53天,从北京到三亚,来回12000公里, 75岁老汉旅行日记 [2楼]

十一月六日 星期四 有轻霾

今天早晨,我还没起床就听见敲门声,并喊:“爷爷,起床啦 !”原来是天天。我急忙翻身下床,给天天开门。天天,一进门,“爷爷,早上好!”一大早,就得到了小孙子的问候。顿时,一股暖流流遍了全身。随即下腰把小孙子抱起来,在他那稚嫩的脸颊上狠狠地亲了一口。

简单吃了点早餐,继续赶路。这时,时针指在九点二十一分。出了博山城不远,还是堵车,后边的车越聚越多。用前不见头,后不见尾来形容,一点也不过分。真庆幸昨天的决定,不然的话,只好在公路上过夜啦。由于心情不好,无心去观赏公路两旁的风景。经过漫长的焦急等待,直到下午一点多钟才算“逃”了出来。

吃午饭时,已经是两点多钟啦。这顿饭吃的很特别,是在半山腰吃的。这家饭店把吃饭单间建在半山腰和山顶,真是奇思妙想,足可以看出饭店老板的匠心。

下午,四点多钟到了莱芜,顺便看了一下儿子帮忙介绍被分到铁矿工作的楠楠。她见了我们非常亲热,很激动,没想到我们去看她。她高兴地告诉我们,单位虽然偏僻些,但条件还算不错,没有住房的压力。待遇很好,每年可以享受探亲假。

告别了楠楠,继续我们的行程。上了高速公路,只用了两小时便到了江苏境内。在江苏新沂三星级亚欧大酒店住了下来。一进酒店,可乐坏了小天天,竟然挣脱开奶奶的手,在地毯上打起滚来。

• wawa钱 2016-03-13 23:01

竟然能看到新沂……好奇妙的感觉

• 晚霞无限美 楼主: 2016-04-05 18:24

新沂一定是你的家乡,不然不会有这种感觉。呵呵

• ethan伯爵 2016-07-12 10:19

不錯嗎新沂城還有三星的酒店

• 晚霞无限美 楼主: 2016-07-12 15:43

酒店条件不错,很舒适。

• Minicayla 2016-10-19 11:53

真好,一家人旅行的感觉

• 晚霞无限美 楼主: 2016-10-19 14:26

评论 Minicayla:下午好!一家人旅行的感觉真的很好,很温馨!谢谢您品读此帖!

• Minicayla 2016-10-19 14:36

评论 晚霞无限美:不用感谢,也是感觉一家人的温馨

• 晚霞无限美 楼主: 2016-10-19 21:30

评论 Minicayla:有了您和朋友的支持和帮助才使我的帖子走到今天,感谢是必须的。

• digdig5 2017-08-02 14:40

感觉有种小学生写日记的感觉,像是流水账

• 晚霞无限美 楼主: 2017-08-02 15:55

评论 digdig5:欢迎你光临此帖,你不是感觉,这确实是一个小学生写的日记,我就是一个小学生。哈哈,但我写的日记不是流水账,再说你才看了两篇就说是流水账,下结论太早。俄敢保证你继续看下去,你一定会改变看法,不妨试试看。我还是要感谢你的关注和支持!

阅读原贴,看其他回复