我眼中的蜀汉五虎将(一)

楼主:倚楼玩月 时间:2011-05-08 21:23:44 点击:8579 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

建安二十四年,蜀汉后裔刘备登位汉中王,封关,张,赵,马,黄为五虎将。五虎将在三国时均为叱咤风云之人物,然又各有其特色。
   五虎将之首为关公俗称关二,初为贩夫走卒,因杀人越货逃亡得遇刘皇叔(刘打),自后上演桃园结义,华容放曹等脍炙人口的故事。《三国》说:丹凤眼,卧蚕眉,身高八尺人称美髯公。用我们现代话说帅的给力,但这样一个美男子却干一些“蠢事".护送两个貌美如花的皇嫂绝地千里而不起二心。斩颜良,诛文丑解白马之危官封汉寿亭侯,最后却挂印封金远走皇城,五关诛六将寻什么刘打。试想树大好乘凉,跟着刘大混,连个安定的窝都没有,真不知他图什么。后来刘打发达了,整天跟着屁股后的关二也‘一人得道,鸡犬升天’刘大委以荆州之主,也算的上一方枭雄了,但他哪目空一切,刚愎自用的毛病又犯了,说人家孙权是吴狗,再怎么说他也是刘大的孩儿舅,不看僧面,也看看佛面吧。最后落了个身首异处,好个关二啊

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:柞水暗夜 时间:2011-05-09 02:39:00
  蜀汉后裔?蜀汉奠基人吧?
楼主倚楼玩月 时间:2011-05-09 17:56:00
  @柞水暗夜 2011-5-9 2:39:00
  蜀汉后裔?蜀汉奠基人吧?
  -----------------------------
  欧,笔误,绝对的笔误
作者:yxp136 时间:2011-05-09 22:06:00
  可惜魏延被埋没了!
作者:hhh173 时间:2011-05-11 17:05:00
  埋没啥?魏延一牙门将军 连跳几级封镇远将军 汉中太守 已经够可以的了
作者:花开分手 时间:2011-05-11 17:08:00
  (⊙o⊙)… 就这些?还有呢
作者:yxp136 时间:2011-05-17 08:56:00
  @hhh173 2011-5-11 17:05:00
  埋没啥?魏延一牙门将军 连跳几级封镇远将军 汉中太守 已经够可以的了
   被诸葛埋没了
作者:tianyadishui人 时间:2011-05-26 17:09:00
  蜀国本来就人才不多
作者:吕布VS貂蝉 时间:2011-06-17 10:36:00
  只有前后左右四将军 没什么五虎将

作者:心有O琳夕 时间:2011-06-20 01:27:00
  就这些么,评论没有啥亮点和新意哎
作者:heshengwen 时间:2011-06-22 23:54:00
  @吕布VS貂蝉 2011-6-17 10:36:00
  只有前后左右四将军 没什么五虎将
  确实没什么五虎将,只是合为一传。
作者:奥巴马哦 时间:2011-08-22 20:20:00
  @倚楼玩月 2011-5-8 21:23:45
    建安二十四年,蜀汉后裔刘备登位汉中王,封关,张,赵,马,黄为五虎将。五虎将在三国时均为叱咤风云之人物,然又各有其特色。
     五虎将之首为关公俗称关二,初为贩夫走卒,因杀人越货逃亡得遇刘皇叔(刘打),自后上演桃园结义,华容放曹等脍炙人口的故事。《三国》说:丹凤眼,卧蚕眉,身高八尺人称美髯公。用我们现代话说帅的给力,但这样一个美男子却干一些“蠢事".护送两个貌美如花的皇嫂绝地千里而不起二心。斩颜.....
  楼主好水

作者:天边涵枫 时间:2011-08-23 10:40:00
  怎么没了?不是五虎将么,才一个关羽?

作者:wjy407587175 时间:2011-08-26 21:50:00
  @hhh173 2011-5-11 17:05:00
   魏延的军事才能可能比不上关羽和张飞,但是比马超,黄忠,赵云强多了。
作者:鬼谷传奇 时间:2012-03-31 16:32:00
  这也 算贴 啊 ??? 膜拜楼主!!!!!!!!!!!!
作者:燕青潜龙在天 时间:2012-06-22 16:34:00
  又是一个贬低二爷的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规