同2011年相比,那次是政府压制,限购限贷,市场需求和信心仍在(嘿嘿,说个题外话,那一次兄弟低买高卖了好几套,两年赚了二百多万)这次不同,几十万亿的盘子,看得见的手也好,看不见的手也好,统统没用。

空军们也别兴奋,罗马不是一天建成的,房价也不会是一天就跌到底的,这将是一个比较长期的过程,至少这一年半载的,你暂时不会有新房住。呵呵,不过对空军们,至少有希望,就是好的。

最后一个问题,跌完后,还会不会涨回来?我想是会的,但就不知道您是否能撑到那个时候了。至少,很多开发商是撑不到那个时候了。

• 歐陽蒼穹 2017-06-14 12:10

楼主脸被打得爹妈都不认识了,就这帖子还精华,垃圾堆都不收

• 高小松90 2017-08-11 11:08

云南昆明投资酒店首选160万可经营26间标准酒店 昆明市中心现房酒店公寓+首付分期+成熟商圈+繁华地段+需求量大+火车站旁边80米,高铁始发站十月份在此运行,火车站唯一一个新楼盘,不管多大面积均可首付十万一间首付160万买整层700平米可改成20-26个酒店标间,投资首选如有需要请联系,谢谢。

• 战斧开瓢儿 2017-11-18 11:53

评论 随狂风去:确实降了,楼主真大神

• 她的眼会下雨 2018-08-29 22:29

房价现在涨的你妈都不认识了

• 逗逗兜兜豆 2018-09-24 18:43

你们买房都不用钱的,卖房也不需要过户,羡慕啊

• 正早间琥珀主 2018-09-25 14:06

评论 随狂风去:16年之前都是唱空的,现在被各种打脸

• passwyg 2019-05-06 14:45

这TMD害死一大群傻子,还都说有理!

• 众里寻她迁百度 2019-10-19 09:15

评论 歐陽蒼穹:版主故意给精华让大家看到吧。

• ty_119995763 2022-01-19 14:28

评论 歐陽蒼穹:哈哈哈哈哈哈

阅读原贴,看其他回复