如果你能选择收服四人,你会选谁~

楼主:paddly 时间:2010-10-17 21:31:59 点击:30431 回复:363
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  如果,仅仅是如果哈,如果你一不小心穿越回三国了,而你又不甘做个平凡人的话,让你招揽三个武将一个谋士(仅仅只能三武一文),帮你打天下,你们会选谁呢?我看看哪些人气更高点,嘿嘿。。。提醒一下,武将有人也许选三国单挑第一人吕布,但这小子忠诚度是个问题,小心弑主啊:谋士有人可能会选郭嘉,但郭帅偏偏命短,一旦他英年早逝。。。自己只有哭了。。。浪费名额不是。。。还有曹操,怕就怕自己压不住啊。。。不是怀疑自己的能力,毕竟那是个千古奸雄,不知道还好,对我们这些知道历史的,就不能不时时提防了,但主臣之间相互猜忌,还怎么做事啊,所以也排除了。。。不废话了,下面是我个人的

个人选的是谋士:诸葛亮 (不解释) 武将:1 周瑜(唯一担心的就是跟诸葛亮的兼容问题,能和睦相处绝对无敌,比什么卧龙雏凤得一可安天下牛逼多了,卧龙雏凤最多就是两外线,现在一内一外才是王道,比如一直球队里乔丹和魔术师未必能有乔丹跟奥拉朱旺作用大,对吧,呵呵)2 马超(就凭他杀得曹超那熊样也要入选啊,再说三国流行单挑,也不都是智将才好啊,马超带兵也不差,关键是单挑够牛逼,以后两军对垒,单挑就指定他了,哈哈~纵观三国智谋单挑综合比马超强的还真不多见)
  3 张辽 (他之所以出现在这上面,主要是他是我最喜欢的一个三国人物,难得回一次三国,肯定要把自己儿时偶像招揽到啊,不然被敌对阵营招去了,他日见面杀还是不杀就是个很令人头疼的问题了)
   这些只是个人喜好,可能不是最强的阵容,别喷我啊~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:红儿980502 时间:2010-10-17 21:41:00
  谋士:司马懿。 武将:1赵云2曹仁3吕蒙
作者:上官倩倩 时间:2010-10-17 21:42:00
  谋士:陈宫
  武将:曹仁 魏延 陆逊
  有此四人,我必将统一三国!

作者:信息战士 时间:2010-10-17 22:52:00
  诸葛亮,张辽,马超,赵云

楼主paddly 时间:2010-10-17 23:37:00
  2楼就那四个还想统一三国,估计连诸葛亮和五虎上将在的蜀国都打不过
  3楼跟我的很像,但貌似赵云在三国里也没什么大的战绩嘛,指挥过的战役印象中没有,单挑的角色也没那些顶尖高手(就一个长坂坡了)在三国演义就如此,三国志里就几乎没描写了,感觉被夸大了。赵云迷别骂我哈。。。
作者:夕晨0 时间:2010-10-18 20:09:00
  我认为陈宫不比孔明差!!!!!!!
作者:宁可失身不失眠 时间:2010-10-19 21:44:00
  贾栩,关羽 张飞 魏延〔历史中这三人可是有勇有谋,前两者皆万人敌,关羽更是威震华夏,魏延守汉中立下汗马功劳,六出祁山更是功绩无数〕,贾栩就不说了吧,贾栩出谋 没有不成功的

作者:流星上的猪 时间:2010-10-20 05:13:00
  1#作者:红儿980502 回复日期:2010-10-17 21:41:00
    谋士:司马懿。
  ===========================
  你后代危险
作者:k315878162 时间:2010-10-20 09:55:00
  谋士 张角
  武将 张辽 甘宁 许褚
作者:k315878162 时间:2010-10-20 10:01:00
  张辽 陆军统帅、智力不低
  甘宁 水军统帅。智力不低
  许褚 冲锋猛将。不需要智商 只要猛就行
  张角 在民间声望高不是士族是人民 智力个人认为不下于郭嘉诸葛
作者:snake0525 时间:2010-10-20 10:43:00
  个人理解
   赵云 其实应该是 贴身保镖那个角色

作者:舍世计 时间:2010-10-20 11:28:00
  谋士:诸葛亮
  大将:曹操、刘备、张辽

理由:诸葛亮搞内政是绝对的行家,能白手起家的人。战略家
   曹操军政全才,战略家
   刘备知人善用,可网罗更多的人才。
   张辽,一流的统军大将

就这四人,在完全能收服的前提下,可以问鼎中原。

作者:zhou7585557 时间:2010-10-20 11:47:00
  谋士:郭嘉(就算短命,也要选。郭奉孝耐鬼才也) 武将:赵云(三国最喜欢的人,在乱世中,保镖是必不可少的),马超(能大败曹操,其实凡人也)陆逊(啥也不说,打败关羽就是证明)
作者:梨花雨觞 时间:2010-10-20 12:19:00
  贾诩。张辽。许晃。赵云。。。。。不解释
作者:中世纪河蚌 时间:2010-10-20 13:05:00
  孔明。徐庶。赵云。张飞
作者:涟漪912 时间:2010-10-21 19:15:00
  郭嘉 张辽 甘宁 赵云
作者:黄洪楠 时间:2010-10-22 00:28:00
  我选三个人就够了

曹操、刘备、孙坚
作者:warrioryoung 时间:2010-10-22 05:06:00
  贾诩
  典韦
  关羽
  张辽
作者:13亿分贝 时间:2010-10-23 19:31:00
  贾诩 知人知己;凭贾诩的智商,只要他肯说话,没有设么事儿是他搞不定的

赵云 浑身是胆;武力超群,整个三国里,战斗力也是数一数二的;关键是,听话,不找事儿,可堪大任

马超 有威望;单挑无敌,群殴也无敌

周瑜 令他操练并统领水军,江东之地可定
作者:乌巢门吏 时间:2010-10-23 22:25:00
  首先四个是绝对没法一统天下的,无论是哪四个! 按楼主的意思大概是非名士、非三国志立传的应该不在此四人之列,既可以有无数吧?这样的话我选(威信,忠心,能力并重):一文-文官总长,旬文若-王佐之才,萧何张良可比也,汝颖士族领袖。有他汝颖不留名人才绝对用之不竭。(备选司马徽-荆楚士族集团领袖,能力传说是非常强的神级生物。崔炎-北方士族集团领袖,威严但谋略不足且内政能力是未知数。再次诸葛亮-荆楚二代领袖,能力不得说,但喜欢压主。陆逊-出将入相,一个人,一个家族再强也撑不起一个国家的后勤保障。张昭-江东领袖,谋略不足,投降派)。 二帅,皇甫嵩-武将领袖,只要皇甫哥哥愿意加入你,那你的门前绝对是门庭若市,每天都会有无数人来投奔。而且皇甫哥哥作为汉王朝最后一个名将,带兵打仗绝对非常NB是不争的事实。(备选曹操-三国第一神级不是浪得虚名的,但自己是刘协吗?袁绍-号召力天下第一,但优柔寡断为帅…相信自己的统帅能力吧) 三将,高顺-陷阵营让人向往,如果投降曹操估计就是五子之首了。(备选马超-善攻,统帅一流,西凉武将集团二代领袖,但有谁能驾驭得了吗?于禁-威严,五子之首,现象级将领-可惜只剩传说。吕蒙-有点不记,常生病是个大问题;张辽,张颌-只剩传说;夏候渊,张飞,关 会死于自身的致命缺陷) 四卫,赵云,内能护主,外能却敌。(备选,1.刘协。刘协给自己当保镖,还有谁敢杀你吗?刘协给自己当保镖,还怕忠于汉事的人不来千里投奔吗?-当然这不是真让刘协做自己手下,而是尊天子以令不臣,只是和天子要关系很和谐才行2.许褚,周泰-头脑太简单。陈到…传说)
作者:5510965 时间:2010-10-24 01:31:00
  我想选 张角 张宝 张梁 加汉灵帝行不行啊 ~
作者:街头闲人ypc 时间:2010-10-24 09:58:00
  曹操 刘备 孙权 凤雏 何愁天下不定?
作者:夏沫灬乖 时间:2010-10-25 11:36:00
  给我三把AK一个C4就行了、、不要人物啦!!
作者:ljhssdlh 时间:2010-10-26 16:54:00
  我能开坦克回去不??
作者:kasalkuy 时间:2010-10-26 23:36:00
  诸葛亮,曹操,关羽,赵云
作者:china花荣 时间:2010-10-27 09:11:00
  庞统 ,赵云,典韦,张辽
作者:myleiliang 时间:2010-10-27 11:13:00
  荀彧+赵云,许诸,魏延
作者:riyueshenmo 时间:2010-10-27 11:51:00
  典韦,张辽,飞哥,谋士要荀彧,最好能把徐庶他老妈给抓来
作者:猪大审 时间:2010-10-28 09:59:00
  诸葛亮 周瑜,关羽,赵云
作者:两视两听 时间:2010-10-28 17:26:00
  鲁肃,有战略眼光、仁厚
  魏延,先锋
  赵云,近卫军
  张辽,大将
作者:北京冻死我 时间:2010-10-28 20:51:00
  诸葛丞相,统管所有兵马政事
  赵云,城少就城门校尉,多就太守什么的,反正负责老巢的防卫工作
  高顺,有陷阵营,打仗的时候当大将或者先锋都好
  关羽,大将,辅佐诸葛,关键时候也可以单独带兵
作者:火红1989 时间:2010-10-29 19:15:00
  - - 我最知足 孙策和周瑜就够了 看他俩成天XXOO 恩恩爱爱 多幸福
作者:zh37601 时间:2010-10-29 21:20:00
  荀彧,复选鲁肃。
  夏侯惇,张合,吕蒙,复选于禁,曹仁。
作者:rjm900900 时间:2010-10-30 10:14:00
  郭嘉
  赵云 张辽 周瑜
作者:日遍东汉 时间:2010-10-30 18:02:00
  谋士 贾诩
  其余 曹操 刘备 司马懿
作者:549784764 时间:2010-10-31 09:13:00
  谋士,首推贾诩,
  武将:赵云,太史慈,典韦
作者:阿喀琉斯123321 时间:2010-10-31 19:11:00
  刷刷分走人
作者:墨非贤 时间:2010-11-01 03:58:00
  郭嘉
    赵云 张辽 周瑜
作者:九百六十万 时间:2010-11-01 11:23:00
  周瑜 吕布 马超 孙策
作者:踏月追风 时间:2010-11-01 13:10:00
  就4个部下,你还打什么天下?一个人任命一个州牧,你也就4个州,算上你自己才5个。

楼主既然说是“收服”,哪忠臣就绝对没有问题了。那么这4个人的正确选择是——刘备,曹操,孙权,貂蝉。刘孙曹各自去收自己的下属,给我打天下,貂蝉陪我嗨皮
作者:古墨臣 时间:2010-11-01 16:47:00
  谋士:郭嘉【真鬼才,只因命短】

武将:太史慈 【帅才,勇猛,机智,各方面全才,还是个神箭手,善枪戟】

孙策 【得孙策 还怕周瑜 等一干猛人不归顺么】

华佗 【有神医在此,不怕强敌,华佗学过五禽戏,很强悍的哦 】
作者:雪地孤狼 时间:2010-11-01 17:34:00
  不得不说,三国的NB人物实在太多了.四个根本不顶用,40个还差不多.

作者:犹豫的大三 时间:2010-11-01 20:14:00
  怎么没人选乐进,军粮囤积可少不了乐进啊!三国志中他可是保障后勤的。
  没后勤,你还统三国……
作者:躲猫猫的老猫 时间:2010-11-01 21:22:00
  选择余地太多

个人的理解都有道理
  我就根据无双里的选吧

貂蝉 大乔 小乔 孙尚香

楼主paddly 时间:2010-11-02 22:31:00
  我知道在三国里光靠4个人肯定不行啊,我的意思是你刚回去肯定不可能立刻就收服好几百号人吧,刘备也是靠关羽和张飞才起家的,后来又收服了一干牛人,人家刘备靠2个,我给你4个,为何还觉得不能统一三国呢?不可能统一至少也是一方诸侯吧?!那是肯定的,回去能做到这个就很可以了,比现在的公务员还牛逼,你还想怎样~
作者:踏月追风 时间:2010-11-03 02:37:00
  关键就在于你所说的“收服”是什么意思。是无条件忠心耿耿?那选4个皇帝就搞定一切了。
  还是说,“只是”让他们成为你的部下?那问题就多了。首先一个关键问题是,你穿越过去后,以什么身份出现?什么出生?要是平头小百姓的话,我看你要找手下,就只能在黄巾军,山贼里面选,有点文化的谋士就不要想了。武将倒是能有几个像样的,周仓之流,比上不足,比下还是很有余的。但也就这样而已了。再高档次是没有了。
楼主paddly 时间:2010-11-07 14:11:00
  回楼上的,就是回去时你肯定知道历史嘛,那些当时默默无名的但后面大放异彩的能人异士可以结交啊。比如刘备当时收服关张,他二人不也是没什么名气么。收服只是收其做手下,不能保证他忠心耿耿啊。司马懿也是曹某人的手下,只是因曹操太强势而已,才不敢生二心,不过其后代不就挂了么?
作者:bujia1987 时间:2010-11-10 14:50:00
  司马懿
  曹操、刘备、孙权。
  司马懿统一三国建立晋,曹操、刘备、孙权,三分天下,接入其手。
作者:踏月追风 时间:2010-11-10 16:03:00
  作者:paddly 回复日期:2010-11-7 14:11:00
    回楼上的,就是回去时你肯定知道历史嘛,那些当时默默无名的但后面大放异彩的能人异士可以结交啊。比如刘备当时收服关张,他二人不也是没什么名气么。收服只是收其做手下,不能保证他忠心耿耿啊。司马懿也是曹某人的手下,只是因曹操太强势而已,才不敢生二心,不过其后代不就挂了么?
  ================================
  关张跟刘备,有个很重要的前提条件,刘备是汉室宗亲。要是刘备单纯是个卖草鞋的,能给关张当小弟就不错了
作者:天影tianying 时间:2010-11-12 17:46:00
  凤雏,贾诩,布,马槽
作者:0凛冽0 时间:2010-11-13 16:56:00
  郭嘉 张辽 太史慈 赵云
作者:jinxin0552 时间:2010-12-04 12:04:00
  鲁肃(外交战略规划也可以带兵出谋划策)
  荀或(内政人事名气大吸引人才坐镇后方出谋划策)
  司马懿(统帅战术规划出谋划策)
  太史慈(当先锋大将水陆马战有精通,还可以当保镖)

作者:不醒者 时间:2010-12-06 14:38:00
  荀彧,张辽,周瑜,陆逊。
作者:raul0102010 时间:2010-12-06 23:55:00
  谋士:周瑜 武将:关羽、张辽、张飞
作者:amoiglbc 时间:2010-12-08 09:52:00
  谋士当选孟德。没有一个谋臣能算无遗策,但以曹操的眼光,能帮助主公挑选出其他谋士的最佳计策。
  武将第一个选黄忠。勇猛不输他人,智力也不弱,不会轻易上别人的当。
  第二个选高顺。KAO,要不是他当年早死,也不会有张辽的威震逍遥津了。此人忠义那是没二话的。
  第三个选仲达。虽然他单打独斗不行,但出身望族,会招来一大批能力强的死士。谋士选孟德也有这方面的考虑。
作者:Eternal飞天 时间:2010-12-08 16:31:00
  贾诩!张辽!魏延!太史慈!
作者:丁宁86 时间:2010-12-09 16:39:00
  郭嘉:谋士,短命不怕,有后备人员。
  鲁肃:外交家,内务家。郭嘉死了接应。
  陆逊:文能治国武能安邦。鲁肃死了补位。个人认为是全能型的。
  赵云:保镖也要找个帅点的。

作者:绝情独行 时间:2010-12-11 11:48:00
  献帝,曹操,刘备,孙权
作者:wzwlion 时间:2010-12-12 20:24:00
  周瑜一个玩计谋的竟然被楼主当做武将来选。我的人选不太符合楼主的规定:
  后勤部长:诸葛亮
  参谋长:李儒
  大将军:张辽
  贴身保镖:赵子龙
作者:诸葛将 时间:2010-12-12 23:59:00
  诸葛亮、贾诩;赵云、姜维、陆逊、魏延。
作者:kisslovemeoff 时间:2010-12-28 10:54:00
  12#作者:舍世计 回复日期:2010-10-20 11:28:00
    谋士:诸葛亮
    大将:曹操、刘备、张辽

理由:诸葛亮搞内政是绝对的行家,能白手起家的人。战略家
     曹操军政全才,战略家
     刘备知人善用,可网罗更多的人才。
     张辽,一流的统军大将

就这四人,在完全能收服的前提下,可以问鼎中原。

晕,刘备知人善用,你到了三国你会不知道谁是三国的人才,你如果有机会招降典韦,许褚,马超,太史慈,颜良,文丑,文聘,凌统,李儒,张绣,贾诩等等等等的一二三流将军文臣你不比他刘备做的好?

个人认为
  文:贾诩(毒士,他用计不管那么多,不管死多少人,只要能成功,为达目的不罢休)
  武:赵云(超级保镖,哈哈,安全第一)
   高顺(陷阵营就是高顺一手训练出来的)
   张辽(有个能征战的将军,想来想去也只有张辽了,关羽太傲,老是门缝看人,把人看扁了。张飞太莽,容易怒,会坏大事。颜良文丑和关羽差不多,老是认为天老大,我老二。夏侯惇,呵呵曹操在的话你招了也怕反啊。太史慈,我个人最喜欢的将领,但是统领一个军队就有点小问题了,不然黄巾围北海,他武力不低,城中兵不少,他为什么要求援,城外的黄巾军可是缺粮的,还有那黄巾的素质就不用说了吧。甘宁,水上敢用,但是陆上他没张辽好用。马超,董卓之乱算起,马超太年轻,领军经验不足,而且那时候马腾还在。于禁李典一流,呵呵,带兵够本事,但是三国流行斗将,他们还差点。典韦许褚,斗将够了,不会带兵,最多做个保镖,但是我选了赵云哈)
作者:kisslovemeoff 时间:2010-12-28 11:10:00
  晕,全看了一遍,楼上的太牛了
  如果可以,我换4个人选

1左慈2南华3童渊4司马徽
  4人在手,天下我有
  有童渊就有赵云,有这2人,安全就不说了
  南华在,他的徒弟张角就在,兵我就不少了
  司马徽在,他家很多钱,很多粮,有钱有粮我的后勤就出来了
  左慈,有他在寿命不会短就是了
作者:wy轻风御剑 时间:2010-12-28 22:13:00
  贾诩 国时期最著名的谋士之一,一生中几乎从未失算

马超 单挑,领兵都行

姜维 能文能武,一当二用

陆逊 吴国的总司令,能不行吗

作者:桂林青火 时间:2010-12-29 01:25:00
  我选..谋士:张角。。武将.刘备.曹操.孙坚.
作者:桂林青火 时间:2010-12-29 01:27:00
  有这些人足够把你们知道的有用的人收完了..
作者:北风起兮 时间:2010-12-29 13:30:00
  谋士:郭嘉
  武将:姜维
   邓艾
   典韦

不是一个时期的 可以用吧
  哈哈
作者:吕昱 时间:2010-12-29 13:46:00
  谋士,司马炎,武将,司马炎 司马炎 还是司马炎
作者:l742873363 时间:2010-12-31 21:28:00
  w我也来凑凑热闹
   我选此四人,谋士 贾诩
   武将 太史慈 前锋
   姜维 后勤
   张辽 中场

作者:冯励 时间:2010-12-31 23:45:00
  -_-貂蝉、大乔、小乔、孙夫人。
作者:13795689 时间:2011-01-06 11:04:00
  小乔,刘备,曹操,孙权,不解释
作者:houcobra 时间:2011-01-06 15:11:00
  选谁不重要,关键是别忘了带本准确点的历史书回去
作者:榴莲大佬 时间:2011-01-07 18:19:00
  如果不带任何感情色彩,我觉得:
  陆战统帅:曹操
  骑兵统帅:吕布
  水军统帅:周瑜
  内政管理:诸葛亮
作者:静然爱微风 时间:2011-01-08 12:33:00
  曹操,司马懿,张辽,赵云
  QQ1498804505【微风花冷泪】

作者:北地王刘堪 时间:2011-01-09 12:55:00

小乔:拿来享用
  罗贯中:带他就行了,还找其他人干吗啊?三国想怎么写就怎么写
  陈寿:野史不行的话,带个写正史的.................

作者:宁小辰 时间:2011-01-16 14:38:00
  曹操 孙权 刘备 罗贯中 不解释
作者:vapourhty 时间:2011-01-17 16:38:00
  我想收貂蝉。。。
作者:死撑丶到轮回 时间:2011-01-20 20:42:00
  谋士:贾诩
  武将:1.周瑜
   2.典韦
   3.姜维
作者:zansan1 时间:2011-01-20 22:09:00
  以前大战单挑的不多。文学作品害人不浅。
作者:hu599182991 时间:2011-01-21 09:36:00
  徐庶+赵云 马超 张颌
  当然不是最强的整容的打仗一切看天时地利,也要看己方战将性格的兼容性了!同意的顶
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页