大家发现没:点赞实发的天涯分有问题!

_若个书生_ 2018-08-20 03:05区块链星球

之前有小伙伴反馈:点赞预发实发不一致,我没太在意,就说她可能一开始赞的都是水贴,排名靠后,甚至可能被版主清理了,自然得分低于预期。因为那会大家都是小白,摸索阶段,没什么策略,本身赚的分也少,所以就过去了,没细究。

今天看到到账的天涯分,觉得不是那么一回事,少了好多好多……那可是我费时费力费钱一点点挣得血汗分,加个班也得看看哪出了问题,现在举三个典型的例子:

1、《红颜小令》,帖子属于诗歌范畴,喜欢的人本身也比较少,我是爱好,一直混迹于天涯诗会,刚开始点赞主要就在诗会里点,相信很多人开始跟我一样,就凭爱好看到就点赞了,哪像现在这么复杂,各种花样百出。问题关键是这个帖子一共就

我一个人点赞,一个人点赞,一个人点赞!

(就是我,就是爱好,没办法,人家就是写得好)

结果分了我最高的88.95分?!

难道我这一个赞就能排到了20%

2、《恭喜积分到0.027》,这种帖子,现在看来就是水贴一个,一开始刚玩,啥都不懂,看到一堆这种互赞之类的一句话水贴,也点了,因为咱单纯。关键点来了,这个贴就我和另外一个人点了,

两个赞,两个赞,两个赞

也是分了88.95分?!

难道这两个赞也能排到20%

3、我自己的帖子《十年小诗》,收集自己闲暇时写的小诗,http://bbs.tianya.cn/m/post_share_weilun.jsp?id=553297&item=poem&f=a,天涯分明细显示166楼点赞,我翻过去看,更夸张,这是涯友夸我的,就我一个人点赞,也是给分88.95?!

我有点懵⊙﹏⊙∥

我不是想说天涯分给我分多了,因为一堆20多分,40多分的,根本无从下手分析,就算点赞多也没用,因为我们无法确定是否能排到20%,只能用给满分的来反查得分规则是否可靠,就从这三个例子来看,妥妥的排名规则有问题!我怀疑要么是算法出了问题!要么是排名下发明细数据记录问题!所谓的排名20%的帖子都有哪些?我们不知道,希望后期甚至实时予以公布,类似微博热榜,岂不更好。

不知道其他涯友是否发现我说的问题,希望大家都看下自己的天涯分明细,追溯下,回复下,我们看看是不是普遍问题!

至于创作奖励是否有问题,本人没有想到办法,暂无从下手,期待其他涯友的高见。

另:本贴内容,本人亲测,并无冒犯之意,只是想天涯越来越好,增加透明度,大家劳有所获。

(前面提问了一稿,感觉描述不全面,特再发一贴,希望引起大家重视,希望版主理解哈,不要说我刷版刷屏,昨天就被封杀了一天(︶︿︶)@白头山猎人

阅读原贴

热门回帖

• _若个书生_2018-08-20 03:08

统计下大家天涯分实发预发的问题,如有请回复1,无回复2,多谢配合。

• _若个书生_2018-08-20 03:12
    希望天涯越来越好,对得起我们的付出!
  • _若个书生_2018-08-20 03:34
    相信天涯,给天涯点赞
  • _若个书生_2018-08-20 03:35
    看好天涯,给天涯点赞
  • _若个书生_2018-08-20 03:36
    早日更新APP,提升用户体验