今年的广州,可能是无房工薪阶层最后上车的机会 [19楼]

根据百度来的信息,广州平均工资8321元,以夫妻双方都是平均工资收入来计算

家庭月入16642元

就算很节省的过日子,每个月6k是打底了,每个月存一万

以现在郊区200万一套的房子来计算,60万首付,每个月还贷大约7800元,基本还是可以支撑的,日子过得苦逼是一定的,但起码理论上可以支撑

如果这次郊区的房子再涨100万,入门门槛变成300万的话

首付就要90万,月供12000左右,拿着平均工资的夫妻基本就没啥希望了

以上,就是我得出工薪阶层现在不买房,将来永远可能买不起房的基本论点,现在市场很平静,成交很萎靡,恰好是刚需,工薪阶层的最后一班车,再来一波大涨,房子基本就和普通工薪阶层没啥关系了

• 亏大发了 2019-04-27 22:10

楼主举了几个不同总价的例子,按揭少则7800,多则一万多,您是按多少年或者什么按揭形式计算的啊,我怎么不是这个结果呢?比方200万总价,首付30万,剩余170万,小年轻贷款的话,可以贷30年,一个月还款5000左右吧

• 越韵添 2019-05-09 06:57

评论 亏大发了 :难道不用计算利息吗?商贷30年本金170万利息5.39,连本带息343.27。

• 宇宙第一穷人 2019-05-16 05:50

评论 palazzo:8321那没有扣税和社保的。今年据实扣完只有6000不到。而且一般收入只有5000左右

• 海边的骆驼1 2019-11-29 22:35

市内250w以下二手老破小,有个差不多的学区,请问楼主有没有推荐。

• _情_天_ 2019-12-12 16:02

评论 亏大发了:不要利息啊?我贷款85万加利息30年,每月都要还5千多啊,兄弟

阅读原贴,看其他回复