都有谁喜欢郭嘉!喜欢的来为郭嘉顶!!!

楼主:vgalen 时间:2009-03-29 20:49:49 点击:6672 回复:89
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

郭嘉我的神级偶像

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:无涯寂月 时间:2009-03-30 10:11:00
  难过啊!死的太早!
作者:初心风流者 时间:2009-03-30 22:20:00
  有郭嘉坐镇,曹操未尝败绩。
作者:f6300036 时间:2009-04-02 20:03:00
  ding

作者:f6300036 时间:2009-04-02 20:04:00
  我顶
作者:学涯无海 时间:2009-04-03 20:29:00
  要顶的,我喜欢

作者:jackfreda 时间:2009-04-04 14:45:00
  我顶,我喜欢
作者:captainliwei1989 时间:2009-04-06 16:50:00
  支持 苍天湮奉孝,
   尘世荐孔明。
作者:starfall08 时间:2009-04-10 17:08:00
  有郭嘉坐镇,曹操未尝败绩。
作者:evhans 时间:2009-04-10 17:38:00
  我喜欢的,一定要顶
作者:唧唧歪歪小坏 时间:2009-04-10 19:04:00
  顶你
  比诸葛亮他们强多了

作者:starfall08 时间:2009-04-10 19:53:00
  早死是完人啊,周瑜、郭嘉英年早逝,保有一世英名;陆逊、荀彧生年稍长,终至晚节不保。还有咱们的诸葛丞相,五次北伐,明知不可为而为之,尤其首次,若非马谡违亮节度,致有街亭之失,有未许不可拔曹魏之长安,成周齐陈之势也。
作者:xxx99999xxx 时间:2009-04-10 22:31:00
  奉孝多的 是虚名。
作者:霓虹灯闪过 时间:2009-04-11 12:49:00
  唉,三国男人36是道坎
作者:nlpx123 时间:2009-04-12 23:56:00
  天生凤孝
作者:无尽探索 时间:2009-04-13 17:33:00
  丰孝战略规划的,一顾问而已
作者:sophiat1981 时间:2009-04-16 10:56:00
  我老爸最喜欢他……
作者:遥远的白浪河 时间:2009-04-16 21:07:00
  我支持LZ的观点。
作者:kenhl14 时间:2009-04-16 21:44:00
  奉孝与孔明~乃三国2大少年奇才也
作者:初涉886 时间:2009-04-16 22:14:00
  诸君年皆孤辈也,唯奉孝最少 天妒英才
作者:前程无忧网 时间:2009-04-18 13:53:00
  曹操不是猪,哭郭嘉也不是全作伪!
  郭嘉在战略上建议极准,尤善通过人物性格判断事情的发展!
  十胜十败的言论,袁氏乌桓叛乱等事件判断等极准!
  思维天马行空,极其罕见,为不可多得的智者!
  智力s+++,因其体弱,不善统御(也跟曹操亲信本家有关),政治较差(非世家出生),因而专于智谋!
  与诸葛亮(最长于治政,其次智力,再次军事),周瑜(军事,智力较强,政治较逊色)并称魏蜀吴三国最强的智谋之士!
作者:dxs2007 时间:2009-04-18 19:52:00
  天妒英才啊!偶也喜欢他,曹操+郭奉孝定能一统天下。
作者:bcwxiao 时间:2009-04-18 23:02:00
  有奉孝在,没孔明什么事了

作者:田家小妹 时间:2009-04-20 16:46:00
  喜欢郭嘉!曹丞相也是一大枭雄呀!他那摩喜欢奉孝肯定有必然的理由!
作者:_______7Xi 时间:2009-04-21 05:31:00
  智者。
作者:tomy000 时间:2009-04-21 08:44:00
  郭嘉我也喜欢!比诸葛孙明强多了!就拿三顾茅庐来说,就是诸葛给刘备设的一计!来爱面子且有些自负,心胸不见得太阔!
  郭嘉的才能要高很多,知己知比!如何施计,如何说话,不张扬但善做实事!
作者:syuusaku 时间:2009-04-21 14:49:00
  哀哉奉孝,惜哉奉孝。绝对比老猪强多了,99的智力少了。
作者:天朝到底是个啥 时间:2009-04-22 15:44:00
  其实确切来说,郭嘉和诸葛亮不是同一种类型的,郭嘉是参谋类型,他是为曹操提供自己对于战争和时局的建议和看法,也就是起到了军师所谓的提点主上得作用,郭嘉的建议和看法好不好灵不灵,从实际效果和曹操对他的评价来说,可以说是相当不错,例如征讨吕布时,吕布一度退败,曹操也已经想退兵了,但是郭嘉建议曹军应该忘记军士的疲惫,一鼓作气攻打吕布。曹操听从他的意见后果然击败了并擒获了吕布。又例如袁绍死后,曹军北征袁谭,袁尚,连战数胜,郭嘉却劝阻说不必攻得如此之狠,以免使二袁抱做一团,难以消灭,倘若我们放缓攻势,不给他们压力,他们必然会掀起内斗。事情果然如郭嘉料想的那样,谭尚相斗,曹操渔翁得利。在众口一词要撤时,郭嘉力排众议要继续打下去,在形势一片大好,连战连捷时,郭嘉却建议要暂缓攻势,而事实证明他都对了。再来看看曹操对郭嘉的评价:“天下事竟,欲以后事属之,而中年夭折,命也夫!”但如果说郭嘉仅仅只是一个有军事头脑的参谋型人才,也不竟然,因为以曹操眼界之高,单纯的参谋型人才他未必看得上,也未必会说出要在自己死后,由郭嘉来辅佐国家的话。曹操也一定是认识到了郭嘉在政治上有一定得能力,可惜史书未曾记载他治政之事,而且由于他英年早逝,也使本来有可能在曹操死后展现的政治能力无法显现,诚为可惜。
    至于诸葛亮可以说是历史造就了他,各方面因素促成他名气远在郭嘉之上。诸葛亮是政治家,军略和奇谋并非他的长处,这些就不赘述了。如果郭嘉能够长命些,也熬成和司马懿一样的托孤大臣,掌握实权,不知道会是怎么样的局面,呵呵.(ps:郭嘉的私生活有问题,曾经被陈群有所诟病和检举,不过么自古文士多风流,可以理解)
作者:seaflower0624 时间:2009-04-22 15:58:00
  旷世奇才啊
作者:qiliguo 时间:2009-04-25 11:36:00
  宛城之战,郭嘉好像在守另外的城吧?曹操对宛城大意了,只带典韦,没想到张绣那狗逼会造反
作者:41852190 时间:2009-04-27 11:47:00
  郭是神级军事家

诸是次神级的政治家和军事家

作者:xinghu001 时间:2009-04-27 16:10:00
  喜欢郭嘉!曹丞相也是一大枭雄呀
作者:我是小头鱼 时间:2009-04-28 11:33:00
  英年早逝啊
作者:正宗俗人 时间:2009-04-30 17:57:00
  天生郭奉孝,豪杰冠群英。
  腹内藏经史,胸中隐甲兵。
  运谋如范螽,决策似陈平。

作者:炎赫 时间:2009-05-03 00:51:00
  智谋自是不用说,而且曹操自有了郭嘉,才有了正气 不过郭嘉的私生活蛮有问题的
作者:ares_vjia 时间:2009-05-03 15:56:00
  郭同学 绝对牛X 但是死的太早
作者:saberzd 时间:2009-05-03 16:21:00
  真正的顶级谋士啊,比诸葛亮那个搞后勤的强太多了。
作者:heshaohui 时间:2009-05-04 13:14:00
  以三国时期女人的地位来看,郭嘉有可能是乱伦。
作者:勇的 时间:2009-05-06 01:04:00
  早死成名
作者:tomy000 时间:2009-05-10 10:52:00
  郭嘉我也喜欢!比诸葛孙明强多了!就拿三顾茅庐来说,就是诸葛给刘备设的一计!来爱面子且有些自负,心胸不见得太阔!
    郭嘉的才能要高很多,知己知比!如何施计,如何说话,不张扬但善做实事!
作者:遗凤城 时间:2009-05-11 21:45:00
  奉孝是三国中真正的第一谋士,孔明只能算是杰出的政治家

作者:jiong82 时间:2009-05-11 22:27:00
  奉孝是三国中真正的第一谋士,孔明只能算是杰出的政治家
作者:唧唧歪歪小坏 时间:2009-07-17 17:36:00
  俺来说,我们已经到了没有离开谁就不能活的地步,只是郭嘉死的早。历史不会因为一个人停止转动,就算郭嘉在世,赤壁之战搞不好病了,或者在北方留守,我估计曹操也是稳输的。
  只是后来曹操悲从中来,不可断绝,想念起曾经的战友,料事如神,未尝败绩,不过我估计就像当年的王猛一样,死后断难制止曹操的蠢蠢欲动,正如诸葛亮所说,江东已历3世,地险而民附,可以为援而不可取。
  但是我估计从郭嘉的角度,定然能分化孙刘联盟,刘备断然能以存活,然后才能搞掉孙权,可能战略失误不会那么大,只是命运而已。

作者:中原彦 时间:2009-08-01 00:54:00
  奉孝气死孙策,遗计定辽东
作者:jtwzb 时间:2009-08-01 16:45:00
  顶
作者:风清扬5566 时间:2009-08-02 10:24:00
  我顶

作者:我是张合 时间:2009-08-02 11:15:00
  我也喜欢……
作者:happymeitian 时间:2009-08-02 21:10:00
  郭嘉PK 诸葛亮 庞统,就好了
  可惜了。。。
作者:aihudan 时间:2009-08-02 22:19:00
  郭嘉,很棒的
作者:叹词穷 时间:2009-08-03 00:41:00
  很大程度上说,很多人也是受易中天的印象而重重地对郭嘉如此推崇。郭嘉纵然在军事上的天分很独特,但我觉得看一个人,特别是一个历史的人物,应该要看得全面。
   很多人都想拿郭嘉匹敌孔明。一定要说强过孔明,但现实就这样现实,两个人根本没有相斗的机会,因此又何必口头上去说谁厉害呢?
   郭嘉先投靠的是袁绍,后来才投靠曹操的。我不赞成易中天说的,他能和孔明一样会选老板。倘使会选老板,一开始就应该去曹操那而不是在选了袁绍后,才发觉袁绍成不了气候,再考虑曹操。这样的顺序,说明郭嘉也是选个老板呆在看看,能行就留下了,压根就没有先见之明。而孔明就不一样,对时局分析的很清晰,一开始就压注在刘备上,而且一干就是一生,鞠躬尽瘁死而后已。由此看来,孔明眼光必在郭嘉之上。这叫洞悉时局,有先见之明。
   其次,孔明一生,并无什么负面新闻。甚至甘愿娶得丑妻黄月英,不在乎相貌而重德。郭嘉又干了什么?私生活不检点,我觉得这才是他早亡的根本原因。风流成性,因此身体才不会不好。孔明身体也虚啊,自古都说文弱书生,文臣的身体质量当然是不及武官的了。而郭嘉为此付出了代价,别说天嫉英才,有因才有果的!此番对比突显孔明,一生清白,德才皆备。
   人的一生能在短暂的时间里创造非凡是没什么值得惊讶的,而漫长的一生都有建树,那才叫不平凡。别总想着用短短的几件事跟别人一生做比较。就好比拿快女时代的偶像跟实力派的偶像作对比一样,贻笑大方。
作者:And4014 时间:2009-09-10 23:28:00
  支持郭奉孝

作者:旭日依云 时间:2009-09-11 02:01:00
  荀彧人呢?
作者:857703098 时间:2009-09-11 02:01:00
  顶飞起来 郭嘉在我眼里就是比诸葛强 宛城那次大败 并不是败在了张绣 是曹操败给贾诩
作者:W左棍的克星 时间:2009-09-11 10:26:00
  这么多SB易粉呀.
  说郭嘉军事强过诸葛亮的可有史实?
  郭嘉有没有独立带过超过五百人的队伍?
  一个连部队都没有带过的人在易粉口中居然变成了超级无知军事家,你们不觉得好笑吗?
  最好笑的是SB易粉们老是说别人:你看过史书吗?不要把三国演义当史书,其实,把三国演义当史书的正是这些SB们,SB们除了看过一下三国演义外,就是看过易中天的咬三国了,咬三国就是史书吗?说出来不怕别人笑掉大牙.
  给SB易粉们提供几本书吧,三国志、晋汉春秋、后汉书、资治通鉴,希望你们这些SB能看得懂三分之一,最后上好心提醒一下,哪一句看不懂可上天涯,天涯的高人多,并不像你们这样SB。
作者:方珺敏 时间:2009-09-14 18:55:00
  爱郭嘉!!!!嘻嘻,其实我喜欢的一个人叫郭嘉楠
作者:bati301 时间:2009-09-15 00:11:00
  郭嘉死的同一年也是诸葛孔明出山的那一年,郭嘉如果没死,那火烧赤壁的历史有可能要改写,曹操还是比较重要郭嘉
作者:独孤任 时间:2009-09-16 01:15:00
  我一哥们儿叫郭嘉
  住我楼上
  顶起来
作者:liziyi7758521 时间:2009-09-19 09:31:00
  我太喜欢郭嘉了 他是我的偶像 三国军事第一人 只是38岁就死了 5555555555555555555555555
作者:欢若平生 时间:2009-09-19 16:21:00
  喜欢啊~~~天生奇才!!

奉孝才智第一流,临终遗迹定辽东。
   若逢赤壁君安在,何使曹公走华容。
作者:ωаīτ 时间:2009-09-20 19:05:00
  至爱郭奉孝
作者:一江玻璃 时间:2009-09-21 14:23:00
  我也喜欢郭嘉 大家如此厚爱郭嘉 真是感人 顶起来!!!

诸葛亮自以为是,治理蜀国 事必躬亲,为自己博得美名,结果把自己累死了,让司马懿算计了一把!!哈哈

诸葛亮权利欲望太强,“事无巨细,咸决于亮”,诸没有为蜀国培养后备人才,而且搞的蜀国人民生活困苦,孙吴使者出使蜀国,见到诸葛治下的老百姓吃不饱穿不暖,回来后对孙吴国主说:“蜀将亡也!” O(∩_∩)O哈哈~

作者:zMLpq 时间:2009-10-05 21:15:00
  作者:W左棍的克星 回复日期:2009-9-11 10:26:00 55#

这么多SB易粉呀.
    一个连部队都没有带过的人在易粉口中居然变成了超级无知军事家,你们不觉得好笑吗?
    最好笑的是SB易粉们老是说别人:你看过史书吗?不要把三国演义当史书,其实,把三国演义当史书的正是这些SB们,SB们除了看过一下三国演义外,就是看过易中天的咬三国了,咬三国就是史书吗?说出来不怕别人笑掉大牙.
    给SB易粉们提供几本书吧,三国志、晋汉春秋、后汉书、资治通鉴,希望你们这些SB能看得懂三分之一,最后上好心提醒一下,哪一句看不懂可上天涯,天涯的高人多,并不像你们这样SB
  SB你懂统帅与谋士的区别么???还带兵。。。。小儿不足与高论
作者:曹刘孙111222 时间:2009-10-05 21:22:00
  奉孝可匹敌诸葛
作者:弑神沙加 时间:2009-10-05 22:36:00
  可惜奉孝英年早逝~
作者:风云笑26 时间:2009-10-06 12:27:00
  那会说了得了凤雏、赵云、马超,这之前先要得到郭嘉,我们是一家子,四国演义是定了
作者:隼搏 时间:2009-10-06 18:59:00
  早死是完人啊,周瑜、郭嘉英年早逝,保有一世英名;陆逊、荀彧生年稍长,终至晚节不保。还有咱们的诸葛丞相,五次北伐,明知不可为而为之,尤其首次,若非马谡违亮节度,致有街亭之失,有未许不可拔曹魏之长安,成周齐陈之势也。

这个看法很不错,英年早逝,却留一世英名!!!
作者:heroman108 时间:2009-10-07 21:28:00
  天生郭奉孝,豪杰冠群英。
  腹内藏经史,胸中隐甲兵。
  运谋如范螽,决策似陈平。

作者:阿里血统 时间:2009-10-08 10:40:00
  优秀的军事家
作者:Galosy 时间:2009-10-10 12:29:00
  这个要顶的
作者:荣_怀古 时间:2009-10-10 13:44:00
  顶郭嘉,王者之师!没有郭嘉就不会有曹操平定北方,诸葛狗贼,不过是在曹操手下混不出来的叛徒!
作者:蓝色吹小调 时间:2009-10-18 10:10:00
作者:晓看苍生 时间:2009-10-18 11:28:00
  作者:W左棍的克星 回复日期:2009-9-11 10:26:00 55#

这么多SB易粉呀.
    给SB易粉们提供几本书吧,三国志、晋汉春秋、后汉书、资治通鉴,希望你们这些SB能看得懂三分之一,最后上好心提醒一下,哪一句看不懂可上天涯,天涯的高人多,并不像你们这样SB。
  _______________________________________________________________不要出口伤人!你对三国演义知道多少?老毛用三国能打天下,你能?每个人对三国都可以有自己的看法。听口气你好象比金圣叹还牛。动不动别人就是SB,那你是什么?
作者:ωаīτ 时间:2009-10-18 12:05:00
  你个SB,你是哪跟葱啊...
作者:蓝色吹小调 时间:2009-10-18 19:53:00
  73楼有脑痴。可能是小时候你妈妈给你吃三鹿奶粉吃的
作者:ray21212121 时间:2009-11-06 16:46:00
  这么多SB易粉呀.
  -------------------------------------------------
  人云亦云的二愣子太多了。可怜的郭粪。
作者:a670424 时间:2009-11-07 23:58:00
  开始看三国的时候,总喜欢看曹操打胜仗,自从诸葛亮出山后,发现曹操都是他妈打败仗的!曹操也说过 有郭家在的话 未尝有一败!其实论军事才干 郭家和诸葛是不分上下的个人觉得!但是郭家是在曹操阵营的!在三国无双中 郭家的大招可以冻住蜀国5认 ,同样的诸葛的大招也可以杀死为国5人!个人觉得国家控制力强,对大局重要,诸葛暴发强,蜀国听诸葛 为国听司马懿!!
作者:liubeiwozu 时间:2009-11-09 09:56:00
  郭嘉本来就是个幕后参谋,低调是自然的事。你以为诸葛亮喜欢高调了?一个蜀国,他既要统领全盘,又要帅军,政治,经济,军事一手抓,不高调都已经是高调了。
作者:zfarm 时间:2009-11-09 16:04:00
  来顶奉孝
作者:fenglinchuan 时间:2009-11-13 16:30:00
  顶郭嘉,个人认为谋士里面他是最好的一个,其次是贾诩~
  还有郭嘉之前的戏志才,也是不错的谋士。
作者:rummy_chocolate 时间:2010-05-16 22:41:00
  实在是不熟悉他。
作者:星矢ABC 时间:2010-05-17 11:34:00
  -------------作者:叹词穷 回复日期:2009-8-3 0:41:00 51#

很大程度上说,很多人也是受易中天的印象而重重地对郭嘉如此推崇。郭嘉纵然在军事上的天分很独特,但我觉得看一个人,特别是一个历史的人物,应该要看得全面。
     很多人都想拿郭嘉匹敌孔明。一定要说强过孔明,但现实就这样现实,两个人根本没有相斗的机会,因此又何必口头上去说谁厉害呢?
     郭嘉先投靠的是袁绍,后来才投靠曹操的。我不赞成易中天说的,他能和孔明一样会选老板。倘使会选老板,一开始就应该去曹操那而不是在选了袁绍后,才发觉袁绍成不了气候,再考虑曹操。这样的顺序,说明郭嘉也是选个老板呆在看看,能行就留下了,压根就没有先见之明。而孔明就不一样,对时局分析的很清晰,一开始就压注在刘备上,而且一干就是一生,鞠躬尽瘁死而后已。由此看来,孔明眼光必在郭嘉之上。这叫洞悉时局,有先见之明。
     其次,孔明一生,并无什么负面新闻。甚至甘愿娶得丑妻黄月英,不在乎相貌而重德。郭嘉又干了什么?私生活不检点,我觉得这才是他早亡的根本原因。风流成性,因此身体才不会不好。孔明身体也虚啊,自古都说文弱书生,文臣的身体质量当然是不及武官的了。而郭嘉为此付出了代价,别说天嫉英才,有因才有果的!此番对比突显孔明,一生清白,德才皆备。
     人的一生能在短暂的时间里创造非凡是没什么值得惊讶的,而漫长的一生都有建树,那才叫不平凡。别总想着用短短的几件事跟别人一生做比较。就好比拿快女时代的偶像跟实力派的偶像作对比一样,贻笑大方。
  -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------无知呀你;操本是袁手下的人;郭去袁手下的时候郭恐怕还不认识操吧?就算后来郭到操那里也是别人推荐的。操和郭谈了话以后操认为能事自已成大事者非郭不能胜任。郭也认为操是个真正的主子;自己再看看三国志吧。

作者:紫寻月 时间:2011-11-17 21:34:00
  爱郭嘉,需要理由么?
  爱他那遗计,需要理由么?
  爱他的十胜,需要理由么?
  爱他的才能,需要理由么?

作者:醉舞火神 时间:2011-11-17 23:49:00
  郭嘉说到底就是法正、鲁肃一流,连和诸葛、司马、周瑜并立的份都没有。
  为什么离开袁绍?因为他知道自己才能不及审配、田丰、郭图等人,将来必不会受重用,所以才投身于曹操麾下,十胜十败只是从形式做了一个分析而已,遗计定辽东根本和他关系不大,那是曹操自己决定的。
  曹操是打着唯才是举的口号的,不可能不赏罚分明,而奉孝的职位有荀域、贾翊他们高吗?
  以此推之,郭嘉图有虚名而已
作者:越努力越好运V 时间:2016-11-10 16:56:00
  超级喜欢,无比喜欢,郭嘉,郭奉孝。太崇拜你了!
作者:长文得爱姿 时间:2016-11-11 12:47:00
  我看郭嘉不及诸葛亮,郭嘉那时候遇到的对手大都是有勇无谋之辈。
作者:安徒生有话 时间:2016-11-11 17:15:00
  郭嘉真的是魏国第一谋士,有郭嘉在说不定早一统了