县级市买的房子,便宜了,想卖卖不掉。 [18楼]

18线买房就是坑,还是要一线二线,至少也要省会,小县城外人人口太少了

• 伊万卡的备胎 2021-08-26 13:44

事物的发展过程是成住坏空,人口聚集,城市化是一般规律,如果不想到空那一步,我希望能有一个人为逆城市化的过程。那样,大城市不会病,小县城也有机会,何乐而不为!

• seson2017 2021-08-26 15:28

评论 伊万卡的备胎 :我发现你很爱做梦。你提的多年前就有尝试了,日本政府为了鼓励日本人离开东京花了大量人力物力,但是失败了。区域发展不平衡是人性和经济规律导致的,改开时外企是自己选择的沿海而不是行政命令,长三角珠三角的大量小工厂不是国家搞起来的,毕业生自己选择的去大城市而不回老家

• seson2017 2021-08-26 15:37

评论 伊万卡的备胎 :清华北大复旦等名校不是建国后培养起来的,北上的协和等医院也是行政命令搬过来的,而是百年前老外捐的,上海的工业基础和产业工人、北京的高素质人才和学术氛围出来也是建国前就有的。强如美国也做不到各地发展均衡、资源均衡。

• 伊万卡的备胎 2021-08-26 15:41

评论 seson2017:我也知道有些东西不可抗拒,比如生老病死,但谁也不愿意死,总得想办法多喘几口气不是。

• 伊万卡的备胎 2021-08-26 15:54

评论 seson2017:你看你说的日本东京,他们想逆城市化,不是也认为有问题吗?你说说他们现在的平成废宅,和他们的城市化有没有关系?咱们首都北京,也有去非首都功能的动作,我觉得这个就很好。

• seson2017 2021-08-26 20:06

评论 伊万卡的备胎 :人群聚集到大城市确实不可抗拒,多做无用功去疏散纯属浪费

• seson2017 2021-08-26 20:07

评论 伊万卡的备胎 :现在一线的高房价就是疏散人群的作用,你应该很支持吧?

• 伊万卡的备胎 2021-08-27 07:39

评论 seson2017:我当然支持大城市疏解人群,但不同意高房价起到疏解人群作用。高房价不仅起不到疏解作用,反而会吸引更多的人群聚集,从而迫使祭出限购,限贷政策。纯堵是不行的,纯疏也不行的,北京的这招大禹治水,有堵有疏,就很高明。

• 我是土狼 2021-08-27 08:14

评论 伊万卡的备胎:我还是第1次听说高房价能集聚人群?这是个什么原理?大家一起来炒房?真正北上广深现在还有多少人炒的动房?吸引大家来的是房价高?吸引大家来的是有更多的挣钱机会,工作高薪,更好的上升渠道。

• 我是土狼 2021-08-27 08:17

评论 伊万卡的备胎:按你的说法,你把鹤岗房价提升到80万一平米是不是人忽悠忽悠的都去了? 我觉得你年纪再怎么年轻也应该35往上了吧,怎么会有这么滑稽的想法

阅读原贴,看其他回复