十年小诗

_若个书生_ 2017-04-20 20:11天涯诗会

之前发错板块了,晕啊,言归正传。本人就是那种扔到人堆里一抓一大把的某某某,很不起眼,甚至很多方面低于平均水平,比如运动,国球乒乓都不会,偶尔打个羽毛球,跳舞唱歌就更不扯了,感觉天生运动细胞不足,为此以前还常常懊恼,暗骂上帝关了很多门,窗户在那呢?一直没找着。。

从初中开始,莫名喜欢写诗,模仿五言七绝一类的,没什么章法。仔细想想,到如今毕业工作,真没什么事坚持过那么久,对于你喜欢的事,一切都是那么自然,期间有朋友点赞,内心的成就感油然而生,也许,我也可以与众不同,有属于自己的闪光点。

越写越发现自己的局限性,就是那句人情练达即文章,很有道理,人生阅历不够,很多都是为赋新词强说愁,我没有勇气像古人那般了无牵挂云游四方,看尽山川,体会冷暖,能力平庸,何况还怂的不行。所以我斗胆有个请求,如果看到这些小诗,恰好你也喜欢,能告诉我你的故事好吗?私信或者楼下回复都行,我愿意倾听,不介意的话,我会努力还你一首拙作。而今人活的越来越像个孤岛,真是长大的缘故?我愿做你倾诉衷肠的陌生人,当然能做朋有就更好啦。

我将把鄙人这些年写的小诗一一发布,用心耕种这快净土。

阅读原贴

热门回帖

• _若个书生_2017-04-20 20:14

信思

弱水三千小舟渡,

秋波意懒春归路。

相望江湖寄长风,

乱花迷蝶伊人梦。

(写于大学,具体时间忘了,迄今最喜欢的一首。那么多字,其实不如直截了当说出那三个字…

当初矫情了)

• _若个书生_2017-04-20 20:15

坑难平,

沟难行,

千里长堤向何流?

静自在,

动自快,

一片孤烟几时休。

不见早晚星月稀,

不闻窗外鸦雀嗟,

不问人心道沧桑。

(图片来自《你今天真好看》)

• _若个书生_2017-04-20 20:17

自怜

纵有诗词千百篇,

怎敌跟前慰安暖。

满腹空欢不尽然,

前路多转星辰变。

(图片来自网上)

• _若个书生_2017-04-20 20:19

哦吼

比曾起来三比蛋,

儿子娃娃真能干。

管撒主场还是客,

个个愣松真真的。

一撸到底骚的很,

哈拉马斯嗨起来!

(写于CBA决赛当晚,最终新疆横扫,获得冠军)

• _若个书生_2017-04-20 20:28

过时风光不足提,

只叹故人黄土坯。

新装旧颜仍有伴,

空留老狼客他乡。