80后小硕士们的集体田园生活 [1楼]

从小就有个田园梦,想在江南有个自己的尖顶小房子,前面一圈石头围墙,一扇小木门,一条长满鲜花和青草的小路从门口一直蜿蜒到河边。早起晨光满院,晚来朝霞漫天,有用不完的钱,种不完的花。哈哈哈。这是我的理想生活啊。

现在嘛,虽然没有用不完的钱,但通过辛勤工作生活也算过的不错,咱也没什么别的大志向,物质上也没什么太大的欲望,房子车子该有的都有了,衣服嘛优衣库穿穿也挺好,生活嘛,知足就好。现在就想着,周末去乡下实现以下自己的田园梦~~~,如果弄得有滋有味的话,就干脆全家搬去乡下得了。当然,这是后话了,咱先得试验一段时间不是。

说干就干,前段时间在我一老辈儿亲戚家所在的村子里找了间三层小楼,之所以找这个村子,是因为有个亲戚在多少好有些照应,毕竟人生地不熟的。打算先租一年,每周末和老公去住下,感受下田园生活嘿嘿嘿。

租金1.8万一年。算下来1500个月。感觉光周末去花1500有点亏哈,跟周围亲朋好友说了声,想不到有田园梦的不止我一个,哈哈,这两天有好几个朋友跟我说要一起租,最后定了两家人,一家是我表姐,也是硕士毕业留在杭州工作、成家的;一家是我研究生同学,在宁波,说叫我给他家留2个房间。这样,三家人,每家只要出500一个月,随时都能来住,挺划算。房子共有7个房间、三个卫生间,每家人周末还可以带上老人一起来。

这房子还有个大院子,一半浇了水泥,一半还是荒地,可把我开心坏了,三家人决定一起种花种农作物哈哈,只要一讨论这个话题,我表姐和我同学就超级兴奋。

• 342584552 2018-11-20 23:39

别脚上的泥巴还在就觉得自己是个城里人了。

• zyxd602153 2018-11-21 08:43

距离产生美。凑在一起住长了,未必美丽。表姐闺蜜都一样。

• 小山村里平原老牛 2018-11-21 11:33

评论 342584552 :同意

• 危桥踏雪1 2018-11-21 16:55

评论 宇文舜溦:自己感觉还好吧?

• zj春天里 2018-11-22 09:21

评论 342584552 :你也是蕃薯屎未拉净

• v若十九 2018-11-22 12:05

评论 宇文舜溦: @宇文舜溦:别人感觉你这个帖子没有新意,还有你的语言表达能力不行!!!其它并没有说什么呀,你这样的素质,喜欢听好话,不然就骂别人,这样好吗?

阅读原贴,看其他回复