〖天涯头条〗第三次去越南。 [5楼]

谢肖肖的硕龙图。讲到硕龙关口,我多讲几句。

硕龙口岸位于中国广西崇左市大新县西北的归春河边,广西与越南西路49号界碑处,其对面是越南的里板口岸。硕龙口岸距大新县城45公里,距靖西市龙邦口岸140公里,距龙州水口口岸130公里;西与越南高平省接壤,距越南高平省105公里,距高平省重庆县城38公里……

本人到那里多次,那时还没完全排雷,而为了工作,我不得趟雷到那边去,可能是一停战就最早到边关趟雷的第一现场人,我还写过一篇:“当硝烟还没散尽时“的现场报道。

那时还没建关,而两边的亲人互相冒死来往。发生了不少可歌可泣的感人故事!

硕龙先是有海关,后2019年升级为口岸。家家都挂上我国国旗。

硕龙有亚州最美的跨国大瀑布德天,有雄伟的地下长城。有机会到南宁的人都会去的风景区。

当年的我

我是第一个在国内报纸上写德天瀑布的人!

• 2004肖肖 2021-12-20 22:18

评论 五月艾芜3:艾教授厉害啊,第一个国门报道德天瀑布!我们就是去德天瀑布路过硕龙口岸的

• 五月艾芜3 楼主: 2021-12-20 22:47

评论 :谢肖肖。因为那时德天还没开发,硕龙也没路去,边境也不对外,我是特殊采访有人保护去的。

• 上蹿下跳的黄小淘 2021-12-22 09:01

一晃多年过去了,时间过得真快,距我去德天瀑布也快10多年了,广西给我留下深刻印象,当年去的是南丹、百色、大新等地方,广西的老友面很好吃。

• 石榴20062020 2021-12-22 12:09

去了德天瀑布

• 五月艾芜3 楼主: 2021-12-22 12:22

评论 上蹿下跳的黄小淘:欢迎再来广西!

• 五月艾芜3 楼主: 2021-12-22 16:50

评论 石榴20062020:欢迎光临!

• xijing819 2021-12-23 11:21

等疫情没了,一定要去德天瀑布看看。

• 苦乐皆人生 2021-12-23 12:56

艾教授是有经历的高人,这次终于赶上了。

• 五月艾芜3 楼主: 2021-12-24 00:17

评论 苦乐皆人生 :谢你欣赏啦!

• ty_兼葭594 2021-12-24 18:03

现在硕龙一带是防疫关键,设了几十个卡点,每个卡点二十四小时值守,但还是经常会有偷渡的越南人过来,他们那边疫情严重啊。

阅读原贴,看其他回复