县级市买的房子,便宜了,想卖卖不掉。 [6楼]

问题不在于房子,房价。

在于你当年买这房子的目的是什么?

你是要改善自己的住房条件吗?

那你换了好房子有什么可生气的呢?

你是要给父母儿女准备新的住所吗?

满足了改善父母子女的住宿条件不好吗?

说穿了 你是当年想房子会升值,你是想买房子挣钱或者保值吧。

你把房子当做金融产品来购买,那么你就要接受金融产品 会有价值上升和下跌的可能。

你的动机既然不纯 就不要怪被当韭菜割。

不要以为你买的房子少 你就不是炒房。

怪就只能怪你自己投资没眼光,见识短 。

• 搞死馒头 楼主: 2021-08-25 10:39

无论什么目的都不希望房价下降的,房价降了,就相当多花钱了呀。

• 我是土狼 2021-08-25 10:55

评论 搞死馒头:这就像你买了一个耐用消费品,你更在意的是它的实用价值。你只要买了冰箱 1,2年以后 同样的功能的冰箱肯定会降价。就算这个冰箱涨价了 你这二手冰箱卖仍然不值钱 这时候你怎么不抱怨呢? 冰箱承载的是什么,冰箱承载的是你保存食品的需求,如果房子承载的也只是你的居住要求 不就单纯了

• 我是土狼 2021-08-25 10:56

评论 搞死馒头:现在是房子被大家赋予了很多居住之外的功能,同时又带上了金融属性。很多人就会迷失在这个里面。

• 我是土狼 2021-08-25 11:47

评论 搞死馒头:我18年买的洗烘一体的洗衣机10公斤,当年的高档品牌型号,近w的价格,现在坏了换,卖多少钱?以旧换新,顶30块!你说我是什么心情?其实我很高兴,哈哈,我本来还想还得花钱请人扔掉,这不仅30收入,还有人来搬这140斤的垃圾,多好的事情。我没亏吗?我亏了,但是用了这么多年,值了

• 我是土狼 2021-08-25 11:54

评论 搞死馒头:买的房子为什么就不能亏呢?我现在出租的房子,月租1w,这是我当年100多w买的,理论上 12年回本,那它跌价 我在意吗?我当年买是因为它能重新装修(这个理由看来比较滑稽,但确实是真实理由),满足我另外一套同户型房子装修的缺憾,涨价了我高兴,跌价也无所谓,初衷不同,态度不同

• flybird9988 2021-08-25 19:45

评论 我是土狼:学习土狼

• 圆头97 2021-08-26 13:43

评论 flybird9988: 学习他有很多房?你有钱你心态也好 人家马云不在乎钱

• 我是土狼 2021-08-26 20:14

评论 圆头97:谁有很多房?呵呵,年轻人,心态要稳,如果真想躺平,就别来这里酸啊。我才真是比较佛系,得过且过。别是能力只能躺平,心里又不服气,那就是心比天高,命比纸薄。

• 15216811108 2021-08-27 13:54

评论 我是土狼:你只要搞清楚一点不会有这些言论了,房子的金融属性不是“大家”赋予的,而是以房地产为支柱产业的过去政府制定的游戏规则。银行抵押、学区挂靠、政府收入、货币超发的蓄水池、大力发展基建的政策……这一切都是那只无形的手操控和引导的。

• 15216811108 2021-08-27 13:56

评论 我是土狼:今天的政府,有没有能力解决这些历史问题。我们拭目以待。但从我个人的角度出发,并没看到有什么良策。看到的就只有一个字“拖”,拖到下任政府来解决。

阅读原贴,看其他回复