我想问一下 美国的陪审团是一个什么东东? [21楼]

公平的不一定是正确的,我觉得如果给你和朋友有十张票决定马云的财富何去何从,我相信把他分了是大概率事件,公平了,但是正确吗?

• 开心小樱桃 2019-07-18 08:41

这个举例很不伦不类,难道几个人商量下都通过了就能去杀人,几个人商量下通过了就能去抢银行,几个人商量下通过了就能去QJ人?你在拿一件本身犯罪的事(侵占他人私有财产)和一群人是否有能力判断一个人是否有罪做类比,完全风马牛不相及

• 开心小樱桃 2019-07-18 08:47

比如之前有个孩子的家长去学校杀了个孩子,光天涯上就无数的帖子,各种各样的人对这个案件发表各种看法,他们可能来自不同阶层,有精英有家庭主妇什么人都有,看过种种证据后,他们是否有独立的思考判断这个凶手是否有罪?

• ty_鸽子695 2019-07-18 10:46

评论 开心小樱桃:陪审团没资格决定可否杀一个人,但是陪审团有资格定杀了人的罪犯是否有罪,陪审团中只要有一个人否定,杀章盈盈的罪犯就可以不判死刑,如果在中国受害者家属可以去上访不服气,在美国连人都找不到,因为不是法官判的。你换位思考,你原意吗?

• ty_鸽子695 2019-07-18 10:49

评论 开心小樱桃:你的解读才不伦不类的,陪审团是裁决一个人是否有罪,不是决定可以去犯罪。但是陪审团又是无法津背景的人参加,本来就矛盾

• 开心小樱桃 2019-07-18 11:03

评论 ty_鸽子695:你说几个人决定就能把马云的财产分了,这不是犯罪?我只是按你的逻辑说

• ty_鸽子695 2019-07-18 12:10

评论 开心小樱桃:所有的企业或多或少都有轻微违法,但是应该受到多大的惩罚还是由法官来决定吧,如果交给人民来审判,是否以心情为主呢?

• 开心小樱桃 2019-07-18 21:38

评论 ty_鸽子695:如果可以被告,马云的对手早把他告了吧,你所谓的违规完全自己的臆测,我也不是读法律的,不知道商业诉讼有没有陪审团。还有,当陪审团的成员必须和审理的案件完全没有利益关系,你所谓的根据个人意愿把马云的钱都分了根本不可能。刑事案也是,不可能用被告或被害者认识的人

• ty_鸽子695 2019-07-18 22:23

评论 开心小樱桃:北大才女章盈盈在美国被谋杀,陪审团只要有一个人否定,罪犯是不会判死刑的,你怎么看,章盈盈的父母找谁申冤?法官可没判,陪审团里谁否定永远不知道,大家一起决定的判决更公平?为什么十一个人的意见不如一个人呢?公平吗?

• 开心小樱桃 2019-07-18 22:47

评论 ty_鸽子695:无法达到共识不是要解散重新组新的陪审团直到所有人达到共识?怕冤案吧,有人怀疑就别太快下定论。你把人杀了后来发现冤枉人不是更惨,那死的不是很冤

• ty_鸽子695 2019-07-18 22:52

中国的法律有冤案,不要去否认,但是西方的法律让罪犯通过律师辨解,逃避法律制裁也不是个案,只要是社会都有弊端,不要认为别人的就全对

阅读原贴,看其他回复