53天,从北京到三亚,来回12000公里, 75岁老汉旅行日记 [5楼]

十一月七日 星期五 晴

今日九时许,离开了欧亚大酒店,驱车前行。公路两边的树木在风中摇动着,残留在树枝上的树叶,随风在空中飘舞。农民忙着收割晚稻。周边的水塘和小河,经风一吹,泛起阵阵涟漪。偶尔有小鸟在水面掠过,好一派江南美景啊!

十二点多钟,便到了周总理的故乡——淮安。我们这一代人对周总理的爱戴和崇敬,是难以用语言表达的。吃过午饭,第一项活动就是参观周总理纪念馆。走进周总理纪念馆公园,迎面矗立着周总理的铜质塑像,高大魁梧,托手目视前方。我和老伴,还有小孙子天天,在周总理铜像前恭恭敬敬地举了三个躬,以示对周总理的怀念和敬仰。周总理对中国革命的伟大贡献和他那令人折服的性格魅力,是鲜为人知的。通过参观,更加了解周总理对党、对人民的无限忠诚,对革命鞠躬尽瘁,死而后已的伟大精神。

由于淮安大兴土木,搞市政建设,交通很不方便。对外来人来说,简直像钻进了迷魂阵,折返一个多小时,最终还是在导航的指挥下摆脱了困境,走出了淮安。

经过两个小时的行程,已是晚上八点了,在扬州市宝应格林豪泰大酒店住下。

• 夏阳碧波崖 2016-03-23 21:19

看到这个小朋友的举动,心里暖暖的

• 后后8186 2016-03-24 13:13

伟人精神代代传承

• 有一天我会忘记你 2016-03-25 15:50

小朋友萌萌哒,可爱的小家伙!

• 懿垚爱 2016-03-31 08:28

心都萌化啦!小朋友好可爱!

• cs_shen 2016-04-05 14:08

与旁边的一对比,小朋友的举动更加至诚

• 晚霞无限美 楼主: 2016-04-05 18:27

谢谢朋友们,对小天天的赞扬!

• 冯大官人0 2016-05-27 12:35

很想去这个地方

• 晚霞无限美 楼主: 2016-05-28 08:32

值得一去,谢谢您关!

• ethan伯爵 2016-07-12 10:25

好萌哦這小朋友

• 晚霞无限美 楼主: 2016-07-12 15:36

不知为什么,一个2岁半的孩子会在周总理的塑像前深深地鞠一躬!

阅读原贴,看其他回复