南京十年买房经历,苏北高中生逆袭之路,你也可以复制! [4楼]

我的二八理论:

十年前28万首付买了第一套房子,同时28万全款买了第一辆车子。目前房子升值到六倍左右,车子残值应该还有四五万,哈哈!不过不后悔,毕竟车子享受了,人也不能只为了钱,那就没意思啦

2008年的时候刚好手上有些余钱,可以实现自己的一点小心思了,大家都知道,当时是金融危机,国家鼓励买房,除了媒体提出买房就是爱国以外,实实在在的措施是可以首付两成,利率打七折,不限购不限贷,买房可以迁移全家户口。乖乖,这要是现在强一线省会城市有这优惠,肯定火爆了吧。

我从八线小县城来到我的心目中向往的城市---苏州,当时看了奥体中心附近的一个万科楼盘,记忆中那时好像是单价一万元样子,不过已经要收官了,只剩余一套顶楼的。带lp去实地看了一下,都挺好的,就是在阳台上不敢往下看,真的恐高呀!只好放弃。

当时我也没怎么到过苏州,同学们,那为什么到苏州买房呢?我不是有大城市梦吗,听说,上有天堂下有苏杭,这不就不知天高地厚的来了。后来到苏州另外一个楼盘,我现在也不记得是什么区了,本来就准备下定了,我和售楼先生又吹嘘起城市梦来,售楼先生多说了一句:“苏州没社保不能入户”。一句话,搅黄了一单生意,我果断撤离苏州,转战省会大蓝鲸,哈哈,一切都是命中注定的

• 七楚霸王 2019-08-16 20:07

可惜了,涨幅最大的就是苏州园区和厦门

• 13236002187 楼主: 2019-08-16 22:14

太贪心了,呵呵

• 勇于承担责任 2019-08-23 06:55

评论 13236002187:2008年苏州没有奥体中心,奥体是2018年开的,而且奥体边上是中海,没有万科

• 13236002187 楼主: 2019-08-23 08:49

应该是你说得对的,当时我去看房的时候,那边正在开刘德华演唱会,我住在一个叫奥林的酒店

阅读原贴,看其他回复