耄耋之年终圆梦,租辆房车游滇川一一83岁老汉旅游日记 [11楼]

老年人最大的幸福是:身体健康、家庭和睦温馨、子女孝顺

经过几天的准备,83岁老汉云南之旅的日子开始了......

7月14日 星期三 雨

七点时分,一辆七人座的面包车载着一家五口,奔驰在去北京大兴国际机场的路上。

天,下着雨,雨虽不滂沱,却像天空挂满了串串珠帘。水滴肆无忌惮地打在车窗上,“嗒嗒...嗒嗒...”作响。车外灰蒙蒙的,模糊不清。马路很宽,来往车辆不多。车越开越快,儿子几次提醒司机师傅“开慢点,老爷子有晕车的毛病,时间充足的很。”司机师傅这才把车慢了下来,车速稳定在80/小时码。

经过一个多小时的行程,便到了机场。当我走下车来时,立即被眼前这宏伟、壮观的建筑惊呆了,不禁暗暗竖起大拇指为祖国点赞!

历经严格的安检过后,走进候机大厅,哇!华丽、敞亮,宫殿一般。

有诗云:彩凤展翅向云霄,

举世瞩目万代娇。

架起长虹连四海,

今非昔比客如潮。

借此诗表达我对祖国的赞美之情。

北京大兴国际机场的落成,充分展示了中国速度,也展示出中国力量,更展示出了中国的伟大。厉害了---我的国!

13点25分准时到达了昆明长水机场。下来飞机,按照计划,立即“打的”去了昆明市盘龙区世博花园酒店停车场,去取事先订好的房车。在取车时发生了一个小状况,以至耽误了去湿地公园的计划,这就是所谓的出师不利吧。

直到19点许,才进驻了昆明兵器工业房车温泉服务中心。

2019年9月25日,北京大兴国际机场正式启用。该机场完美诠释了“中国速度”,从2015年9月至今便交出了一份满分答卷。从空中俯瞰大兴国际机场,犹如一只浴火重生的凤凰,正好对应了《山海经》:凤凰,见则天下安宁,也展现出了大兴国际机场的磅礴气势。

(以上图片来自网络)

昆明的天气真好,唯一不缺的就是蓝天白云。

兵器疗养院的夜景令人陶醉!

• 开眼界2012 2021-09-19 18:53

评论 晚霞无限美:老哥好文采!描述精彩,诗兴大发,读来如临其境!

• 晚霞无限美 楼主: 2021-09-19 21:10

评论 开眼界2012:哈哈,咱哥俩不要这样了吧。谢谢老弟!

• 老池2017 2021-09-19 21:30

昆明应该是天气最宜居城市之冠 !

• 晚霞无限美 楼主: 2021-09-19 21:39

评论 老池2017:真的是个好地方四季如春!

• 人生如茶2012 2021-09-20 20:28

评论 晚霞无限美 :幸福的父母

• 晚霞无限美 楼主: 2021-09-20 20:52

评论 人生如茶2012:欢迎光临!早闻大名,谢谢您的支持!

• 千里江山任我行 2021-09-22 22:42

大兴机场还没去过呢,地图上看离我家比顺义机场更远,石景山这边机场大巴都是去老机场

• 一叶荒芜2020 2021-09-22 23:13

您真的83了?看着好年轻!而且思维敏捷,文采奕奕,胆识过人,真的是佩服!

• 晚霞无限美 楼主: 2021-09-23 10:54

评论 一叶荒芜2020:上午好!马上就84岁了。胃口好,吃么么香;心态好,没心没肺;身体好,常锻炼,有早起的习惯;儿女孝顺,无忧无虑,又恰盛世赶上了好时代。这样夸奖我,还没感谢呢,请接收我一个老兵的敬礼!

• YZTY1232020 2021-09-23 13:36

评论 晚霞无限美:老兵啦,怪不得心态如此之好!

阅读原贴,看其他回复