子萱紫萱子涵紫涵……内涵不是这样八一八那些好听的古人名字~~

裴琰 2017-04-21 22:21娱乐八卦

楼主在某山沟沟支教有一段时间了,

没想到时下最流行的紫风韩风已经乘着春风刮到了这里~~

先不说楼主班里一群孩子重名,

毕竟楼主想想她们名字就是白天上班晚上

追韩剧古偶剧的爸妈起的,,

直到今天楼主听见对面高冷御姐主任温柔的打了个电话:子萱?吃饭饭了没有

楼主彻底风中凌乱。

想想楼主徜徉古代文学中的那些年,那些曾经或惊艳或回味无穷的古人名字,

楼主泪流满面~~

大家一起说说那些你印象最深的古人名字吧,以资借鉴~

阅读原贴

热门回帖

• 老是忘记叫什么啊2017-04-21 22:26

我儿子幼儿园的时候同班的两个男子子轩两个女紫萱,现在小学了班上男子轩没了,两个女紫萱也换了人,分别叫子萱和梓宣,结果那个女梓宣这个学期改成了梓洁

• 裴琰2017-04-21 22:32

沙发自己坐。

题目没起好就通过了。。

楼主抛砖引玉:

李商隐:这么烂大街的姓硬生生被名给掰过来了。很合他忧郁迷离的性子

“向晚意不适,驱车登古原。夕阳无限好,只是近黄昏。”

晏殊:自带富贵气象,太平宰相也,一生耽于无病呻吟强说愁中,“无可奈何花落去,似曾相识燕归来。”

儿子晏几道:一生沉溺虚构的爱情中,晏小山,名字就有一股强强的言情味儿~~

“当时明月在,曾照彩云归”

当然,楼主承认,是“晏”这个姓占了太大优势。。。

• 裴琰2017-04-21 23:10

哇,楼主单机啊!

没关系,楼主自己顶~

想给自己或小孩起个好听的名的说一说,我们一起帮着参谋~力求不俗套

• 葡萄成熟时EE2017-04-21 23:36

我叫子渊

• 裴琰2017-04-21 23:43

温歧,就是温庭筠啦,字飞卿,好飘逸缱绻的感觉有木有~~当然,作为花间派的扛把子,人家确实又艳又有情调。读他的诗词,满满的贵妇怨气~~

梳洗罢,独倚望江楼。

当然,他也叫温八叉,哈哈哈