女生们,你们说说彩礼到底多少是合适。 [10楼]

说说我邻居家姑娘当年的出嫁。

她家是多子女家庭,出嫁是大女儿。按我们当地风俗,男方家准备了车和房,另外象征性给了女方家彩礼,用女孩儿妈妈的话说,我都没接人家的钱,直接当场让闺女接住了。

结婚时,女孩儿因为已经工作两年,自己有些积蓄,加上婆家给的彩礼,她妈妈又给添了些钱,凑成了她的嫁妆。

婚后,小两口就到处看房,用女孩儿手里的钱付首付换了套房,147平的屋顶花园房,小两口自己还贷。

其实,找对象重在人品,大家过于在钱上纠结,或者太被男方的殷勤迷惑,最后都会本末倒置,收获不了自己想要的东西。

• wangwei1324521 楼主: 2021-09-13 17:44

羡慕

• 徒步10里 2021-09-13 18:24

评论 wangwei1324521:为啥这么说?你觉得你丈母娘家要图谋你的彩礼?

• 等先富的带我后富 2021-09-15 18:15

层主是两广的吧?

• 血在烧8800 2021-09-15 22:16

我靠 说得好啊 呵呵

• 杨柳依依之 2021-09-19 19:51

成功把丈夫的婚前房子换成了婚后夫妻共同财产,双赢

• 徒步10里 2021-09-19 20:06

评论 杨柳依依之:你理解错了。男方父母买的婚房,没给女孩加名。他们婚后买的是第2套房,写的女孩的名。这里面男方家给的彩礼所占比例非常低,只有6万。大头是女孩妈妈给的,加上女孩自己的存款。话说回来了,人生太精明太懂算计了,幸福也就遥不可及了。

• 杨柳依依之 2021-09-19 20:12

“换”字产生了歧意,可以是用这钱换房子,也可以指用这钱加上男方家的婚房,换成了大的房。我理解成后面这种了。如果是第一种情况,女的就亏了,有时女的还是要精明一点,现在离婚率太高

• 徒步10里 2021-09-19 20:15

第一,人家小两口现在感情很好,很快就要卖了男方父母当初给买的大房子,他们一家要换一个城市生活了。第二就算是感情破裂,人都是有良心的,我相信那个男孩绝对不会因为自己家出了6万块钱要去分割妻子的房子。

• 玩玩小狗玩玩0610 2021-09-21 07:19

评论 徒步10里:146房子首付多少?女方出了多少钱?

• 徒步10里 2021-09-21 07:56

评论 玩玩小狗玩玩0610:你想细究什么?那女孩结婚到现在快10年了吧,因为他们的孩子已经上小学。首付应该是50万左右。,每个月还贷好像是9000多。

阅读原贴,看其他回复