53天,从北京到三亚,来回12000公里, 75岁老汉旅行日记 [16楼]

十一月八日 星期六 小雨

告别格林豪泰大酒店,沿着京杭大运河,直奔江苏高邮。江南水乡名副其实。公路的右边是流淌不息的大运河,码头鳞次栉比,吊车林立。载货的船只来来往往,一派繁忙的景象;左手边小河、水塘连成一片,成群的野鸭在水中争着觅食。蒙蒙细雨把天地浑为一体。道路两旁树木的叶子已被季节染透。汽车像钻进了金碧辉煌的隧洞。这一切,构成了一幅多彩的山水画,令人陶醉。

中午时分,来到了高邮,这是一座具有历史的城市。很久以前,这里就有货物周转的码头,也有来自全国各地的商人,谈商、交易、停脚歇息的驿站。

一走进这座城市我就被吸引住了。她没有其他城市的喧闹,显得很静,也特别干净,洁净无尘。一条小河穿街而过,河岸都是用石板砌过。小河两边垂柳拂水,鲜花争奇斗妍。

隔不多远就有一座拱桥跨河而架,可谓小桥流水,充满了诗情画意。对对恋人打着雨伞在细雨中散步,惬意至极。

古代的码头、驿站、民宅古居,至今还保留完好,吸引着来自海内外的游客。真想在这座具有悠久历史的小城多呆几天,把她看个透......

恋恋不舍别高邮,

驱车冒雨下扬州。

华灯初上色已晚,

下榻如家思高邮。

注:如家,是指扬州如家酒店。

• 百变小飞侠 2016-01-11 21:54

老爷子的文字看着舒服

• 晚霞无限美 楼主: 2016-01-27 21:39

谢谢夸奖,感谢支技,迟复万歉!

• faith2016mei 2016-05-11 23:12

老爷子文笔好,心态年轻,很赞,我爸跟你年纪差不多,但学个玩手机都好难

• 晚霞无限美 楼主: 2016-05-27 08:45

谢谢夸奖,人活着就是个精神神儿,性格有差异。向你爸问好!

• ethan伯爵 2016-07-12 10:26

老爺子好文采

• 晚霞无限美 楼主: 2016-07-12 15:21

谢谢你的夸奖,伯爵朋朋友!大热的天为我顶帖,由衷地感谢,辛苦啦!接受我的致敬!

• 木棉说 2016-07-19 20:51

爷爷好诗意呀 让人感觉身临其境呢

• 晚霞无限美 楼主: 2016-07-19 21:39

评论 木棉说:哈哈,让你见笑了哪里是诗呀,充其量算作顺口溜。愿和祿商确!

• ybj2016 2016-08-27 00:52

高邮双黄蛋

• 晚霞无限美 楼主: 2016-08-27 23:12

评论 ybj2016:一定是很有名的。

阅读原贴,看其他回复