台湾绿媒东森:大陆一线工资远超台湾 贴图为证实事求是 台湾人不傻

31181 327 台湾风云

台独分子集体失声了

没有优越感来

没有资本过来骗大陆女孩子了

整个台湾省没有一样技术,都是代工贴牌,哪里来的高薪水!

• chocalatejj成都 楼主: 2016-08-18 09:44

虽然有些偏激 但你说的也是实话 我们顶上去 让弯弯看到这种帖子 我的期望便是如此

• 斯威特晟 2016-08-21 00:49

@台湾孤泪 台湾新闻制造业全球领先!

• 台湾孤泪 2016-09-24 18:13

评论 台湾孤泪:哈哈哈

其实大陆真不好就台湾最好了,你们还是别来了我们茶叶蛋都吃不起,蚵仔煎要六七个人才敢点一份呢!

@chocalatejj成都 这个应该是的,我有个朋友公司总部在福建晋江,公司内部有不少台湾籍的员工,工作态度非常认真,不过经常会因为蓝绿之争打的不亦乐乎

• chocalatejj成都 楼主: 2016-08-18 09:47

台湾 人少钱赚的少 工资怎么可能很高

薪水和整个行业还有企业竞争力以及个人竞争力有关,不是说提升就提升的。

• chocalatejj成都 楼主: 2016-08-18 09:47

主要看个人能力

• 傅里叶U 2016-08-18 11:34

@chocalatejj成都 也不全是,为什么大陆能花三四倍的薪水挖台湾半导体人才,因为市场

好,作死早死,找菜淫蚊算账吧!你们的好领导!!!!!

你这节目应该很久以前的,东森电视的台台标改了很久了

@淘宝买的机器人 2016-08-17 18:35:00

有个东西叫实际购买力计价的工资,RMB的币值大概是乘2是以美元计价的实际工资标准,台巴那么爱买淘宝就因为大陆的物价特别低,算上跨海运费还能便宜一半

-----------------------------

300公里,也算跨海?

湾湾地图把自己标的离大陆特别远,真实笑死了。

自欺欺人。

• chocalatejj成都 楼主: 2016-08-18 09:41

他们持续这样的话 我很放心 五年后 各个都羡慕中国大陆

大陸小部分發達城市的薪資是有超過台灣 可是大陸貧富差距大 中西部地區薪資水準都還比較低 台灣貧富差距很小 所以說大陸現在自滿還言之過早

• chocalatejj成都 楼主: 2016-08-18 10:10

评论 真的殺很大:中西部的 什么来着 鄂尔多斯 听过没有 这才是中国富裕的地方 不是什么上海北京 鄂尔多斯的有钱人多到台湾无法想象,豪车很多,跑车很多,另外,中西部旅游资源多 小商贩卖卖凉粉小吃 一年收入十万块也正常 他们就不关工资的 你能说他们没钱吗?台湾市场小 无法体会

• chocalatejj成都 楼主: 2016-08-18 10:12

评论 真的殺很大:我发发西部地区小县城的图片给你看看吗 比台北好,医疗?台湾医疗好过大陆?北京上海的好医院 那些医生经验都比台湾来的多 当然台湾确实有自身的牛逼地方

• mfkgssgss 2016-08-18 15:38

@chocalatejj成都 鄂尔多斯以前是很富,现在你该多搜搜他们近几年的新闻

• chocalatejj成都 楼主: 2016-08-18 17:28

评论 mfkgssgss:依然很富 人均GDP全国前二

@航星星 2016-08-18 08:13:00

你这节目应该很久以前的,东森电视的台台标改了很久了

也许吧 我感觉画面模糊 但也不至于很多年前 因为这个报道比较真实 上海5000多月薪也是正常的 因为很多底层百姓

@淘宝买的机器人 2016-08-17 18:35:00

有个东西叫实际购买力计价的工资,RMB的币值大概是乘2是以美元计价的实际工资标准,台巴那么爱买淘宝就因为大陆的物价特别低,算上跨海运费还能便宜一半

@勥做妹浪妹常舒 2016-08-18 09:34:00

300公里,也算跨海?

台湾海峡140公里到大陆

求解台湾人百分之几十是傻的?1、政冶人物名嘴卖傻;2、台商装傻3、诈骗犯诈傻;4、绿吱脑傻;5、蓝营犯傻。

还有乱伦的傻屌,脑残的傻B等等。MD,求解答案!

• 台湾孤泪 2016-08-18 16:08

@赎罪的负翁 台独分子,独台分子集体哑了

台独分子集体保持沉默

打击台独恐怖势力,打击台独分子对台独分子日杂皇民败类不要有丝毫幻想,除了狠狠打击没有第二种选择! 希望国家发布红色国际通缉令捉拿这些败类回大陆审判,必要时斩首定点清除台独组织团伙头目,节约统一成本! 制定花名册,所有台独分子一律封杀不得来大陆赚钱,启用台独分子的公司一律追究连带责任

@想穿拖鞋的幺鸡 2016-08-17 13:12:00

第九张图太搞笑了

把台湾海峡画的那么宽,不如把台湾岛画到太平洋中心

@chocalatejj成都 2016-08-17 13:16:00

东森只不过是墙头草,马在位的时候偏篮,现在偏绿,从保洁的关键时刻上名嘴可以看得出,一些蓝营的都到中天了。

好帖也

广州都标到潮州的位置去了

楼主是绿蛙来挑拨的吧,东森是蓝莓好么?

热门帖子