为啥在农村生活就会有重男轻女的现象?

楼主:有丰富小吃ec 时间:2019-08-22 12:13:39 点击:68528 回复:1027
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  家里三个人完全不收拾屋子,非得留到过年我回家收拾,印象深刻的是有一年我下午到家,看见桌子上都是霉点,中午他们三个吃过的碗放在洗碗池里面,说知道我回家特意留着让我收拾的。呵呵!(我爸在外打工,我妈给我弟陪读,过年他们三个比我先回家十几天,我爸劳累一整年不收拾家里可以理解,我妈和我弟我就ennnnn)。

打赏

837 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主有丰富小吃ec 时间:2019-08-22 12:14:20
  我回家之后做饭洗衣服都是我的事情,这几年发火了稍微好点,我妈也会做点。以前都觉得我一个女孩子做这些理所应当。每年一回家手就会冻,大冬天洗一大盆一大盆的青菜,说从井里打出来的水不冻手。
  • 默言剑: 举报  2019-08-24 10:38:17  评论

知道父母极度重男轻女,那就只能自己内心强大,别被绑架控制,否则,前途暗淡啊。
  • 霆团湘军少: 举报  2019-08-24 19:46:20  评论

额 怎么我家的都倒过来了 我小妹指挥我跟老二干这干那的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主有丰富小吃ec 时间:2019-08-22 12:14:35
  可是菜那么多又只有一个人洗,时间长了水还是会凉啊!喊我弟帮忙总会躲着玩手机。以前傻,冬天洗碗也用凉水,怕浪费柴火,现在可去他的,全都烧热了再洗,反正也没人心疼我,自己总归要心疼自己。冻手还会怪我衣服穿少了。
  • wildlily981: 举报  2019-08-24 12:04:00  评论

你看过狮子生活吗?它们都是母狮子干活,公狮子只负责防卫别的狮子。明白了这个,你就明白了。因为中国现在还是个丛林社会,特别是农村地区。谁的拳头大,就可以抢夺别人的。城市里就好多了。西方更好。
  • eee9873: 举报  2019-08-24 12:31:50  评论

评论 wildlily981:有点像
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主有丰富小吃ec 时间:2019-08-22 12:15:07
  觉得我的所有东西结婚前都属于他们。公司中秋节发了一桶油,过年还让我带回家,提了不下七次。我说过我自己也要做饭,母亲理所当然的说:你的东西就是我的,让你带回来就带回来!
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主有丰富小吃ec 时间:2019-08-22 12:15:28
  而我平时往家里陆陆续续寄的东西不少,吃的用的穿的都有,自己舍不得买都不会短了家里的,包括我弟缺什么,我妈都会发信息让我买。这控制欲没谁了。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主有丰富小吃ec 时间:2019-08-22 12:16:57
  还有就是,俺村里好多个名字带“娣”的。村里我认识的就有四个友娣,同学有叫代娣,招娣啥的,很多。整天娣娣娣娣娣娣娣的烦不烦啊?真搞不懂是怎么想的,想要男孩起个名字就有了?这对女孩公平不?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主有丰富小吃ec 时间:2019-08-22 12:17:07
  我堂哥,和嫂子结婚好几年,有个女儿,不想要二胎,非要群起而攻之,最后受不了那些老娘们年年崔,又生了一个,是男孩。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主有丰富小吃ec 时间:2019-08-22 12:17:56
  年年都会一遍遍提醒我,以后多帮衬我弟,要是我是男的,就没有我弟了,既然养了我,我就要多多扶持我弟。mmp。并且句句几乎都关于钱,一笔笔算过培养我这么大花了多少钱,提点我要感恩,多报答他们。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主有丰富小吃ec 时间:2019-08-22 12:18:12
  现在一年几乎就回家一次,要钱打钱,要东西寄东西,但我能不回家绝不!别人说这话或许我无所谓,最怕的就是亲人句句扎心!
  • 蓝色妖姬pp: 举报  2019-08-24 15:04:19  评论

重男轻女哪都有,不止农村城市也一样!但是不重男轻女也是一样的!所以你家的只能说比较奇葩,个案不代表全部...
  • 一直很胖: 举报  2019-08-24 15:59:36  评论

我发现重男轻女家庭出来的女孩子都有一个有趣的想法,就是要钱给钱,要东西给东西,但是因为你们对我不好,所以我心里对你们没爱了,这种当作对父母的惩罚,可问题是人家根本不需要你的爱、只需要你的钱和东西啊,你爱不爱的谁在乎啊
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主有丰富小吃ec 时间:2019-08-22 12:18:27
  我在我们家是没有房间的,一开始说我谈对象之后就给我装修一个房间。(家里是农村,三层的楼房,空房间很多,我住的是那种堆杂物的房间)后来改口说我交两万块就给我装修一间房,不然没有,回家我不用交生活费已经对我不错了。
  • 不锈钢馅儿包子: 举报  2019-08-24 10:35:44  评论

真难以想象 我妈妈是50后 有个哥哥 我的外婆一点都不重男轻女 谁行谁上 妈妈恢复高考后考上大学(考试复习期间外婆全力支持)毕业进了城里的zf机关 外婆引以为傲 舅舅不争气就种地 跟邻里街坊说起这个有出息的女儿 外婆总是眉开眼笑 觉得赛过人家三个儿子
  • 白家沟: 举报  2019-08-24 14:28:11  评论

评论 有丰富小吃ec:妈呀,啥子父母,啥子地方的呢,好好奇
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主有丰富小吃ec 时间:2019-08-22 12:19:00
  每年回家我都得自己打扫一下杂物间,自己套床单被褥。我妈说得好听,让我跟她还有我爸睡,我???后来说我和她睡也行,我爸和我弟睡,不存在的,我不想整晚沉浸在她的混乱三观洗脑中,还要外加担心我的头发被剪。
楼主有丰富小吃ec 时间:2019-08-22 12:19:30
  从小看不惯我留长发,觉得我读书成绩不好都是因为留长发的原因,mmp。家里面在镇上也买了一套房,本来说好要装修搬进去,给我弄个房间,车库以后男票回去也好停车。现在跟我说房子不能装修,会贬值,留着等弟弟读完大学卖掉给他在他读书的城市买房子
  • 默言剑: 举报  2019-08-25 13:26:48  评论

刚看新闻,女儿在城里打工15年,攒钱买了套房子,她父母直接疯了,买房子居然不写弟弟的名字?
  • 哭完就笑2005: 举报  2019-08-25 14:48:56  评论

评论 默言剑:哎,这样的父母太恶心了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主有丰富小吃ec 时间:2019-08-22 12:19:50
  我谈恋爱直接跟我对象说:“我们家积蓄有多少万,但是都是留给儿子买房子的。嫁妆也没有,你们俩自己看着办。”丝毫不考虑会不会让未来女婿心里不舒服然后对自己女儿不好。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主有丰富小吃ec 时间:2019-08-22 12:20:01
  自己爹妈都不疼,所以希望别人也不疼女儿?我真的不知道他们怎么想的。但是搞笑的是说以后养老不指望我弟而是指望我。
  • 南极一棵葱: 举报  2019-08-24 12:35:00  评论

农村男人好幸福
  • ty_136806944: 举报  2019-08-24 13:51:39  评论

评论 6245958:顶你
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主有丰富小吃ec 时间:2019-08-22 12:20:16
  女孩纸在祭祖的时候是不允许烧纸的,我爸说我烧的话会变成铁钱,地下的祖先用不了???从此再也不主动烧纸。并且家族的祠堂也是不带女孩子去的。手动滑稽
  • 美年达2018: 举报  2019-08-24 09:38:33  评论

楼主是在江西吗?据说江西重男轻女灾区!
  • 西子芳邻: 举报  2019-08-24 10:10:29  评论

评论 美年达2018 :重男轻女哪都有啊,只是轻重的问题
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主有丰富小吃ec 时间:2019-08-22 12:20:41
  女性的毛巾可以拿去给男的擦脚,男的毛巾不可以给女的用,mmp,近几年我回家都是自己带毛巾回家,用完了马上收起来,我可不想被我爸还是我弟拿去擦脚。。。
  反正我是挺讨厌农村这个恶习的。起码我们家那边都是这样,,,恶心。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主有丰富小吃ec 时间:2019-08-22 12:21:43
  家里洗衣做饭都好像已经是我的专属义务一般,就连我要考证拼命复习的那几天也总能听到那声熟悉的呦呵:还不快来煮饭!衣服洗了没有!好累。
  • 虎虎虎48: 举报  2019-08-24 10:13:37  评论

评论 有丰富小吃ec:你父母生了一个带薪的丫环真好
  • 铃灵子: 举报  2019-08-24 20:03:59  评论

别回去了
楼主有丰富小吃ec 时间:2019-08-22 12:22:20
  我现在还是没有自己的房间,平时也就是这里凑合一晚哪里凑合一晚,我连个杂物间也没有。本想做个能缩进龟壳里的乌龟,却焕然发现自己是只没有壳的乌龟。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主有丰富小吃ec 时间:2019-08-22 12:22:50
  我妈腿脚不好干不得家务,我二嫂就更拽了,一天陪小孩睡够16个小时哪有时间打扫?于是,每当暑假寒假小长假我回家的时候,我二哥总会先说一句:××(我),明天把家里打扫一下!!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主有丰富小吃ec 时间:2019-08-22 12:23:13
  打扫一下??我给你几个孩子带的一箱子零食还没分完,我坐了几个钟车到家还没吃一口饭屁股还没着沙发,你这时候跟我说让我明天把你们半年没洗过玩具鞋子乱扔塑料袋乱挤桌子椅子墙面地板都是灰的170平米的屋子洗一下?
  • 肯与沙发: 举报  2019-08-25 10:26:13  评论

编的真扯淡,一个儿媳因为婆婆幼儿园接孩子晚了十分钟,马上打了婆婆两耳光,扬言给她个教训长长记性,还在这里拿重男轻女说事?伪女权婊,看来还是没被打醒,女人的自私自利真是胜过男人多少倍,动物世界里,越是弱的越是自私自利,女人呵呵。
  • ty_巧儿649: 举报  2019-08-25 15:29:18  评论

评论 有丰富小吃ec:你不会让他们从你的世界滚蛋?说不会不会?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主有丰富小吃ec 时间:2019-08-22 12:23:38
  我以前的单位,N多同事都是从重男轻女家庭出来的,一个女同事,单位过节发了500的家乐福卡,她妈从农村坐火车过来,拿上卡买了一堆米面油,坐火车拿回去了。还有一个女同事,39岁没结婚没房子,和父母住一起,每个月帮已婚已育的弟弟还房贷。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主有丰富小吃ec 时间:2019-08-22 12:24:10
  今年回村子扫墓的时候,有一家的姐弟两一块儿玩,姐姐六岁左右,弟弟三四岁,弟弟想抢姐姐的东西摔倒了,我看着都没反应过来,他们的奶奶就过来扶起弟弟,给姐姐几个巴掌,几个中年男人还骂着“不打死你”……
  • 白家沟: 举报  2019-08-24 14:34:02  评论

评论 有丰富小吃ec:MB,编故事吧,这是虐待
  • kanboro: 举报  2019-08-24 17:00:21  评论

越看越恶心,编故事编不死你个废柴
作者:冗长的夏天123 时间:2019-08-22 18:47:26
  这是哪里,怎么现在还有这样的
  • 余墨emily: 举报  2019-08-25 09:59:36  评论

• 肯与沙发: 举报  2019-08-25 10:30:46  评论

作者:想不出来好名字5 时间:2019-08-22 19:51:53
  我的天,不可思议,我地地道道农村人,两个姑姐,一人一个房间,结婚回家前一天被褥什么的我都会给晒好,铺好,我们这也有重男轻女,不过没有这样夸张,姑姐回家都是婆婆公公做饭,她们是十指不沾阳春水的,我作为弟媳妇,不想占她们便宜,也不想吃亏,反正有来有往,相处还算和谐。
作者:拣到人渣 时间:2019-08-22 22:25:04
  我就一女儿,不想她被轻视,就不生二胎了
作者:ty_梦里花落多少 时间:2019-08-23 00:07:26
  他们没把你当孩子,你只是个奴隶而已。早点远离这些人渣吧。换电话
作者:ty_梦里花落多少 时间:2019-08-23 00:08:52
  明知道人家都不喜欢你,你自己上杆子去做奴隶 你不倒霉谁倒霉?远离这些恶人吧。
作者:ty_梦里花落多少 时间:2019-08-23 00:14:44
  我才小学毕业,然后在家种田几年 身份证到手就被赶出去打工给钱他们儿子交读书费。几个月后来觉悟了,我的读书费谁给我?不喜欢女儿当初扔掉啊,你们供不起你儿子读书就让他们回去种田。从哪以后 很少理他们,人家儿子才是自己孩子,过年过节我也不会去,,最后两个儿子溺养被她们养废了,他们自食其果 。一个三十还在家啃老 一个伸手党,都是光棍。
作者:依恋魔女 时间:2019-08-23 05:41:43
  那还回去干嘛?
我要评论
作者:摩诃娑婆诃 时间:2019-08-23 06:44:16
  越是落后的地区越是多这种幺蛾子事儿
我要评论
作者:幸福么只有 时间:2019-08-23 12:07:55
  你不欠你弟弟的,少回家吧
作者:感的没拿 时间:2019-08-23 12:08:18
  这样的家你还回去哦。
作者:方便汽车 时间:2019-08-23 12:08:29
  还没上学的时候给我姐打架,抓她头发,然后我被我爸狠锤一顿。。。
作者:她咬牙她的 时间:2019-08-23 12:08:39
  没办法感同身受,但首先爱自己,在爱家人的准则肯定是对的。
我要评论
作者:双方各玩儿 时间:2019-08-23 12:08:48
  那你爱你的家人么
作者:青盲一直 时间:2019-08-23 12:08:57
  支持你。千万别被洗脑,你是独立的,不是为了谁而活着。千万别被道德绑架了,小心成樊胜美啊
作者:大风歌受托人 时间:2019-08-23 12:09:11
  先与原生家庭断绝关系,然后找个对你好的人嫁了,不然后患无穷。这种事身边发生了太多太多。
作者:谢谢新年礼hb 时间:2019-08-23 12:09:23
  那你为什么不干脆买通油送给家里,还怕叨叨,如果被人念叨七次,不肯给父母一桶油的自身估计。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:137二铵es 时间:2019-08-23 12:09:43
  不喜欢名字可以自己改的吧
作者:青盲口语 时间:2019-08-23 12:09:52
  小姐姐嫁来重庆吧!重庆是重女轻男,哈哈哈!
  • lily2766: 举报  2019-08-24 11:04:46  评论

我婆婆四川人,年纪一大把,一点也不重男轻女,她说自己的骨肉都爱。
我要评论
作者:一遍荷花亭 时间:2019-08-23 12:10:03
  这个倒没错,穷则独善其身嘛。只是感觉这位仁兄说得太绝对了。兄弟姐妹间互相扶持帮助本就是正常的事。将来弟弟长大了,只要他是个正常人(不恰当形容)吧,一定不会忘记你对他的好。
  • ty_136806944: 举报  2019-08-24 14:02:54  评论

的确是这样,一家子有什么话直说,你也有你自己的思想,该怎么做心里也是有点数的,已经上班了,年龄也不会很小的,多学着为人处世,还没有结婚心里不要有那么多怨,也相信你永远不回家他们也一样照常过日子的,你在家做的事,你的家人不傻会记你的好的,你妈腿不好,你做点事也很正常,懂的感恩,好运
  • 苜子啰啰: 举报  2019-08-25 00:08:10  评论

一般这种家庭长大的男孩子都已经被父母惯坏了,觉得姐姐就是欠他的,何谈感激。
作者:电视想找到rd 时间:2019-08-23 12:10:12
  脱离关系
作者:大染坊傅找零 时间:2019-08-23 12:10:22
  我爸就喜欢我姐多一点,我妈对我稍微好一点,不过不至于说偏心什么的,从小到大在亲戚那里都是我姐讨人喜欢??无论是奶奶家这边还是外婆家。而且一般父母都会说让大的多帮点小的,我妈也经常跟我和我姐说,以后就你们姐弟俩就是最亲的人了,你们互相帮衬,谁有能力谁多帮一点,一般家里两个孩子的,两个孩子感情不会太差!
我要评论
作者:行司机不被 时间:2019-08-23 12:10:38
  等你弟弟长大了,要是三观正就带他来大城市打拼,要是三观不正就让他烂家里吧
我要评论
作者:文字搜狗 时间:2019-08-23 12:10:45
  是挺恶心的,自己赚来的钱凭什么给他
作者:识别个格ce 时间:2019-08-23 12:10:51
  我奶奶那个年代的才叫招娣……
作者:算了邮箱zq 时间:2019-08-23 12:11:03
  招娣这个真的过分了,心疼小姐姐
作者:可与键盘 时间:2019-08-23 12:11:19
  初中有个女生叫连娣,现在想想同情她
  • 肯与沙发: 举报  2019-08-29 15:58:06  评论

请楼主说一句,如果上面说的这些都是编的,自己以后生了孩子都没屁眼。楼主可敢说?
我要评论
作者:一双不少 时间:2019-08-23 12:11:44
  越看越不对劲,你这不像是农村恶习,像是你爸妈不把你当自己孩子。
  • 南极一棵葱: 举报  2019-08-24 12:45:40  评论

评论 一双不少:这算不错了,想想生下来一看是女婴就弄死的父母。。真不知道这种家庭长大的男孩知道父母亲手杀死自己的姐姐 会怎么想。
  • 快乐糖2013: 举报  2019-08-24 17:23:15  评论

才不会,这在家庭出来的男孩基本上都是不知感恩只知索取无度的人渣,买猪看猪圈啊
作者:二度异议rj 时间:2019-08-23 12:11:54
  真实这样 我们这里女孩有弟弟结婚前所有工资归母亲管每个月给点钱用 结婚有些姐姐结婚彩礼就给弟弟 都觉得姐姐只女是别人家的 生你养你在你结婚前多挣钱给父母给弟弟 结婚以后弟弟有困难姐姐帮忙 其实就是给钱给钱给钱
我要评论
作者:借款条支付 时间:2019-08-23 12:12:02
  还有一点 女孩结婚了婆家人是不让女孩拿钱给自己亲生父母的 我嫂子一年到头给自己亲妈一千块都被骂死了 还好现在这种人不多了
  • 子月的初爱: 举报  2019-08-24 09:44:36  评论

自己的钱,被骂就骂回去。而且她给钱,婆家怎么知道?
  • 子月的初爱: 举报  2019-08-24 19:59:33  评论

评论 6245958:难道自己工资还要问丈夫?即使关丈夫事,也轮不到婆家说三道四。你神经吗?共同财务,她丈夫用钱要不要都问过她?如果都问过,就不会有小三。夫妻共同财产在你眼中就是来约束女方的?!
作者:尽量的几 时间:2019-08-23 12:12:09
  那就别回去,忍不了
  • 肯与沙发: 举报  2019-08-29 15:59:08  评论

请楼主说一句,如果上面说的这些都是编的,自己以后生了孩子都没屁眼。楼主可敢说?
我要评论
作者:腻子膏才最 时间:2019-08-23 12:12:16
  不要回去了,害人害己,独立才有亲情
  • 肯与沙发: 举报  2019-08-29 15:59:30  评论

我要评论
作者:失败飞机la 时间:2019-08-23 12:12:32
  我也认识一个叫招娣的,原来是这个意思,好恐怖,还好我是独生女。我朋友虽然有一个弟弟,但是感觉他家里人都对她很好,我们家那边重男轻女思想还好,几乎没有,我爷爷奶奶那一辈好像也不存在,刚刚知乎看到这么多重男轻女瑟瑟发抖。居然还有女性不许上桌???天哪。默默的祈祷了一句。坐标河北省。。。
作者:提出也只有 时间:2019-08-23 12:12:41
  也差不多了,自从我出来住后(恋爱同居,现在婚后四年),家里四层楼,七个房间,连个杂物间都没有我的!做房子时我还出了钱
作者:而和他654oo 时间:2019-08-23 12:12:49
  我这么说你别生气,但是,喂不饱的狼而已
作者:不了校门口 时间:2019-08-23 12:12:59
  你恶心的是你家,不是农村
作者:让他水手el 时间:2019-08-23 12:13:09
  结婚了就按月给他们点生活费就行了,他们就知道索取啊!
作者:专辑全路在哪ku 时间:2019-08-23 12:13:17
  我妈还说晾衣服的时候必须男的晾女的前面
作者:晴天雨竹 时间:2019-08-23 12:13:25
  我姐和姐夫回家都是我被要求提供一对二服务
我要评论
作者:任何图一株 时间:2019-08-23 12:27:32
  你妈这剪头发的做法让我想起了我可怕的童年阴影,我后妈,当然她没有得逞。
作者:何人稍等 时间:2019-08-23 12:27:38
  那个洗脸毛巾擦脚,太过分了吧
作者:深度山东 时间:2019-08-23 12:27:49
  自己存点钱,别被妈妈套话了。如果不说:no以后她们会吸干你的。
作者:受托人腻子膏 时间:2019-08-23 12:28:01
  你这是有点过分了,我们家有仨姑娘,没儿子也没办法对比。我爸妈就是那种很尊重你个人空间和学习的人,不过小学的时候有听说不让孩子上学请假去帮家里摘棉花的,甚至有点女孩子你上学没出息他们还有些乐意至极的意思??,不过这些年好多了,教育意识比之前强了。
作者:咸丰高噶为gs 时间:2019-08-23 12:28:09
  挺恐怖的,远走高飞吧
作者:可与万里 时间:2019-08-23 12:28:21
  擦脸毛巾擦脚,太过分了
作者:到尾介绍 时间:2019-08-23 12:28:31
  洗脸用来擦脚 wocccc不能忍!!
作者:例外上看 时间:2019-08-23 12:28:39
  这还回家干嘛?直接断绝关系,说工作忙加班不回家不就得了
作者:经验我吃药jd 时间:2019-08-23 12:28:49
  我去。。。还有这种???毛巾可不能忍
作者:面条跑的 时间:2019-08-23 12:29:06
  挺心疼楼主,我玩的很好一朋友情况没楼主那么严重,不过朋友父亲也说过很多让人寒心的话。
作者:应该喝茶nm 时间:2019-08-23 12:29:17
  我姐姐就是只生了一个女儿现在被姐夫那边跟我家这边的亲戚一直催生二胎,完全不考虑我姐有没有空生下来谁带
作者:饭馆赶紧vu 时间:2019-08-23 12:29:38
  我结婚把骑了一年多的脏不拉叽的电动带过去受到全家的抨击,我说我毕业几年挣的对家里从不保留,然后开始说你咋不说养了你这么多年,现在就往婆家倒腾迟早吃亏,看人家谁领情。不过她们是怕我惯坏婆家自己吃亏,但是说话可伤人了
  • 小日子红红火火: 举报  2019-08-24 11:50:02  评论

你直接说,谁让你生我的,生我之前经过我同意没。这个是大杀器,你回去对你家里说
  • 无涯子cjh: 举报  2019-08-24 12:40:22  评论

评论 小日子红红火火:没有用的,会抬手打你,骂的更难听。就当自己没娘家了吧
作者:她克了车子 时间:2019-08-23 12:29:49
  别成为第二个樊胜美
作者:得闲的半退休uu 时间:2019-08-23 12:30:00
  觉着剧情有点熟悉,忽然想起来:胜美啊,你哥哥在在外面被人欺负了,你可得帮你哥还钱!๑乛◡乛๑
  作为一个基佬,神烦重男轻女,男尊女卑!
我要评论
作者:观后感身影 时间:2019-08-23 12:30:09
  你们这都是什么农村。。我一个生活在农村十几年的,怎么就没遇到过一件呢。。。真是庆幸
作者:男人知道ne 时间:2019-08-23 12:30:26
  我觉得你应该10年回去一次
作者:石头人自己 时间:2019-08-23 12:30:32
  你们那里感觉完全没人情味呀。。。。。
我要评论
作者:436注册cy 时间:2019-08-23 12:30:38
  这也太夸张了吧。
作者:第三绑定 时间:2019-08-23 12:30:48
  女性的洗脸毛巾男性可以擦脚???你妈妈的洗脸巾不会被他们拿去擦脚吧。这也太过分了。
作者:干撒同学 时间:2019-08-23 12:30:57
  为啥要当樊胜美。。。可以理解,但不要惯着他们,还清养育之恩,其他的不必说什么
作者:司仪水电 时间:2019-08-23 12:31:22
  我也想要你这么个闺女
作者:晴天石头人 时间:2019-08-23 12:31:31
  我们家也是,吃完饭都是女人收拾,但是我都让我老公跟着端菜扫地和收桌子,我哥和姐夫他们就坐边上看着??????????我爸好赖还帮个忙
作者:大染坊夜已经 时间:2019-08-23 12:31:47
  剪头发简直了 我妈也是晚上偷偷剪过我头发 头发短读书就好这什么狗屁逻辑
作者:咸丰兰陵ml 时间:2019-08-23 12:31:58
  娣是妹妹的意思,招娣其实是招妹妹
作者:和人摄像师 时间:2019-08-23 12:32:09
  震惊!还有这种无厘头的操作!
作者:电影大人ay 时间:2019-08-23 12:32:51
  没经历过,为啥不直接算清楚要还多少钱,还了算了,远走高飞
作者:968威武uc 时间:2019-08-23 12:33:03
  怎么说呢,唉我们可能是同一个地区的,有些简直一模一样
我要评论
作者:案例绝对好jx 时间:2019-08-23 12:33:15
  我家也是,我爸可以用我们的洗脸毛巾洗澡,我们不能用他的毛巾,不明白为什么
作者:婚礼在这个fd 时间:2019-08-23 12:33:24
  你还回家干什么。。。
作者:实时二铵mf 时间:2019-08-23 12:33:31
  我的个妈,拿别人毛巾擦脚干嘛
作者:和人兰陵ni 时间:2019-08-23 12:33:56
  我形婚,形婚对象河北农村的,闹洞房,女人大年三十不准出门,女人不能去烧纸。各种垃圾陋习。要不是老子假结婚,老子一个女性只手遮天的蜀国人,当时就能把桌子给他们全掀了
  • 小日子红红火火: 举报  2019-08-24 11:50:22  评论

然后打死你
  • 白家沟: 举报  2019-08-24 14:42:02  评论

评论 和人兰陵ni:哈哈,四川人支持你
作者:医院一篇 时间:2019-08-23 12:34:02
  这样的家何必回去呢。
作者:回头地板砖 时间:2019-08-23 12:34:20
  我爸妈当初也是重男轻女给我妹妹起名“胜男”,后来超生了我弟弟以后又想给我妹改名,怕我妹的名字影响我弟弟的运势,后来也没改成。不过我爸妈虽然喜欢男孩但是对我们三个是真的一视同仁没有偏心过的,这点我感到很庆幸
  • 天晴075: 举报  2019-08-24 11:13:38  评论

是不是一视同仁,都结完婚生完孩子才看的出来,如果这些人生大事都是一视同仁得才真是不重男轻女。
  • 熊猫的拌饭: 举报  2019-08-25 10:12:45  评论

评论 天晴075:这倒未必。很多人生大事做不了子女公平,真的和风俗有关。比如儿子娶媳妇对方一定要求一套房子,那么给儿子买了可能就没闲钱给女儿买了,但同时女儿也可能要求女婿家买房子,这样一来二去,似乎也公平得很。。。
作者:年龄段简述fe 时间:2019-08-23 12:34:30
  房间都没有了还回去干啥 早离开早超生
作者:年龄段单位hm 时间:2019-08-23 12:34:40
  我家也是这样 只不过 我是独生子女 脾气还不好 所以家里没人敢欺负我
作者:预祝毕竟 时间:2019-08-23 12:34:49
  你一定得自己拿正主意。不知是你那都这样还是就你家这样,如果父母不公正你要想办法保护好自己利益。我家也农村的,完全不是这样。对闺女宠的很。
作者:秋天他非常 时间:2019-08-23 12:37:52
  可不可以说下是哪里避免嫁过去
作者:一遍郊区 时间:2019-08-23 12:38:09
  我是农村出来的女生,我家还好诶,照常上桌吃饭,过年啥都会上桌吃饭,清明也会去上香烧纸,我爸妈对我和我弟弟都很好,不过就是觉得在农村只有两个生的少了
作者:康熙遇到ay 时间:2019-08-23 12:38:17
  搁我我估计早炸了一万次了
作者:真的么今天sp 时间:2019-08-23 12:38:28
  我老婆擦脚的毛巾我可以用去擦脸(手动滑稽)就是那个意思,不会特意去擦
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规