丑鬼看台湾 [15楼]

到了台湾就知道,小伙这种事无巨细的知无不言,和他们的担责体制不无关联。你想去路边药房买支软膏,药房老板会盘问你的前世今生,确定这支软膏不会对你的伤口造成过敏感染才敢卖给你。

哪怕买块现做的饼干,销售员也会吧啦吧啦介绍一堆,告诉你这块饼干的成分及含量,重点会强调食物的保质期限,叮嘱一定要在几日之内享用完毕,如果享用不完该如何如何处理等等。

每买一次东西,我就想一次妈妈。

• 深海夜光鱼 2019-07-23 15:13

现在体会出当妈的用心良苦了吧 ............ 怕担责

• 丑鬼看世界 楼主: 2019-07-23 15:20

评论 深海夜光鱼:哈哈哈哈!

• 无颜画皮 2019-07-23 15:26

啰嗦像妈妈,担责却不像。。。

• 丑鬼看世界 楼主: 2019-07-23 15:41

评论 无颜画皮:哈哈哈哈

• 青烟去残灰留 2019-07-24 01:31

经济层面,我们还踩在油门上;而在人文层面,我们的脚停留在刹车踏板。而对岸,至少他的人文列车还在平地,依然能靠强大的惯性前行。

• 丑鬼看世界 楼主: 2019-07-24 01:45

评论 青烟去残灰留:有道理。近几十年,我们确实是把经济发展放在第一位的,其他一律慢慢完善。这是发展阶段必然。

• 美目俏兮 2019-07-24 06:17

这墨眉让我想起了赫本

• 就一个痣爽歪歪 2019-07-24 15:23

评论 深海夜光鱼 :我可不这么认为,父母说白了就是因为关心小一辈,在他们眼中子女都是不懂事的。可是别人这样,在他们眼中你也是不懂事的,说白了就是乡下土包子,不懂大城市,优越感由此可见

• 丑鬼看世界 楼主: 2019-07-24 22:17

评论 美目俏兮:这个点要赞

• 丑鬼看世界 楼主: 2019-07-24 22:16

评论 就一个痣爽歪歪:额,我保持沉默……

阅读原贴,看其他回复