高考和考研,哪个难度更高? [5楼]

看在什么时候考的,上世纪九十年代前考公费的研究生也不容易。

能招生学校少,能招学生数少。

那个时候,博士生导师还是国务院批的,学校无权批。现在学校里不同时代的博导待遇是

不一样的。现在国内名校的终身教授基本都是国务院批的那一拨博导。

• 娅麻灰 楼主: 2019-08-19 16:36

好深奥,本科阶段的文化课程相对于硕士、博士阶段的文化课程,还是比较粗浅的。

• fy007fy007 2019-09-02 23:21

评论 娅麻灰:你可能没读过硕士博士,硕士顶多只有1年基础课程,博士几乎没有基础课程,硕士博士与本科生的区别不是文化课程,是科研能力具体就是实验能力。

• 娅麻灰 楼主: 2019-09-02 23:58

评论 fy007fy007:你读过硕士博士?那研究生院发给你们的教科书,是比本科阶段的教科书多还是少?

• 帅的想整容 2019-09-03 11:45

评论 娅麻灰:嘿嘿,楼猪的回复只能证明水平还停留在中学阶段。

• 娅麻灰 楼主: 2019-09-03 11:55

评论 帅的想整容:别诽谤我啊农民工,中学阶段指的是你们初中毕业和中专毕业,我怎么可能小学成绩差中考落榜,关我屁事

• ljsh0806 2019-11-01 17:01

评论 帅的想整容:我读研时连教科书都没有,我找谁去呢。

• 斜阳2019 2020-01-21 11:14

评论 娅麻灰:研究生阶段的课程一般来讲少于本科,这两阶段的教学模式完全不一样。本科阶段还属于知识灌输,闷头学就是了。研究生阶段没人再给你灌知识,靠个人能力学习,培养的是科研能力。

阅读原贴,看其他回复