时隔多年,说几个观点吧 [9楼]

@七_叔 2019-01-29 00:37:33

楼主心平气和且很理智,九条看法,每条我都认可

我也是2017年卖掉多个省会17套房,留有上海八九套租售比高的。觉得大的收益已经吃到了就退出。

看楼主的经历,每个月有不错的结余,我觉得应该早就已经财务自由,而却说自己没有财务自由。可能对自己要求比较高吧。这里友情提醒一句,注意身体,其实在别人眼里你已经财务自由,就不要为了自己定的高标准财务自由太拼而把自己搞太累了。

看着心平气和的文字,又有......

-----------------------------

一线城市,资产过亿,年收入到手200万;二线城市(含省会),资产5000万,年收入到手100万,就叫财务自由。

• 浅碧桔梗 2019-01-29 10:09

评论 南铀:非常同意

• 七_叔 2019-01-29 13:14

评论 南铀:楼主还是对自己要求高了,我是亿达不到了。我现在手上这点资金,我自己没太大的欲望的前提下,我自认进入财务自由吧。 我是若干年不上班,时不时出去包个妹子,天天打打游戏,偶尔出去吃个饭赌几把,有时逛逛论坛。算是已经想穿看穿了吧。

• 天堂向左现实往右 2019-01-29 14:23

收入达到,资产不及,楼主定的目标太高了,财务自由每个人理解不一样吧。 于我来说财富数字当遇到瓶颈的时候,追求自已和下一代的价值感及家庭安宁健康幸福是最重要的。

• 逗逗兜兜豆 2019-01-29 20:53

净流入稳定这么多就行了

• 逗逗兜兜豆 2019-01-29 20:53

但是如果负债高的还是算了,挣得不够操心钱的

• 南铀 楼主: 2019-01-29 21:08

评论 逗逗兜兜豆:现金流没问题,就不用怕负债高,负债高有个负面影响,就是贷不到款了。

• 417461883 2019-01-29 22:08

壕的楼层,我(一线)如果达到楼主说那个数字的十分之一我就觉得没压力了

• 南铀 楼主: 2019-01-29 22:12

评论 417461883:共同努力

• 417461883 2019-01-29 22:16

评论 南铀:本事没有,努力也没用,还处在失业边缘

• 南铀 楼主: 2019-01-29 22:29

评论 417461883:年轻是最大的资本

阅读原贴,看其他回复