刘备徐州何以破局

楼主:独孤问道life 时间:2018-07-21 08:22:50 点击:354 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

刘备让得徐州后,下江东三城,手下就江东三个垃圾的收下,徐州的手下,关张加流浪来的高顺,军师陈硅.总兵力二三十万.武将总数三十多个.
  这时候孙策吃了下荆南四个空城加柴桑,江东旧部都归于他,有武将七十多,兵力二三十万,
  我刘备和孙策打了好几年,吃不下.,反而让曹操做大,灭了马腾,兵力七十万.若让曹操再吃下西南刘章只有十几万的兵力,则不可制.
  我刘备果断和孙策,公孙瓒,刘璋,结盟,果断对抗曹操加袁家.
  现在我刘备的战略是吃下允州曹操被袁家隔开的地盘,吃下袁家两个城,三十多个将,则可破局,到时候,可以吃下北边幽州公孙家.南边就靠孙策家刘璋顶住曹操.
  步骤三步,已经列出,在允州,我刘备拥有优势兵力,集中刘关张,高顺守北海,箭霸守庐江,陈登守寿春.
  刘关张,拿出战黄巾的威风,汉室天下,还有希望

打赏

276 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:11张 | 添加到话题 |
楼主独孤问道life 时间:2018-08-02 11:15:10
  刘备下小沛,现在刘备四十万,曹操七十万,孙策三十万,公孙,刘璋各十几万.
  刘备在小沛,寿春各有十万,和曹操陈留,濮阳各十万对峙.
  刘备在北海十万,先下平原三万曹军,再吃椰城一万元军,然后就吃公孙家.估计刘璋也顶不住曹操了,就看我刘备和曹操谁吃得快,孙策大概顶得住.最后三分天下.
  孙策帮刘备守住了西北,刘备可以将主要兵力放到东北,造成局部优势兵力.

楼主独孤问道life 时间:2018-08-02 17:54:19
  刘备终于有了光环,魏延,黄忠,马超,马岱,李严,等历史上的蜀汉大将都来投奔.可惜诸葛亮作了曹操的军师
楼主独孤问道life 时间:2018-08-07 12:18:19
  马超,马岱,黄忠,魏延,李严等历史上手下来投靠.又有刘关张后代成长.江东又有一些小将.,留赞等,不缺将了
  其实电脑不会把兵力集中在前线,而且有火烧攻城器等BUG,刘备四十万完全可以干掉曹操
楼主独孤问道life 时间:2018-08-30 14:26:12
  刘备吃下了椰城的袁尚,得上将三十多员,可惜文丑被我刘备和胃炎单挑死了.
  如今我刘备已经有了吃下曹操的实力

楼主独孤问道life 时间:2018-09-03 03:55:44
  刘备打下邺城,在邺城养兵十五万,两路南下,下陈留,濮阳.

翻脸公孙家,以投石机吃下兵多将少的公孙家,这时候曹操降服了刘璋,天下三分.

刘备和曹操实力相当,孙权帮谁,谁就能赢.

楼主独孤问道life 时间:2018-09-03 04:08:12
  反过来说,曹操如果能吃下孙权,也能占据战略优势.

现在是曹操占西南,西北.刘备占河北中原江东,孙权占荆州,三家在宛城.,许昌一带交战.

等于曹操是北周加东晋的益州,刘备是北齐加东晋的江东,孙权就是东晋剩下的荆州,相当于恒温
楼主独孤问道life 时间:2018-09-03 04:39:07
  孙权从南路攻益州,刘备从北路攻庸州,曹操绝对挡不住

楼主独孤问道life 时间:2018-09-04 14:08:08
  孙权好像撑不住了,三十万大军只剩下十万.不过曹操被我用投石机打港口关卡这招坑了无数次.
  如果孙权退到长沙,我刘备就翻脸吃了孙权70员大将.以及长沙,零陵,采桑,江夏.
  基本上最后就是曹操有荆州益州,也就是历史上刘备最大的地盘,而刘备吃下西北后,就是历史上的曹操加江东
  感觉好像换了子
  刘备的五虎,关张赵马庞,没有黄,加上庞德,其实我个人更喜欢魏延,可是候选名单里就这五个人

楼主独孤问道life 时间:2018-09-04 16:28:58
  刘备和曹操在长安和洛阳之间反复大战,孙权乘机休养生息,又有了二十多万大军,我觉得孙权可以反攻江陵乃至襄阳,就不破盟了.

长安一线难以突破,我估计许昌关羽十万大军可以打下宛城,作为突破口.

五年内估计老将都会凋零,必须速战速决

楼主独孤问道life 时间:2018-09-07 14:27:53
  孙权又失去了二十万军队,但拖住了曹操主力,我刘备在北线以局部兵力优势.

汝南,许昌进攻新野

宛城进攻西城

洛阳进攻长安

卢江进攻江夏

然后西城出汉中

长安定西北.

大局将定

楼主独孤问道life 时间:2018-09-07 15:17:03
  刘备平定西北,称帝,拥兵九十万.

曹操占有益中,南中,襄阳,江陵,三十多万.

孙权占有荆南四城,,柴桑,拥兵九万.

楼主独孤问道life 时间:2018-09-07 17:40:57
  把后方的人力物力合理集中在前线,然后委任一个靠铺的军团长.就可以把电脑分散的兵力打得节节败退

翻脸孙权,吃下半个荆州.

楼主独孤问道life 时间:2018-09-07 19:47:02
  灭了孙权后,全委任,没想到刘禅完全不是曹须得对手,120万对40万,居然节节败退,江陵,武陵,汉中,长安,都失去了,也是醉了.
  这时候已经221年,三国黄金一代都死得差不多了,但是刘家继承了历史上曹家的地盘,后续人才很多,曹家是历史上刘家的地盘,蜀中无大将.

楼主独孤问道life 时间:2018-09-08 18:11:29
  大家都开了霹雳,全都防止不住投石机,所以手动攻城很简单,委任就会失地,一个十万兵马的城市,两辆投石机打破了城防就能打下,十万兵力全没了.
作者:junnanhu 时间:2018-10-08 20:30:53
  dfeaty5ythffjyghfjhgjfhjf
作者:飞荣正zb 时间:2019-04-08 02:58:43
  而且,节水省钱!
  你说摩尔曼斯克,我是北大西洋暖流,你该被抱紧,有风我来顶。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规