马超为什么得不到重用

楼主:791629055 时间:2010-05-31 23:01:36 点击:9423 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

马超字孟起,是三国时非常骁勇的以为将军,可为何投效到刘备帐下之后就一直不受重用,最后抑郁而终!但是三国志说刘备没有封五虎将,而是只有四个将军,分别是关羽、张飞、马超、黄忠,其中并没有赵云,可是既然马超被封将军,怎么会得不到重用?最后导致蜀中无大将廖化作先锋,敢问各位大大这是何道理?望解惑!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:纯君 时间:2010-05-31 23:46:00
  马超早死。
  其未死时对刘备也是不大尊敬,且原为一方霸主,后期才投刘备,所以刘备对他也有所忌,后郁郁而终,如果没记错的话,死时不过40出头。
作者:15127038989 时间:2010-06-01 08:34:00
  马超不是屈居人下的主 当年尽起凉州之兵 席卷整个大西北 大战曹操的一代名将 可惜一生悲惨 全家被杀 在刘备手下也是一生不得志 其人也相当嗜杀
作者:15127038989 时间:2010-06-01 08:43:00
  刘备一生埋没了很多人才 黄权 廖立 潘睿 马超 庞统 魏延 哪个不是大才啊 黄权一到曹魏就是 好像前将军 潘睿 在东吴 九卿之首 廖立也是诸葛亮拿来与庞统相提并论的
作者:纯君 时间:2010-06-01 14:25:00
  魏延其实是诸葛亮埋没的,刘备时代他还是蛮受重用的,独守汉中啊
作者:15127038989 时间:2010-06-01 17:03:00
  汉中有马超在前面当着呢 魏延一生就一次独自带兵打仗的 还是带的自己亲兵
作者:麓山居士 时间:2010-06-02 13:43:00
  马超匹夫,太蠢了.
我要评论
作者:simonming 时间:2010-06-02 14:18:00
  其实不只马超一人不得重用,不知名的还有好多,蜀有人不用,叹无才!真正得用的还是那几个老将!
作者:daneyw 时间:2010-07-08 23:28:00
  赵云又何尝不是,做的最多的就是押运粮草~~
作者:zoo198324 时间:2010-07-12 01:17:00
  马超不受重用是正常的。其人品有很大的问题。好像马腾入京后给捉进来了。马超在其老子给操作人质的时候,突然起兵,所以操才杀了马腾。而操略施小计就让其与寒逐反目,这样的人品,你是老板你敢重用?
作者:嫩壳儿 时间:2010-07-12 01:58:00
  作者:15127038989 回复日期:2010-6-1 8:43:00
    刘备一生埋没了很多人才 黄权 廖立 潘睿 马超 庞统 魏延 哪个不是大才啊 黄权一到曹魏就是 好像前将军 潘睿 在东吴 九卿之首 廖立也是诸葛亮拿来与庞统相提并论的
  ======
  蛋疼。。
作者:taihu52 时间:2010-07-13 16:54:00
  马超曾经是一方诸侯,统帅能力和个人战力都很强.又是个空降兵,这种人老板不敢给他太多发展空间的.私营企业就这样,你再牛,老板不信任你又怎样.
作者:y32583256 时间:2010-07-14 21:47:00
  廖立是什么时候出来的?我怎么没看到过呢?
作者:游泳中的人 时间:2010-07-16 19:09:00
  马超因震撼羌人,而守西疆,怎算不受重用,按如此说法,关羽守荆州,张辽守寿春也是不受重用。
作者:大土匪头子 时间:2010-07-16 22:11:00
  一言以蔽之 马超不是刘备的嫡系部队
作者:1187766015 时间:2010-08-03 10:55:00
  马超是降将,而且脾气似乎很是不好
作者:BPHH 时间:2010-08-04 14:54:00
  勇力强大智力不足啊
作者:波萝油王子 时间:2010-08-04 23:53:00
  3#作者:15127038989 回复日期:2010-6-1 8:43:00

魏延守汉中怎么解释?个人感觉刘备用人才能虽然比不过曹操,但也不差。庞统一开始到蜀国是,但后来地位可比诸葛啊。马超人品不敢恭维,但也不算埋没吧。大耳看人很透,就是小人了点。其实都是诸葛那家伙
作者:黑白C探 时间:2010-08-25 16:36:00
  笑话,居然说马超不受重用,诸葛亮出祁山就是因为有马超镇守西边无后顾之忧,而后路经马超坟墓,孔明还不忘驻军痛苦拜祭,孟起一死,孔明实乃感到痛失一臂啊
作者:W华少J 时间:2010-08-25 17:09:00
  马超有用无谋
作者:fenglinchuan 时间:2010-09-27 14:20:00
  首先,这哥们是个狠角色,连自己老爹等一众亲戚的小命都不在乎,还会在乎他刘备的死活?
  其次,这家伙是个降将,而且是个非常有名气的家伙,名气比他刘备都大,颇有客大欺主之势;
  再次,马超这人政治细胞无限趋近与零,很容易在刘备集团内部造成混乱,所以刘备把他踢得远远的,守边疆去了;
  最后,死的早,说明他身体不好,或许有时候想用他也用不了,说不定在家养病呢。
作者:只是玩玩hexie 时间:2010-09-27 22:47:00
  马超是三国名门,只能守外疆,不可入庭
作者:拍落江涛 时间:2010-09-29 00:57:00
  其实很简单的问题,刘备怕马超,马超从多方面超越刘备,就像魏延胜过猪革晾一样的道理。
作者:一嘢 时间:2010-10-01 23:04:00
  马超不受重用?错了!
  马超也是军区司令员哦,扼守西部地区使羌人不敢叛乱。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规