“无名氏”身份者要有所作为的中国现实也值得一瞥。

楼主:石珠红 时间:2019-05-13 10:25:41 点击:90 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “无名氏”身份者要有所作为的中国现实也值得一瞥。

  以《红楼梦》(红学)例子,“无名氏”身份者是个突出范例。

  譬如,清乾隆朝《红楼梦》(红学)源起的曹氏“无名氏”身份者,乃至今,天明(曹天佑李明)《红楼梦》“无名氏”身份者。

  “无名氏”身份者要有所作为必受到当朝权利意识待见的社会现实。这个都懂,不必节外生枝。

  权利意识的“德才兼备”状况值得一瞥。从古至今,中国社会权力者都宣扬“德才兼备”做官准则,不管现实实际怎个样。两百多年《红楼梦》(红学)可见一斑,起源乾隆还算是个“文化人”,就是这样一个“文化人”下,曹翁《红楼梦》被篡书了,而被“无名氏”身份者事实。

  长话短说,《红楼梦》(红学)发展至今,逐渐被二三流者代表了权利意识而主流。

  譬如,脂砚斋一个二三流批书者跗骨之蛆《红楼梦》之悲哀,著书与批书明显差档次,而批书者厚颜无耻谓之曾指导著书,《红楼梦》(红学)千古奇潭,不说了。被二三流者追捧,也不说了。其二三流者再被追捧成大师,就不得不说了。

  《红楼梦》(红学)发展至今,逐渐被二三流者代表了权利意识而主流。红学会“百花齐放”六十多个“曹雪芹”;红研所谬误糟粕合体伪书《红楼梦》不成浆糊才怪。

  回到原话题,以《红楼梦》(红学)例子,起源乾隆“文化人”也好;发展至二三流者代表了权利意识而主流也罢,皆产生“无名氏”身份者的社会现实。

  天明(曹天佑李明)《红楼梦》冲破千难万阻,让众人见识到这些个东西,有目共睹。都是事实罢。

  权利意识的“德才兼备”状况值得一瞥。

  “无名氏”身份者要有所作为的中国现实也值得一瞥。(微笑)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主石珠红 时间:2019-05-13 22:17:02
  翻看到一篇有意思的旧贴

  笑问:

  微笑着,对那些在我背后“指指点点”的人说道: 为什么不去有关部门“报料”说,这个人比体制内一些人有才能,当分他一点“蛋糕”罢。(微笑)

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规