鹧坞天·淑气凌波绕远亭

楼主:安娜卡啊 时间:2019-05-05 00:07:28 点击:1453 回复:1404
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 315 下页  到页 
  题记:幸甚偶遇同道,闻词鹧鸪天一曲,吾尽才而和,故事虚构,勿对号而视矣!!
  淑气凌波绕远亭。
  舟横黄柳翠绦轻
  烟笼双燕斜窗过
  漫卷帷帘满目情

  去年是,旧闲庭
  君浓吾愿数河灯
  一江春水都曾是
  还忆花红待晚星

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:701次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-05 22:05:15

  所有人瞪大眼睛,以为自己的耳朵听错。
  高高在上,在他们心中就像在云端,顶尖豪门世家端木家族第一少,来问他们怎么赚钱?
  大哥,这个笑话一点都不好笑……
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-05 22:05:45

  就连俞紫衣,也是眼珠子瞪得老圆,一脸见鬼的表情看着端木黄昏。
  巫启荣弱弱道:“哥您的事更重要!小弟这里还有点私房钱,两百万,哥……”
  其他人连忙纷纷响应,不管是不是心疼,每个人都是一脸义气,唯恐慢了半点。就连俞紫衣,也不敢落人后,豪气万丈:“小俞这有五百万,全都给黄昏哥!”
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-05 22:06:23

  他内心泪流满面,这是他所有的家底,但是他不敢瞒报啊,到现在俞家迷恋这个小白脸的女人都数不胜数,自己有多少家底,黄昏哥分分钟就能摸清楚。到时候要是知道自己少报了,不死也脱层皮。
  好吧,五百万虽然心疼了一点,但是也不是白花。而且他很清楚,黄昏哥这个人骄傲得很,从来不白收别人好处。
  说实话,黄昏哥开口谈钱,都让俞紫衣大吃一惊。
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-05 22:06:48

  “谢谢大家好意。”端木黄昏摇头:“我不是问大家借钱,我说的是赚钱。好吧,我换一个问法,大家帮我想一想,怎么赚到五亿?”
  所有人的眼睛再次瞪圆。
  但是这次,没有人吭声。
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-05 22:07:15

  在场诸人,身上还是有点小钱,几十万一百万一般都有。像俞紫衣这样有五百万的,已经非常少。
  五亿?
  这完全不是一个数量级的概念。
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-05 22:07:43

  家族给零花钱,想俞紫衣这样五百万,已经到头了。任何一个家族,可以在子弟身上投入远超五亿的资源,但也不会随便给一位子弟这么多的钱让其支配。
  俞紫衣小心翼翼地问:“黄昏哥,是不是出了什么事?”
  “出什么事?”端木黄昏转过脸。
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-05 22:08:05

  俞紫衣顿时紧张起来:“小弟是被五、五亿吓到了……”
  “哦,我和别人打赌,看谁先赚到五亿。”端木黄昏不动声色,看得出众人明显松一口气。
  打赌,这种事情对他们这些人来说,那可是家常便饭,赌约什么稀奇古怪的都有。五亿听上去有点吓人,但是想想人家是黄昏哥啊,以黄昏哥的身份地位,打赌能和他们一样吗?
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-05 22:08:43

  五亿的赌约,才配得上黄昏哥啊!
  看到大家都开始动脑子,端木黄昏露出满意之色。
  “我平日只知道修炼,对商业经营方面,一窍不通,所以这次就冒昧过来,向大家请教请教。我知道大家的路子广,也比我懂得多。大家帮我多费心,无论谁想出来,黄昏必有所报。”
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-05 22:09:19

  端木黄昏的目光如剑,缓缓扫过全桌,语气忽然一沉,杀气腾腾。
  “想不出来,今天谁也别走!”
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-05 22:09:59


  第一百零六章 边角料
  明秀在朝绣坊走,想到刚才李维大哥那个笨拙的模样,她的嘴角就不由弯起来。每过几天,李维大哥就会送一些野味过来,以前还是生的,现在都是烤好,涂好上等蜜汁,有事还有蘸料,她每次都不由吃多。
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-05 22:10:34

  真是的,哪有每次送女孩子吃肉的?胖了怎么办?
  但是每次看到李维大哥手足无措的模样,她总是会不自主多吃,而且,味道真的很好啊。李维大哥粗中有细,人也很质朴,和他聊天是她每天最开心的事情。
  李维大哥会和她说起前线的事情,说起他们和荒兽满族战斗的事情,会和她讲蛮荒各种奇奇怪怪的植物。
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-05 22:10:57

  她会和李维大哥讲绣坊,讲自己小时候的糗事,每次都讲得李维大哥哈哈大笑,她自己也笑得前俯后仰。
  她有些苦恼,平时自己挺文静的啊,怎么在李维大哥面前,就会暴露原形?
  两人有很多小秘密,比如,端木黄昏就是神秘裸男,除了他们没有人知道。只是明秀一直想不通,为什么黄昏同学会称呼自己傍晚呢?
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-05 22:11:23

  想到傍晚同学被自己追得那么狼狈,她就不由吐舌头。李维大哥说傍晚同学肯定是恶作剧,然后和她说起他上学时干过的坏事,听得明秀瞪大眼睛。
  然后明秀说起自己上学时候干过的坏事,李维大哥完全听傻眼了,她心里还有点小小的得意。
  和李大哥相处的时间,过得真快。
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-05 22:11:46

  进入绣坊,她收敛心神,进入工作状态。从很早开始,她就帮助师傅掌管绣坊,大小事务基本都是她在打理。对待工作她一直很专心,如果心有杂念,在刺绣上很容易出错。
  虽然师傅一直夸她天赋好,她觉得自己只是比较细心,比较专注。
  说起天才,艾辉师弟才是真正的天才,连李维大哥都不知夸了他多少次,拼命想着怎么把他拉进兵人部。
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-05 22:12:10

  “看,有雾气了。又开始了!”
  “真是拼命啊!他是沙偶吗?完全不知道累的样子。”
  绣女们的惊叹声传来,明秀知道她们说的是艾辉师弟。她的目光,不由转向工坊,工坊的窗户喷涌雾气,就像一头沉睡的荒兽,从睡梦中醒转,开始吞云吐雾。
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-05 22:12:35

  艾辉师弟开始一天的修炼。
  明秀心中感慨,师弟的天赋已经让她惊叹,刻苦程度更是远超过她,她佩服得五体投地。
  艾辉师弟除了偶尔会回到道场,其他的时间,全都投入到修炼之中。因为觉得吃饭过于浪费时间,他上次会绣坊的时候,干脆带来一大堆的干粮。
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-05 22:13:03

  师弟有一个厨艺很厉害的沙偶,而且很擅长元食,那些干粮做得很精致,而且元力含量非常不错。
  明秀知道在修真时代,有一种叫做苦修的修真者,他们以修炼艰苦而著称。在明秀看来,艾辉师弟要是在修真时代,一定是个苦修。
  吃在工坊,睡在工坊,醒了就修炼,饿了就吃,累了就睡。她觉得难闻至极的草药味,师弟却是甘之若饴。
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-05 22:13:31

  在艾辉师弟之前,她从来不知道,原来修炼可以如此艰苦。
  师弟在很短的时间,就成为整个绣坊绣女们的偶像,行动永远比语言更有说服力。艾辉和她们几乎没有说过话,但是他的行动早就征服了所有人。
  努力到变态的人总是令人敬仰。
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-05 22:13:59

  开始的时候,明秀还有一点担心艾辉师弟这样会对身体造成损伤。因为兄长的缘故,她在医术方面颇有造诣,连续几次检查艾辉的身体,发现非常健康,她担心的情况并没有出现。
  在观察了几次,她发现艾辉对于自己的身体状况非常了解,每当要到极限的时候,便会停下来休息,从来不会透支。
  明秀大为惊叹,她不知道师弟是怎么做到的,但是提起的心却是放下来。
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-05 22:14:19

  但是她觉得不解的是,最近师弟抽出来的暮胶蚕丝,越来越短,最近一批的暮胶蚕丝长度只有一米。如果不是,每一批的暮胶蚕丝,长度都非常一致,她都怀疑师弟的修炼是不是出问题了。现在看来,师弟应该在做某种尝试。
  师弟上次抽出那根长度长度超过十米的暮胶蚕丝之后那副财迷的模样,把师傅气得半死。
  没想到,修炼起来师弟,却一副不把暮胶蚕丝当钱模样。
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-05 22:14:55

  暮胶蚕丝越抽越短,边角料可是一点钱都不值,师弟每天得损失多少。一想到师弟那副肉痛的模样,她就想笑。
  不过,暮胶蚕丝虽然越来越短,但是数量却是越来越多,现在一天下来,师弟竟然消耗两枚暮胶蚕茧。
  抽出的暮胶蚕丝,堆起来相当可观。为了不浪费,现在绣坊的很多缝线,都用暮胶蚕丝。虽然大材小用了点,但是暮胶蚕丝的韧性不错。
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-05 22:15:15

  这下师弟惨了,明秀有点幸灾乐祸。
  自打师傅觉得师弟对刺绣没有热情之后,立即嘴脸为之一变,哎呀,不能这么说师傅,是风格为之一变。
  师弟所有的材料消耗,全都记在账上。明秀掌管着账本,看到每天师弟欠下的数字,在不断变大,师傅这是要师弟卖身给绣坊啊。
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-05 22:15:50

  对师傅的阳谋,连师伯都无可奈何,每天消耗的材料都在账面上,没多算一分。
  明秀还是帮师弟卖了一批暮胶蚕丝出去,虽然不值什么钱,但是能少一点就是一点。可惜,这么短的暮胶蚕丝不值钱,五块一根,卖了一百根。
  “明秀姑娘!”
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-05 22:16:28

  忽然听到有人喊自己,明秀回过神来,看到来者是熟客李掌柜,不由露出温和的笑容,盈盈一礼:“李掌柜,好久不见,近来生意可好?”
  李掌柜大约四十左右,满脸精明,他连忙回礼:“托明秀姑娘的福,还过得去。这次前来,是想再买一批暮胶蚕丝的边角料。”
  明秀想起来,有些讶然:“上次的一百根,李掌柜用完了?”
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-05 22:17:01

  “是的,正好又有一批订单。”李掌柜笑得很和气:“这次想多买一点,也不知道,贵坊还有么?”
  明秀点点头:“不知道李掌柜想要多少?”
  “有多少要多少。”李掌柜连忙道:“此物消耗极快,用量又多,不知贵坊还有存货?”
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-05 22:17:27

  明秀浅笑:“我先去看看。”
  李掌柜忙不迭:“有劳有劳。”
  明秀一转身,脸上的笑意消失,露出若有所思的神色,跨入内堂的门槛便直接对身边的丫鬟吩咐道:“去拿几根师弟抽的暮胶蚕丝过来,不,还是我自己过去,都堆在什么地方?”
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-05 22:17:53

  第一百零七章 暮胶蚕丝的用途
  明秀蹲在地上,看着一堆堆的暮胶蚕丝。
  每天师弟抽出来的暮胶蚕丝,都单独一堆。最开始的数量比较少,过了几天,数量猛增。尤其是这两天,师弟一天要消耗两枚蚕茧,两枚蚕茧能够抽出的蚕丝,数量是相当惊人的。
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-05 22:18:16

  以前没有感觉,但是看到一堆堆的蚕丝,明秀大吃一惊。
  每天两枚蚕茧,这是什么强度?师弟是怎么完成的?
  她之前没有细想,现在才发现,这是一件极为恐怖的事情。说明师弟抽丝的速度,非常快,只有这样,才有可能每天消耗两枚蚕茧。
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-05 22:18:50

  难道师弟是属蚕的?
  暮胶蚕吐丝都没有这么快吧。
  但是很快,明秀注意到另一个不一样的地方,每一堆的蚕丝色泽都略微不同。日期相隔越久,颜色差异越大,日期间隔越短,颜色越接近,三日之内的变化,肉眼几乎无法察觉。
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:19:09

  师弟果然在做某种尝试!
  眼前颜色变化的蚕丝堆,印证了明秀的猜测。
  明秀小心地拈起一根暮胶蚕丝,仔细观察起来。今天的李掌柜前来,让她意识到有点不对劲。李掌柜是个精明人,平日买什么东西,都是精打细算,能少买则少买。像今天这样全包的情况,她还是第一次遇到。
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:19:33

  除非……除非李掌柜觉得自己占便宜。
  明秀心中一动,暮胶蚕丝的用途并不是很广,而且由于非常细,对长度的要求很高,短一点没有什么用处。
  任何一位优秀的绣师,都需要对材料非常精通。刺绣对材料的运用非常讲究和精细,任何一点的变化,都会让织品的品质发生巨大的变化。
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:20:11

  明秀平日没有注意,此时仔细打量,没过多久,她忽然惊咦一声。
  艾辉不知道明秀师姐正在检查他抽出来的蚕丝,他正在全身心地修炼。和以前相比,他现在的修炼已经发生了极大的变化。
  最初的时候,他按照师傅和师娘的叮嘱,以最为缓慢的速度运转元力,抽取蚕丝。
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:20:44

  但是随着他不断的修炼,他的体会越来越多,有了许多新的发现。
  和老师讨论的那段时间,艾辉就知道自己的老师虽然理论知识丰富,但是实践经验基本为零。对于修炼,尤其很多细节的地方,老师经验不足便会暴露出来。
  而且,艾辉的情况也非常独特,就连王守川也是第一次遇到。
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:21:16

  原理讲得很通透,细节却很骨干,这是夫子们的通病。
  艾辉的修炼经验也谈不上丰富,但是摸索对他来说是家常便饭。在嚼碎老师讲解的原理,又和老师专门讨论过几次,艾辉对于自己的体内的状况已经有一点思路,他发现一个有趣的现象,双手宫的感觉,并不是元力越慢越强烈。
  他在修炼中不断调整元力运转的速度,对比双手宫刺激的强弱。
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:21:47

  双手宫感觉最强烈时,元力运转的最优速度,就这么被他找到。
  最优速度,比艾辉元力的最慢速度要快得多。
  艾辉如今对抽丝非常娴熟,元力如剑,以最优速度,螺旋灌注蚕丝内,也能保持蚕丝不断。
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:22:07

  就在他幻想着能够一天抽出十米的蚕丝,现实很快给他致命一击。
  经过优化的抽丝要快很多,然而元力在经过双手宫,对双手宫的刺激最为强烈,以至于艾辉的双手宫会产生明显的颤动。从而直接导致艾辉抽取的暮胶蚕丝断裂,这也是为什么艾辉抽取的蚕丝只有一米。
  那可是……好多的钱啊!
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:22:41

  艾辉内心泪流满面咬牙坚持修炼。
  钱以后再赚就是了,他只能这么安慰自己。
  虽然损失巨大,但是让他感到高兴的是,他的修炼效率大大增加。
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:23:03

  最优速度比以前要快许多,但是和战斗时元力运转速度相比,还是要慢得多,并没有让他的身体产生明显的负荷感。
  这意味着他可以长时间高强度地修炼,艾辉突飞猛进。
  艾辉能够清晰地感受到双手宫的存在,当元力流转经过手掌时,他的双手宫除了极微小的颤动,还有明显的发热。
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:23:42

  没有什么比这更加鼓舞他。
  实实在在感觉自己的进步,无疑是最开心。
  今天一开始,艾辉就感觉到自己的双手宫的不同寻常。元力经过手掌的时候,双手宫颤动的感觉比平时更加强烈,掌心烫得像烙铁一样。
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:23:58

  艾辉的神经高度紧绷,他有种强烈的预感,今天很有可能会突破。
  但是他没有被干扰,他依然像平时那样有条不紊地抽丝。
  在他的理解里,突破永远都是水到渠成的事情。
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:24:23

  蒸腾的雾气里若隐若现的眸子,沉静如水。
  当明秀去而复返,李掌柜脸上便露出苦笑。他知道这次到底是露了马脚,他平日里只觉得明秀温婉大发,然而没有想到她如此机敏。
  明秀微笑看着李掌柜。
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:24:52

  李掌柜拱了拱手,苦笑:“真是难逃明秀姑娘法眼。”
  他有些意兴阑珊,抱着占大便宜的想法兴冲冲而来,现在看来什么便宜都占不到。
  “李掌柜言重了。”明秀收起脸上笑容,声音温柔依旧,但是脸上的神情变得认真起来:“玉绣坊只专注刺绣,对其他的生意并无兴趣。李掌柜能找到此物新用途,实力使然。只是这暮胶蚕丝是明秀师弟所制,明秀亦不能看师弟吃亏。李掌柜也希望不是一锤买卖吧,不如合作,能有稳定供应材料,李掌柜也能不断产出箭矢,大家都能多赚,岂不美哉?”
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:25:18

  李掌柜大为折服:“明秀姑娘果然大气,在下佩服!贵师弟实在厉害,所制的暮胶蚕丝,犹如钢丝,而且锋锐无比,元力灌注,能洞穿铁石。在下取拇指粗乌木藤用油浸软,混以暮胶蚕丝、金线草,缠绕编织而成的箭矢,五百步外,可洞穿三寸后板甲。”
  他把方法和用途说出来,没有隐瞒,也是示之以诚的意思。对方只要察觉到暮胶蚕丝的不同寻常之处,能很快找到用法。
  明秀听得美眸光芒连连闪动,她当然知道这意味着什么:“此箭矢售价几何?”
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:25:51

  “一百根暮胶蚕丝,在下制作了十根箭矢,三万一根,被一位熟客全包下。”李掌柜傲然道。
  明秀点头:“如此的话,我便替师弟做主,以暮胶蚕丝入股,占利三成,李掌柜觉得如何?”
  李掌柜有些意外:“当真?”
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:26:28

  这些材料之中,最关键的便是暮胶蚕丝,他已经做好对方占利一半的准备,没想到对方竟然只要求占利三成。
  明秀微微一笑,宛如春风拂面,正欲开口。
  轰隆一身巨响,地面颤抖。
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:26:53

  明秀脸色一变,顾不得说话,身形腾空而起,便朝工坊方向冲去。
  师弟!
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:27:25


  第一百零八章 新暮胶蚕丝
  五颜六色的烟雾,就像一头冲向天空的剧毒之蟒,张牙舞爪。
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:28:03

  下方的工坊,早就夷为平地,到处可见余烬和烟雾,可见刚才的爆炸是多么猛烈。
  一身绷带的艾辉,从废墟中往外爬,虽然看上去浑身烟熏火燎,狼狈不堪,但是没有受伤。
  明秀看到艾辉安然无恙,松一口气。
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:28:41

  就在此时,韩玉芩也听到动静,立马冲过来,待看到艾辉完好无损,眼中的担忧消失,但是下一刻,她的眼中闪过一丝得意,落在艾辉身旁,冷笑道:“小艾辉,这下你师傅也救不了你!知道这工坊多少钱吗?花了师娘整整八百万!师娘的账单还在那,小艾辉,看来你要给师娘打工很多年啊!”
  明秀犹豫了一下,还是道:“师傅。”
  “嗯,明秀也来了。”韩玉芩看到明秀,心情大好:“喏,你师弟把工坊毁了,账单记得给他。还有他平时修炼消耗的材料,什么时候把账单还清了,什么时候放他回去。小艾辉,先跟着你明秀师姐好好学学双流织法。”
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:29:17

  “那个师傅……”明秀硬着头皮:“师弟应该可以还清。”
  韩玉芩愣了一下:“他怎么还清?”
  明秀递上刚刚一根艾辉最近出产的暮胶蚕丝:“师傅您看。”
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:29:46

  “这么短?小艾辉,怎么越来越退步了?”韩玉芩皱起眉头,暮胶蚕丝入手的瞬间,她便猛地睁大眼睛:“咦,不对,暮胶蚕丝,怎么会这样?”
  细若发丝的暮胶蚕丝,在她手上就像一根钢丝一般,又硬又韧。身为刺绣大师的韩玉芩,对材料的敏感程度,远胜明秀。
  一缕元力灌注其中,顿时暮胶蚕丝银光一闪,锋锐之气直逼眉间。
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:30:16

  “怎么会这样?”韩玉芩喃喃自语,她经手用过的暮胶蚕丝不知凡几,但是从来没有见过如此奇特的暮胶蚕丝。
  艾辉这个时候才艰难无比地从废墟中爬出来。他的模样凄惨无比,除了一身绷带依然雪白,其他的地方要么是灰尘要么是烟熏。
  “什么这样?”
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:30:55

  艾辉一边走过来,一边龇着牙。虽然没受伤,但是他还是被大锅给砸中,全身一阵酸痛。
  韩玉芩猛地抬头:“你是怎么做到的?”
  艾辉满头雾水。
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:31:33

  明秀见状,解释道:“师弟,师傅的意思是问你,你是如何改变暮胶蚕丝的性质?”
  “我改变了暮胶蚕丝的性质?”艾辉满脸茫然:“我改变了它什么性质?”
  韩玉芩一看他这表情,就知道他肯定是蒙的,便详细询问艾辉的元力是如何运转。她的经验丰富,很快就弄清楚原因。艾辉的金元力本来就非常精纯,非常锋锐。而且这些金元力用螺旋方式灌注进暮胶蚕丝,锋锐的特性进一步得到加强。而且艾辉加快了金元力灌注的速度,使得暮胶蚕丝的质地变得更加坚硬,没有想到暮胶蚕丝还有这样的特性。
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:32:05

  她忍不住看了一眼满脸懵懂的艾辉,老头子的这个弟子,真是一个不断给人惊喜的小家伙。
  暮胶蚕丝的发现到利用,已经有很多年的历史,现有的几种暮胶蚕丝,都有很多年头,如今又要增加新的一员。
  虽然的历史还很短暂,元力的发展还远没有到瓶颈,层出不穷的新生事物每天在不断的涌现,但是对于一位感应场的学员来说,这依然是了不起的成就。
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:32:44

  对于材料,韩玉芩的造诣要深厚得多,她一眼就能看得出来这种全新的暮胶蚕丝,所蕴含的价值。
  对新鲜材料的追逐,是整个的风气。一种全新的材料,或者物种,代表的往往是惊人的财富。如果谁能够培育出幻影豆荚这样神奇的植物,那绝对会一夜暴富。
  这也是为何那么多的木修,热衷于培育新的物种。
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:33:18

  想到自己的算盘落空,韩玉芩的心情顿时变得不好,狠狠地瞪了艾辉一眼,掉头就走。
  “师娘这是……”艾辉满脸茫然地看着明秀师姐。
  明秀心里知道是怎么回事,但是不好明说,恰好看到朝这边张望的李掌柜,便扬声道:“李掌柜,请过来一下。”
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:33:47

  李掌柜早就过来,但是看到韩玉芩大师在,没敢上前。他正担心自己的事情会不会黄掉,此时听到明秀的呼喊,连忙小跑过来:“明秀姑娘!”
  明秀向李掌柜介绍道:“这位就是我师弟,艾辉。师弟,这位是李掌柜。”
  艾辉心中不解,还是和李掌柜打过招呼。
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:34:23

  明秀向艾辉解释:“师弟你的暮胶蚕丝,李掌柜发现一个绝佳的用处,可以用来制作箭矢,以后师弟你负责提供暮胶蚕丝给李掌柜,就像最近的暮胶蚕丝品质就可以,这门生意利润的三成分给师弟。师弟,你看如何?”
  李掌柜知道这位才是正主,虽然对方年轻得很,却是明秀姑娘的师弟,这实力当然不能按一般人来计算。他满脸热切地看着艾辉,虽然让利三成出去,但是能够得到稳定的供应,自己就可以源源不断制造箭矢。箭矢可是消耗品,这得多少钱?
  “暮胶蚕丝?”艾辉摇头:“师姐,我最近肯可能不会抽取暮胶蚕丝了。”
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:34:49

  李掌柜脸色一白。
  明秀也是一愣:“这是为何?”
  艾辉嘿然,举起双手手掌,满脸得意。
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:35:23

  明秀目光一下子被吸引,片刻后,露出惊容:“师弟开手宫了?”
  “哈哈,没错!”艾辉觉得开心至极。
  “左手宫右手宫?”明秀连忙问,她已经从一开始的震惊中平静下来。比起之前的双流织法和暮胶蚕丝,开手宫给她带来的震撼,要小得多。在她看来,以师弟这样的天才,开个手宫还不是件简单的事么?她开手宫的时候,年纪非常小,现在都记不太清。
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:35:48

  一旁的李掌柜也急得不得了,开个手宫,需要这么激动吗?我们能不能先来谈生意?
  “双手!左右手宫同时开的。”艾辉嘿然。
  “不错不错。”明秀满脸赞赏,话题一转:“不过师弟你真的不要这门生意么?师弟真是大方,这么多钱都能视而不见,果然不是一般人啊!”
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:36:19

  艾辉听到这句话,耳朵一下子竖起来:“多少钱?”

作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:36:50

  第一百零九章 有箭兔毫
  能让明秀师姐说很多钱,那肯定不是一点钱。艾辉现在穷得叮当响,欠下的债务之多,连他自己都弄不清楚。更要命的是,这个数字还在每天往上涨,暮胶蚕茧、草药、材料、人工……
  修炼一天就是烧一天的钱,这种感觉无比强烈。
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:37:27

  以前的时候怎么没这个感觉呢?好吧,以前自己压根没有进入修炼的大门。
  想来那些元修大人也不容易啊,不对,不是每个人都像自己是穷鬼。
  债多不压身,光脚不怕穿鞋,艾辉现在也懒得去想,不敢细想。
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:38:06

  刚才对明秀师姐的提议他之所以拒绝,是准备好好琢磨一下左右手宫。一下子开启双宫,他正是兴奋的时候,这个是时候谁还愿意去玩暮胶蚕丝?有钱怎么了?
  有钱好商量!
  艾辉睁大眼睛,就像天上星星一闪一闪亮晶晶。
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:38:42

  明秀掩嘴失笑,师弟这幅财迷的嘴脸,也不知道是和谁学的,以前的时候没有发现,但是自打抽取暮胶蚕丝就暴露出来了。
  可惜,师弟是师伯的弟子,师伯又穷心气又高,师傅帮帮小忙师伯可以接受,但是花师傅更多的钱,他就不乐意了。
  那么多年,师傅想要给钱师伯做研究,师伯就是不答应,宁愿在自己的废品小院里折腾。
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:39:20

  师伯这执拗的脾气,师傅也没有半点办法。
  师伯就这点不好,不肯为金钱折腰,可敬又可气。
  师弟在这一点上,完全不像师伯,专为金钱折腰,一听到钱钱两眼就放光。师傅已经好几次在她面前破口大骂,说师弟浪费天赋、没有理想、庸俗,然后拐个弯把师伯骂一顿,说师伯怎么教学生的云云。
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:39:50

  明秀倒是觉得师弟这样挺好,师伯过刚易折,师弟就像他抽出的暮胶蚕丝,既坚硬又有韧性。每次一看到师弟如此刻苦,想到他的经历,明秀心中总是不由又是佩服又是怜惜。她自小衣食无忧,从来没有经历那样的生活,也无法想象那样的生活。
  “每根箭矢需要十根暮胶蚕丝,箭矢的售价的三万一根。师弟给李掌柜提供暮胶蚕丝,占利三成,暮胶蚕茧以及草药都又李掌柜提供。”明秀口齿清晰,很快就把事情交待清楚。
  一根箭矢三万块!
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:40:13

  你能更黑一点吗?
  艾辉差点脱口而出,好在他马上反应过来,这里面有自己的钱!
  你能更黑一点吗?说!为什么不能?
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:40:37

  他强自忍住,问出问题的关键:“这个箭矢一个月能卖多少根?”
  李掌柜想了想到:“上次的十根已经卖完。到底一个月能卖多少根,在下也不知道。不过箭矢是消耗品,一根三万虽然不便宜,但是应该可以卖掉不少。参考同类的物品,打开局面之后,大概一个月应该能卖三五百根。”
  艾辉的眼睛一下子瞪圆,里面无数金光闪闪:“五百根,那就是一千五百万,三成,那就是四百五十万?”
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:41:10

  李掌柜的汗一下子流下来:“没有那么多。首先是成本,包括蚕茧、人工、材料、店面,三万块一根,起码有两成是成本。我相信这一点,明秀姑娘也能核算出来,知我所言非虚。”
  明秀点点头,示意确实如此。
  “其次五百根肯定是一开始达不到,这种新的箭矢,没有验证它的威力,谁也不会大规模装备。我会先找一些熟客推荐,大概能卖出去几十根。等箭矢的威力被大家接受,才能越卖越多。前期的话,一个月估计也就三五十根。”
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:41:44

  李掌柜说得很保守,不由得他不保守啊。倘若他故意夸大收益,结果没有达到。那以后眼前这位爷找自己的麻烦,那自己就惨了。
  从三五百根到三五十根,落差有点大,钱有点少啊。
  艾辉不满瞪了一眼李掌柜,然后对自己语重心长说,钱再少也是钱啊!
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:42:22

  “五十根,每根的收益是两万四,我占三成,也就是三十六万。”
  明秀温声道:“师弟不要着急,这门生意细水长流,需要的蚕丝也不多,对师弟修炼的影响不大,可以做得。”
  “三十六万已经不少了。”艾辉喜滋滋。
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:42:58

  李掌柜可不敢把这话当真,大师的弟子,三十六万连零花钱都不够吧。他连忙道:“只要打开销路,就好办了。而且我们最好能把这暮胶蚕丝起一个新的名字,最好不能让别人联想到暮胶蚕丝。独门生意我们才有这么高的利润,若是别家学会了,售价肯定会跌的很厉害。”
  “没错!”明秀颔首:“师弟,给它起个名字吧,它也有资格有新的名字,若非亲眼所见,我也想不到它竟然是暮胶蚕丝。”
  “是啊是啊,老夫制造兵器这么多年,也没见过这样的暮胶蚕丝。”李掌柜啧啧称奇。
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:43:35

  艾辉也没推辞,想了想道:“丝就叫雪银兔毫,箭矢就叫【兔毫】!”
  李掌柜被这两个名字绕住,过了一会才反应过来,忍不住竖起大拇指:“高!实在是高!”
  名字其实一点都不好,但是艾辉故意让顾客往某种兔子上联想。如此一来,谁也想不到,雪白银丝会是暮胶蚕丝。想想那些模仿者,寻遍各种兔子,想得到这样的银丝,李掌柜笑得眼睛都看不到。
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:43:55

  奸诈!太奸诈了!
  李掌柜暗自提醒自己,明秀姑娘的师弟看上去不是很精明,肚子里却是一肚子的坏水啊,自己千万要小心,不要去招惹这个小坏蛋。
  就连明秀也忍不住道:“你这个名字不知道要残害多少兔子!”
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:44:26

  艾辉嘿然,心想你们都没明白这个名字的真谛啊。兔毫,土豪啊,一箭一箭射出去,自己哗啦哗啦进账,早日成土豪!
  “不过有这么长的兔毫吗?”明秀又好奇地问。
  “师姐没见过吗?”艾辉有些意外:“我在蛮荒见过毛比这还长的长毛兔,不过那玩意非常凶悍,碗口粗的树,一口就咬断。喜欢吃灌木、树叶和肉,它的毛比我的暮胶蚕丝很像,银白雪亮,不过要粗很多。”
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:44:57

  李掌柜一个哆嗦,心想这位少爷境界那么低,竟然都去过蛮荒,这大师的弟子就没有一个是正常的啊。
  蛮荒啊……
  想起李维大哥和她讲起的那些蛮荒趣事,还有很多稀奇古怪的物种,她不禁有些悠然神往。
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:45:23



  第一百一十章 明秀的担忧
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:45:56

  虽然还没有成为兔毫,不对,土豪,但是李掌柜还是很爽快支付了一笔定金给艾辉,大方得让艾辉以为自己面前的这位不是奸商,很是担心了一阵子。
  不奸商何以兔毫?
  倒是明秀师姐听到艾辉的担忧,不由噗嗤笑出来:“师弟真是……现实!不过师弟以为李掌柜不奸商,那是白担心了。李掌柜和绣坊生意往来多年,最是精明不过。他之所以如此大方豪爽是因为我们占得份额比他预期得少。”
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:46:31

  “比他预期得少?”艾辉瞪大眼睛,大有马上冲出去把李掌柜拽回来的架势。
  明秀师姐瞪了他一眼:“我会让师弟吃亏吗?”
  艾辉顿时讪讪:“哪能呢?我可不是白眼狼!师姐对我的照顾,我还能不知道?师姐肯定是为了我好。”
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:46:52

  艾辉的语气真诚,没有半点违心。明秀师姐这段时间对他的关照无微不至,还经常瞒着师娘照顾他,他心里一清二楚。
  若是自己有姐姐,一定就是明秀师姐这样的吧。
  包括经常对自己横眉竖眼的师娘,对自己都是极好。师娘只是对他不能对刺绣投入而生气罢了,嘴上嚷着自己欠债多少,但是他平时修炼的材料,从来没有半点耽搁。师傅也是个好人,虽然各种不靠谱,还有点迂腐,只擅长理论,对具体的修炼一窍不通,一点都不完美。
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:47:18

  但是艾辉依然觉得师傅是世上最好的师傅,师娘是世上最好的师娘,师姐是世上最好的师姐。
  他们关心他,爱护他,用他们能想到的最好的方式,帮助他。
  自己可不是白眼狼!
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:47:55

  远处的端木黄昏连续打了两个喷嚏,一脸莫名。
  明秀听得出艾辉的真诚,不由微微一笑,把其中的道理娓娓道来:“师弟的未来必然远大,对师弟来说,这门生意只不过是起步而已。我不是不能为师弟追求更高的利益,但是没有必要。师弟只是提供蚕丝,所占份额过大的话,如此一来,对方的积极性势必受挫,此物的制作、出售、开拓渠道,都需要对方去做。日子已久,只怕要生出矛盾。要么找人仿制,另起炉灶。师弟只占三成,对方为主,便不会生出替师弟赚钱的念头,这门生意便是他自己的生意。而三成利,对于任何独门生意,亦是可以接受,对方也犯不着因此和绣坊闹翻,生意便可长久。”
  艾辉听得连连点头,论起生意上的见识,他自然不如打理绣坊多年的明秀师姐。
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:48:28

  “占利虽少,长久积累,加上拓展扩张,收益不仅不会小,反而会更大。师弟也能把更多的时间和心思都在修炼上。稳定的收益,对修炼上的好处,师弟以后便能感受到。”
  听到明秀师姐的谆谆教诲,艾辉心中感动,老老实实道:“师弟记住了!”
  此时的艾辉,看不到半点桀骜和倔强,就像狮子收起自己锋利的爪牙,温顺得像只大猫。
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:48:59

  看着艾辉师弟的告辞离开,明秀也没有挽留。每一位学员在开启新宫的时候,都会兴奋无比,着急着去尝试自己开启的新宫。
  她的目光落在一片废墟的工坊,正准备找人打扫干净,忽然顿住。
  她发现自己忽略了一个重要的问题,为什么师弟开启新宫会爆炸?
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:49:28

  开启新宫总会有些不同的反应,但是很少会听到有人产生爆炸。
  爆炸……
  “爆炸?”李维听到明秀的描述,愣了一下,接着沉吟:“他同时开启双手宫,在这个过程发生爆炸?”
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:50:01

  “嗯,工坊都完全夷为平地。”明秀有些担忧:“师弟这样修炼不会有什么问题吧?”
  当她想到这问题,想了一圈,还是决定来问李维大哥。师傅在刺绣上的造诣没有话说,但是在基础修炼上,却不擅长。而师伯虽然擅长基础修炼,但是只擅长理论,对于修炼出现的意外,没有什么太多的办法。
  李维大哥的经验就要丰富得多。
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:50:24

  李维确实经验丰富,他先安慰明秀:“阿秀不要担心,开新宫爆炸的不多,但也是有过的。”
  明秀听到这话松一口气,她最为担心师弟修炼出岔子。一次开启两个手宫不说,竟然还引发一场爆炸。
  李维表面看上去云淡风轻,就像这是一件再正常不过的事情,但是内心的震惊却是极大。
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:50:52

  一般来说,境界越高,突破时的动静往往会越大。有些元修在突破的时候,会电闪雷鸣,甚至会引发风暴,让潮汐倒流。
  感应场的学员,开新宫很少会有动静,就是因为他们体内的元力实在太少,少到难以引起异象。
  这一点艾辉和其他人不同,他体内有元力团,拥有远超他自己能够使用极限的元力。从这一点来看,艾辉产生不同寻常状况的可能性很大。
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:51:15

  虽然不知道艾辉是如何导致爆炸,但是李维感兴趣的是,艾辉有什么收获。
  李维听过一个说法,在境界突破时产生异象,有很大的可能,修炼者会有独特的收获。不过,这不是基础修炼,而是高层次元修修炼的范畴。
  艾辉只不过开启双宫,竟然产生爆炸,会对他的双手宫,产生什么效果?
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:51:37

  还是自己想多了?这个说法毕竟是那些实力雄厚的元修之间流传的说法,到底能不能用在学员身上?那就不得而知。
  李维自嘲,自己真是想太多。不过,真是好苗子啊!什么时候都能折腾出不一样的东西,不是好苗子是什么?
  就连吃面,都是个不一样的好苗子!
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:52:05

  想起上次艾辉吃面的样子,笑道:“其实要知道他有没有事,有个很简单的办法。”
  明秀立即被李维的说法吸引:“什么办法?”
  “请他去吃面。”李维看明秀不信,嘿然道:“上次我请他吃面,他坐我对面,看我的眼神特真挚,一口一个李维大哥你说得太好了,我心想真是好小伙。直到结账的时候,看到账单就傻眼了。多少碗?十碗!他一个人吃了九碗!我是明白为啥他眼神那么真挚,好吧,他当时是很真挚,面那么好吃能不真挚吗?所以你想知道他有没有事,就带他去吃面,少于五碗,那肯定就是不对劲了……”
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:52:27

  明秀笑得前俯后仰。

作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:53:05

  第一百一十一章 不一样的手宫
  白天在绣坊的时候,被小钱钱晃花了眼,回到道场的艾辉和楼兰吹了会牛。
  小伙子刚刚离开邵师,肯定很失落。自己最近又忙于修炼,没时间关心楼兰,所以艾辉认认真真和楼兰吹了一个下午的牛。
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:53:31

  然后艾辉才明白,认真吹一下午牛,比修炼要累得多。他已经决定以后把和楼兰吹牛的项目,改成带楼兰一起修炼。
  还好能喝到楼兰熬制的元汤,满口生鲜,爽滑香浓,艾辉差点连舌头都吞下去。
  以至于十万块的材料花费,艾辉都没有太感到肉疼。
作者:左岛骁雄 时间:2019-05-06 16:53:59

  到了晚上,楼兰回到邵师的住所,忙着整理邵师的东西。
  楼兰说,万一有一天邵师还会回来,他希望邵师能够看到整洁的房子。他不知道怎么才能帮助邵师,这是他现在唯一能想到的。
  艾辉沉默了很久,他很想告诉楼兰,邵师不会回来了。但是他又知道,楼兰其实也知道,楼兰只是想做一点什么吧。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 315 下页  到页 

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规