县级市买的房子,便宜了,想卖卖不掉。 [7楼]

@我是土狼 2021-08-25 10:28:29

问题不在于房子,房价。

在于你当年买这房子的目的是什么?

你是要改善自己的住房条件吗?

那你换了好房子有什么可生气的呢?

你是要给父母儿女准备新的住所吗?

满足了改善父母子女的住宿条件不好吗?

说穿了 你是当年想房子会升值,你是想买房子挣钱或者保值吧。

你把房子当做金融产品来购买,那么你就要接受金融产品 会有价值上升和下跌的可能。

你的动机既然不纯 就不要怪被当韭菜割。

......

-----------------------------

别老站在道德的制高点说别人。按你说,被骗子骗了也是眼光问题呗。不怕贼偷,就怕贼惦记。 当年的政策说的很清楚,企业降杠杆,居民加杠杆。 别人赚钱了,就是动机纯呗

• 我是土狼 2021-08-25 10:51

不贪心,怎么会被骗?骗子骗子固然是利用了人性的弱点,但你敢说当时被骗的人没有贪心吗?贼和骗子是两回事儿,建议你不要混为一谈。别人正权了和动机纯不纯没关系,既然你把它当成金融产品想挣钱 那你就要承担风险,有人选对了时机挣到了钱,选错了亏了钱。如果本来就是为了去住的,会考虑这些吗?

• 伊万卡的备胎 2021-08-25 11:01

丛林法则,弱肉强食,就是这样。往上高一个等级,打击教培,多学区划片,共同富裕示范区,再高一个等级,老美围堵中国,战略打压,都是同出一辙。要说唱高调,有些人确实有资本,也能做到本色出演,也有一部分不同,如有话好好说里面的老张头。

• 赵为伊 2021-08-26 00:21

mark

• Zero19770102 2021-08-26 12:46

评论 我是土狼:想手里的钱能保值也是错?

• 我是土狼 2021-08-26 13:28

评论 Zero19770102:没错,别说保值了,想挣大钱也没错,只要法律允许,一夜暴富也是对的。错的是时机和眼光。

• 森兰3号 2021-08-30 17:37

评论 我是土狼:所以说刚需都是假的,只有买车的人才是刚需。。因为车会贬值,除了钱多人傻的有钱人买来当面子,那也是要代价的。

• 我是土狼 2021-08-30 17:51

评论 森兰3号:车也不是刚需,除非你要用它挣钱。只有吃穿是刚需,住行没有刚需。

• 森兰3号 2021-08-30 17:56

评论 我是土狼:嗯,买车的人多数是为了方便出行,而且也知道车子会贬值还买,比那些买房子为了投机的人好多了,投机房子就是国家在鼓励不劳而获,最终会有报应的

• 我是土狼 2021-08-30 18:22

评论 森兰3号:我不知道别人怎么想,反正我觉得汽车的地位就跟80年代家里彩电的地位差不多。能消费得起就买。

• 森兰3号 2021-08-30 18:34

评论 我是土狼:对,,至少人就是以消费的思想,所以没什么投机成份,房子就不一样了,国家也应该让其贬值,大家就会理性买了

阅读原贴,看其他回复